Главная / Новости о спорте / Китайские миллионы: как они там?

Китайские миллионы: как они там?

Как дела у футболистов, дорого и громко переехавших в Китай.

В феврале бывший форвард «Интера», «Ньюкасла» и «Рубина» заключил контракт с «Шанхай Шеньхуа» продолжительностью до конца 2016 года. Пока что в инстаграме нигериец хвастается не голами, а новыми машинками.

В начале года аргентинец признавался, что в «ПСЖ» утратил мотивацию. Он почему-то отклонил предложения «Интера», «Челси» и «МЮ», зато соблазнился на зарплату 15 миллионов евро в год и отчалил в Поднебесную. Пока что сверхмотивированный Лавесси не отметился в Китае ничем особенным, хотя это не помешало получить вызов в сборную.

«Пробую новые блюда. На этот раз я в Чунцине. Удивительно!»

Опорник «Хэбэй Чайна Форчун» уже успел открыть счет голам в Китае: пострадал самый бойкий клуб зимнего трансферного окна – «Цзянсу Сунин».

На фото: с одноклубниками – Эрсаном Гюлюмом и Эсекиэлем Лавесси.

Асамоа Гьян уже лет пять честно зарабатывает деньги в околофутбольных чемпионатах. Он нигде откровенно не сачкует, но его потенциал для европейского футбола так и остался слабо исследованной величиной.

Шанхайских болельщиков ганец развлекает танцами.

I will pray and go higher ??? @stonebwoyb @sammy_anim

Видео опубликовано Asamoah Gyan (@asamoah_gyan3) Окт 31 2015 в 9:19 PDT

Сенегалец мог бы еще пригодиться в Европе, но решил, что в Китае без него никак.

Ба учит новичка «Шанхай Шеньхуа» Фредди Гуарина бить по мячу.

То, зачем Демба Ба понадобился китайцам.

Зимой колумбийца все реже можно было увидеть в стартовом составе «Интера». «Зенит» и «Спартак» были готовы предоставить Фредди жилье, еду и тепло, но полузащитник выбрал семь миллионов долларов в год, обещанные клубом из Шанхая.

Навестили мама (слева) и папа.

На выставке колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро.

Доставляющая архитектура Шанхая.

Паулиньо махнул в Китай в 26, подписав контракт сроком на четыре года. Полузащитник старается, не отбывает номер, выиграл с клубом местную ЛЧ и чемпионат страны, но в сборную больше не зовут. 

В прошлом августе бразилец влепил былинно крутой гол в ворота «Касивы Рейсол» в азиатской Лиге чемпионов. Смотрите – не пожалеете.

С командой.

Талантливый атакующий хав, успевший засветиться в сборной Бразилии, оказался в Китае еще полтора года назад. Бывший главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро без конца нахваливал его. Оно того стоило, ведь Голарт один из самых результативных игроков лиги.

Недавно он продлил контракт до 2020 года. Похоже, поиграть в Европе парню совсем не хочется.

«От такой зарплаты не отказываются. Но мне сделали такое предложение из-за моих качеств, я заслуживаю такую зарплату (10 миллионов евро в год – прим.). Она может показаться невероятной обычному человеку, для меня это тоже много.

Такие деньги нельзя заработать даже в «Реале». К тому же это зарплата после выплаты налогов.

Бонус за забитый гол может составлять 150 тысяч евро. За победу в матче команда получает 800-900 тысяч или миллион евро».

Это все, что нужно знать о мотивации 28-летнего экс-форварда «Ромы».

«Одна из главных причин, по которой я покинул «Челси», – приход нового тренера. Это не из-за того, что у меня были хорошие отношения с Жозе. Просто при Моуринью я знал, что борьба за место в составе всегда открыта.

Когда Хиддинк пришел, он вывел меня из состава безо всякой причины. Я не мог понять, почему, ведь я хорошо играл и боролся за команду, у которой были трудности. Я как игрок не нравился ему, и он решил, что не даст мне шанса побороться за место в составе».

Интересная причина, чтобы сорваться на заработки в 29 лет. Впрочем, пока Рамирес довольно серьезно относится к своим обязанностям. А впереди еще 4 года контракта.

В начале февраля Рамиресу посчастливилось забить «Анжи» в контрольном матче.

Самый безумный клуб Китая: 78 миллионов за Тейшейру и Рамиреса

Джексон отличился в дебютной игре против «Чунцин Лифань», однако затем благополучно забыл о трансферном ценнике и охапке голов, будто и не уезжал из «Атлетико». Казалось бы, такой мастер завершения атак сможет забивать в Китае по 50 голов за сезон, но пока его результативностью не удивить даже Никиту Баженова. Хотя Суперкубок Китая в коллекции Мартинеса уже есть.

Новая BMW – тоже.

Зимой бывший атакующий хав «Шахтера» мог оказаться в «Ливерпуле», но оказался там, где оказался. Самый дорогой футболист в истории китайской лиги в нынешнем украинском сезоне забивал больше гола за игру, в Китае забивать посложнее. Время на привыкание к новой стране есть: контракт действует до конца 2019 года.

Первый гол за «Цзянсу Сунин» получился весьма искусным.

Фото: obagoal; pocho22lavezzi; mbia25; asamoah_gyan3; dembabafoot; fguarin13; paulinhop8; ricardogoulart11; gervinhoofficial.

Мой твиттер

Добавить комментарий