Главная / Новости о спорте / Кого нужно было купить «Зениту», чтобы стать главным клубом России?

Кого нужно было купить «Зениту», чтобы стать главным клубом России?

Александр Ерохин Далер Кузяев Эмануэль Маммана Зенит Премьер-лига Россия Леандро Паредес

Этим летом «Зенит» серьезно обновил состав, подписав 8 новых игроков (за пятерых было заплачено 60 млн евро). Укрепив защиту, полузащиту и нападение, Роберто Манчини собрал команду, которая является главным претендентом на победу в чемпионате России. 4 матча, 12 очков, а сегодня и вовсе был разгромлен «Спартак». Вот как новички «Зенита» показали себя на старте сезона.

Леандро Паредес (23 млн евро)

Паредес сразу стал лидером, определяющим игру «Зенита». Аргентинец выходит на позиции опорника, хоть и не является чистым разрушителем. Наоборот – через него строится большинство атак команды, обычно он больше всех в «Зените» владеет мячом. Паредес редко забивает и отдает голевые передачи, но в создании предголевых ситуаций ему нет равных в чемпионате России.

Александр Дорский: «На позиции глубинного разыгрывающего Паредес адаптировался очень быстро. Атакующее прошлое позволяло Лео без особых проблем выходить из-под прессинга за счет дриблинга, а благодаря прекрасному видению поля Паредес стал одним из лидеров серии А по количеству передач в финальную треть. Теперь его сравнивали уже не с Рикельме, а с Пирло, который тоже начинал карьеру игроком атаки». 

Паредес – идеальный трансфер для «Зенита»

Эмануэль Маммана (16 млн евро)

Один из самых дорогих защитников в истории чемпионата России. Манчини неожиданно выпустил Мамману уже в матче со «Спартаком», работы у аргентинца было немного, но во втором тайме он неаккуратно подкатился под Зе Луиша в штрафной и привез пенальти. 

Александр Дорский: «Главное достоинство Мамманы – потрясающий первый пас. Благодаря опыту игры в центре поля Эмануэль лучше обычных защитников оснащен технически, он способен как начать атаку хорошим первым пасом, так и продвинуть мяч вперед за счет прохода на чужую половину поля. «Футбол смотрится красивее, когда мяч катится по траве. Когда игроки постоянно используют длинные передачи, я немного бешусь», – рассказывает Маммана». 

«Зенит» все-таки купил защитника. И он тоже аргентинец

Себастьян Дриусси (15 млн евро)

Аргентинец ярко дебютировал в чемпионате России, отгрузив два мяча «Рубину» уже во втором матче за «Зенит». В игре со «Спартаком» Дриусси хорош был в подыгрыше, он отдал голевые передачи на Александра Кокорина и Далера Кузяева.

Александр Дорский: «Себастьян отлично чувствует момент – его голы очень разнообразны. В текущем чемпионате Дриусси забивал и после выходов один на один, и после добиваний, и головой после навесов с флангов. Аргентинский нападающий не обладает выдающимися физическими данными (179 см, 80 кг), но может успешно бороться на втором этаже – 38,8% выигранных верховых единоборств. Дриусси умеет бить с обеих ног, хорошо двигается без мяча и грамотно забегает в штрафную». 

Себастьян Дриусси, новый бомбардир «Зенита». Кто это?

Далер Кузяев (4 млн евро)

По соотношению цена – качество, возможно, лучший трансфер РФПЛ этого лета. До перехода в «Зенит» считалось, что Кузяев хорош в отборе, но слаб в созидании. В первом же матче в Хабаровске Далер забил дальним ударом, а гол «Спартаку» и вовсе получился роскошным. 

Александр Дорский: «В прошлом сезоне по нескольким статистическим показателям Далер стал одним из лучших не только в «Ахмате», но и во всей лиге. Лучшим оборонительным полузащитником страны до сих пор считается Игорь Денисов, однако по PAdj отборов Денисов Кузяеву уступает – 2,05 против 2,64. Дмитрий Тарасов выглядит несколько лучше – 2,84, но благодаря его отборам мяч далеко не всегда возвращается «Локомотиву». По всем параметрам цифры Кузяева очень впечатляют».

Новичок «Зенита» приносит победу в Хабаровске

Александр Ерохин (бесплатно)

Пока не самая очевидная сделка «Зенита». Экс-игрок «Ростова» выходил в основе в 4 матчах из 6. Ерохину совсем не удалась игра против СКА (был заменен уже в перерыве). Тем не менее, Александр тоже поучаствовал в разгроме «Спартака», забив гол после быстрой атаки в конце первого тайма.

Александр Дорский: «Против «Тосно» Манчини выставил 4-3-3 с трио Паредес – Кузяев – Ерохин в центре поля. Эксперимент не удался. Паредес показал рекордно низкий для себя процент точных передач в сезоне, Кузяев не так активно, как в матче с «Рубином», продвигал мяч за счет дриблинга, а Ерохин старался менять направление атак диагоналями, которые прерывались игроками «Тосно»<…> За 137 минут Александр совершил 7 фолов, 2 из которых завершились для Ерохина желтыми карточками. Грязно при отборе зенитовский хавбек играл и в матче квалификации Лиги Европы».

Кого еще подписал «Зенит»?

Денис Терентьев (2 млн евро), Кристиан Нобоа (бесплатно) и Дмитрий Полоз (бесплатно). Пока они провели лишь 6 матчей на троих. 

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Опрос

«Зенит» – чемпион? 8200 голосов 138

  • Да 65%

  • Нет 35%

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий