Главная / Новости о спорте / Кармический рейтинг лотереи драфта НБА 2017 по Биллу Симмонсу

Кармический рейтинг лотереи драфта НБА 2017 по Биллу Симмонсу

НБА драфт

Оригинал – Билл Симмонс, The Ringer.

Привет вам из Бостона, где «Селтикс» попали в финал Восточной конференции, одолев «Вашингтон» в эмоциональной Игре №7. Они были спасены Айзейей Томасом (кого-то удивляет?) и последними тремя трофеями Дэнни Эйнджа прямиком из лотереи: Джейленом Брауном (всего за 12 часов до этого я отослал смску четырем своим коллегам о том, что «есть реальный шанс, что Джейлен просто окажется Американским Микаэлем Пьетрюсом»), Маркусом Смартом (председатель клуба Нет-Нет-Да), и Нашим Господом и Спасителем Келли Олиником, a.k.a Принц Косичка, a.k.a продюссер, режиссер и главный актер Игры Олиника (которая дебютировала в прокате 15 мая 2017 года, и те, кто на ней присутствовал, ее не забудут никогда).

Говоря о лотерейных пиках, «Селтикс» могут войти в историю, выиграв седьмую игру, лотерею драфта НБА и игру финала конференции в течение трех дней. Это, мягко говоря, необычно. Лотерейная Ночь всегда была полна лузеров, некомпетентных личностей, неудавшихся наследников, плохих планировщиков, пугающими свитерами Элджина Бейлора, а в случае Джеймса Долана – четыре из пяти вышеперечисленных вещей одновременно. А теперь приходят «Селтикс», вальсирующие аки мультимиллионер, сидящий за столом пятидолларового блекджека с кучкой дегенератов.

Кто-нибудь сидит на третьей базе, Вивек? Могу я сыграть пару розыгрышей?

Из всех причин, по которым «Селтикс» не могут и не выиграют в лотерее во вторник, одна, безусловно, занимает самое высокое место. Кармические Боги Лотереи драфта НБА не хотят видеть «Селтикс». Ни за что. Ваши шансы на сегодняшнюю лотерею:

Техническая формальность №1: «Селтикс» заняли место «Бруклина» благодаря обмену/грабежу 2013 года, во время которого они украли все кредитные и идентификационные карты «Бруклина». В качестве представителя «Кельты» отправляют владельца Вик Грусбека, хотя по-хорошему им бы отправить бывшего ГМа «Нетс» Билли Кинга. Кто принес больше удачи «Селтикс», чем Билли Кинг???? Если я когда-нибудь встречусь с ним, то попытаюсь обнять его, даже если он ударит меня по лицу.

Техническая формальность №2: «Лейкерс» отдают свой пик 2017 года «Филли» и теряют первый раунд 2019 в пользу «Орландо» ТОЛЬКО ЕСЛИ они не попадают в топ-3. Как вы думаете, какой результат сегодня будет более реалистичным?

А. Именитая франшиза НБА на втором по величине телевизионном рынке лиги потеряет двух первораундников, включая топ-3 игрока на лучшей лотерее за последние 10 лет, несмотря на то, что их будет представлять один из пяти самых знаменитых баскетболистов всех времен, в качестве своего первого публичного выступления в виде первого лица их франшизы.

Б. Дональд Трамп побреет голову, признается, что вступил в сговор с Россией, извинится перед Клинтонами, передаст свой бизнес благотворительным организациям и объявит о своей отставке.

(Я выбираю «Б».)

Техническая формальность №3: «Филли» может поменяться пиками с «Сакраменто» благодаря безответственному трейду в 2015 году, на который любая комиссия баскетбольной фентези-лиги наложила бы вето. (я подробно осветил каждую подобную лазейку лотереи 2017 года в этой статье в марте.) Этот трейд увеличил шанс «Филли» на 1-й пик до 14.7%. Тем временем, фанаты «Кингс» имеют 2.8% шанса увидеть, как их команда выигрывает лотерею и немедленно меняется пиками с «Филадельфией», после чего их гнев выльется в виде 6500 постов на Reddit в теме «В Ж*ПУ ВИВЕКА И В Ж*ПУ ВЛАДЕ!»

Техническая формальность №4: Благодаря спорному (я хорошо себя вел) трейду Буги Казинса, «Сакраменто» получили пик «Нового Орлеана», защищенный топ-3. Если бы «Филли» и «Сакре» пришлось меняться двумя топовыми пиками, и, если бы ненавистный соперник «Сакраменто» («Лейкерс») выпали бы из топ-3 И, если «Новый Орлеан» отдал бы «Кингс» пик №10, это стало бы величайшим моментов в истории «Кингс». (Не делайте ставку на это. Это же «Сакраменто».)

Давайте сосредоточимся на числах, которые имеют значение: Кармический Рейтинг Лотереи! Студент-защитник Маркелл Фульц в качестве главного приза. Я бы оценил его где-то между Дюрантом и Джоном Уоллом по Шкале Уверенности, может быть на волосок ниже Блейка Гриффина и на три волоска выше Деррика Роуза. Гид по драфту НБА описывает лучший сценарий для Фульца как «Джеймс Харден, Брендон Рой, Гилберт Аринас», с дополнительным бонусом, что его не может неожиданно продать Сэм Прести, оба его колена целы, он не горячая голова, и фанатская база будет в восхищении называть его «МФ». Как его не любить?

Как я писал в пятничной колонке Леброн-Айзейя, любой, кто создает моменты на высоком уровне для себя и четырех аккуратно распределенных по площадке партнеров, может стать суперзвездой в наши дни. Весомый аргумент, делающий МФ реальным претендентом на первый пик, но у других шести ребят (Лонзо Болл, Джош Джексон, Джейсон Татум, Джонатан Айзек, Малик Монк и ДеАарон Факс) тоже есть невероятно высокий потенциал. И я даже не упомянул Стива Френсиса 2.0 к лучшему или к худшему (Деннис Смит, набирающий популярность на этой неделе), или Дирка Новицки для Экстремально Бедных (Лаури Марканнен). Это настолько глубокая лотерея, что у «Никс» — которые будут выбирать примерно седьмыми, если не запрыгнут в тройку – практически нет шансов просрать ее этим вечером. Мы наконец-то поняли, как создать для Долана защиту от детей в лотерее.

Легкое отступление: я сильно верю в карму и в то, что «МЯЧ НЕ ВРЕТ», поэтому меня всегда удивляло, почему Кармические Боги внезапно исчезают накануне лотереи. Почему бы им не вознаградить франшизы, которые либо пытались конкурировать (крайне неудачно), грамотно перестраивались вокруг молодых игроков и свободной платежки, либо торговали вовсю, чтобы заработать местечко в лотерее? Почему бы им не бросить кость действительно безнадежным болельщикам, тем, на кого обычно плюют некомпетентные владельцы и/или управленцы, и которые просто хотят поймать хотя бы ОДНУ звезду с неба? (Я смотрю прямо на вас, фаны «Никс» Прямо сейчас мы закрываем глаза.)

Просрочила ли ваша команда право на правильный пинг-понговый шарик, чтобы совершить взлет?

Имел ли ее план действий хоть какое-то подобие смысла в последние несколько лет?

Бесит ли это вас так, что вы готовы прошипеть: «Почему люди могут разводиться с супругами, но не могут развестись со своими командами?»

Должны ли Кармические Боги сказать, «мы должны подумать об этих бедных душах, пока не случилось что-нибудь ужасное»?

Может бы вы помните, как я впервые выступил с этой идеей в 2014, во время Кровавой Лотереи Эмбиида. Эта колонка стала своеобразным Энтони Беннетом. «Финикс» «выиграл» мой рейтинг, но заработали 14-й пик (Ти Джей Уоррен). «Бостон» финишировал вторым, а выбирал в итоге шестым (Смарт). «Кливленд» был последним, но как-то умудрился получить первый пик с шансом 1.7% (Эндрю Виггинс, который позволил им в конечном итоге заманить Леброна назад). Я пережил трехлетнюю дисквалификацию, и теперь я вернулся! Без дальнейших церемоний, Кармический рейтинг лотереи драфта НБА 2017.

О чем вы, какая карма?

14. «Бостон Селтикс»

 

«Селтикс» на лету перестроились из Эры КГ-Пирса-Рондо, отправили Дока Риверса в АД-Клипперс, нашли суперзвезду-скорера под камешком в штате Аризона, получили два топ-6 драфт-пика, получили второго лучшего свободного агента в 2016 году, создали достаточно места под кепкой для хорошего свободного агента этим летом, получили преимущество своей площадки в финале Востока 2017, уничтожили противостояние в дивизионе с помощью богатого российского владельца, и имеют лучшие шансы на пик №1 этого года, используя «Бруклин» в качестве суррогатной лотерейной матери.

Я самый большой патриот своего города на планете. Я поставил бы свою патриотичность против любой другой. И я даже не могу представить такую ситуацию, когда Кармические Боги скажут: «Я переживаю за этих ребят; давайте позаботимся о них.» Конечно, все это не имеет значения, потому что прайм Леброна, по-видимому, продлится до 50 лет. Дерьмо.

13. «Лос-Анджелес Лейкерс»

Начиная с образования франшизы в Миннеаполисе, «Лейкерс» выиграли 16 титулов, играли в 31-м Финале, и каждое десятилетие у них была небывалая суперзвезда: Микан, Элджин, Джерри, Уилт, Карим, Мэджик, Шак и Кобе. (Перевод: Разыграть карту «о эти бедные болельщики» вы уже не сможете.)

Они проиграли почти столько же игр за последние четыре года, как и «Филли» (с почти таким же количеством сливных махинаций). С 2013 года их фронт-офис не совершил ни одного действия, которое вы бы назвали «разумным», кроме как задрафтованного Лэрри Нэнса-младшего, да и этим вы не будете хвалиться перед своими внуками. Детишки Басс опозорили наследие лучшего владельца НБА, превратив команду своего отца в точку между Томми Боем, Династией и последними 30-ти минутами «Социальной сети» — только с большим количеством судебных исков, большим хаосом и большим количеством утечек в СМИ. И я еще не говорю о том, что Мэджик Джонсон открыто лоббировал себя на место Митча Капчака, к ужасу почти всех в лиге, или невероятно тупые контракты Денга и Мозгова, которые уничтожили десятки миллионов драгоценной платежки.

Так почему бы Кармическим Богам не бросить им сейчас спасительный круг? Серьезно, почему? «Лейкерс» нельзя страдать в течение еще нескольких лет? Если бы Кармические Боги хотели совершить зло вроде «Кевина Спейси, кладущего в коробку голову жены Бреда Питта», то они, возможно, дадут «Лейкерс» топ-3 пик, чтобы семейка Басс могла бы уничтожить себя изнутри. Что в коробке? ЧТО В КОРОБКЕ? Это Лавар Болл …и у него есть мнение о Д`Анджело Расселле и о том, как Мэджик управляет командой, которое вы обязательно услышите на шоу «Mason и Ireland»! Лонзо и Лавар, оккупировавшие беспомощных «Лейкерс», станут самой смешной историей в НБА за долгое время. (Ну, если только Лонзо не сделает их «Great Again». Тогда это будет не так смешно.)

Миска кармических очков

12. «Шарлотт Хорнетс»

Знаете ли вы, что на следующий сезон у «Хорнетс» уже есть девять игроков с контрактами на сумму 102 миллиона долларов? И семь на сумму 97$ через год? Можете ли вы назвать по именам семь игроков «Хорнетс»? Знаете ли вы, что Майлз Пламли – пятый по величине в платежке «Хорнетс» на следующий год с зарплатой в 12.5 миллионов? Кармическим Богам не жалко команды, которые успешно следуют своему тупому плану. План «Шарлотт» был таков, «Давайте каждый год ограничимся 38-ю победами». По крайней мере, никто больше настолько близорук …

11. «Детройт Пистонс»

«Неправда, — кричит Стэн Ван Ганди! Могу ли я заинтересовать вас суммой в более чем 130 миллионов в течение следующих двух сезонов на Андре Драммонда, Реджи Джексона, Тобиаса Харриса и Джона Луэра?»

Бедный Стэн. Когда я заменю Адама Сильвера в качестве следующего комиссионера НБА, я немедленно введу правило Дока Риверса, чтобы никто не мог быть тренером и ГМом одновременно. В 2019 году, в 15-летний юбилей своего последнего титула, будет нормально пожалеть фанатов «Пистонс». Но не раньше.

Кстати, восемь команд из лотереи 2017 года никогда не выигрывали лотерею, или никогда не выигрывали лотерею, где бы был замороженный конверт с их лого внутри: «Детройт», «Бостон», «Финикс», «Даллас», «Денвер», «Майами», «Лейкерс» и «Никс».

10. «Нью-Орлеанс Пеликанс»

9. «Миннесота Тимбервулвз»

Кармические Боги уже награждали «Пеликанов» Энтони Дэвисом (главный приз 2012 года) и трейдом Буги Казинса (Олл-Стар эквивалент Черной Пятнице на Амазоне). А «Тимбервулвз» уже сталкивались аж с двумя пиками №1, среди которых лучший франчайз лиги в возрасте до 26 лет (Карл-Энтони Таунс).

Так почему же «Сота» лишь слегка поклонилась «Орлеану»? Двадцать восемь сезонов, 20 заходов в лотерею (включая серию из 13 подряд), только одна суперзвезда (КГ), много и много, много и много, много и много, много и много поражений. Если бы вы оказались в ловушке на необитаемом острове и в качестве развлечения могли бы смотреть только DVD-диски одной команды НБА с 1990 года, «Миннесота» была бы вашим 30-м пиком из 30. Могут ли Кармические Боги, наконец, пожалеть их и дать им Фульца или Лонзо?

(Думаю.)

Вы правы, Лавар никогда не разрешит Лонзо поехать в Миннесоту. Перефразирую лемму: сжалятся ли Кармические Боги и дадут им Фульца? Эй, а вы знали, что только два победителя лотереи с помощью своего «приза» выигрывали титул чемпиона? «Сан Антонио» сделали это с Робинсоном и Данканом, затем «Кливленд» повторил это достижение с помощью Леброна и Кайри. Две команды за 33 года? Возможно, мы переоцениваем Лотерейную Ночь.

8. «Сакраменто Кингз»

Болельщики «Кингс» заслуживают пик №1 больше всех остальных, а вот их неуклюжий фронт-офис – меньше остальных. Вот почему я засунул их в середину и подбросил монету, чтобы определить, получат ли они седьмое или восьмое место.

(И да, «Кингс» проиграли бросок монетки, потому что это «Кингс».)

7. «Орландо Мэджик»

Пять лет пост-Дуайтовой эпохи принесли 0 игроков уровня All-Star, 0 будущих All-Star`ов, четыре потерянных лотерейных пика, одну легендарную доску трансферных целей, среди которых Чендлер Парсонс И Луол Денг в качестве «ВО ИМЯ ГОСПОДА, ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ!», а еще Кевин О`Коннор исключил «Мэджик» из своего рейтинга «Пора Взрывать», потому что взрывать в Орландо совершенно нечего.

Не забывайте, что «Мэджик» уже выиграли три лучших лотерейных приза: Шак, Си-Уэбб, и Двайт. По предсказаниям Кевина Кларка, «Орландо» возьмут пик №2, затем выдержат три-четыре сезона Лонзо, пока его отец будет говорить: «Он подпишется с «Лейкерс», пока, наконец, они не обменяют его по цене в 45 центов за доллар. Другого пути нет. Это Волшебный Баскетбол.

Кстати, вот список победителей Лотереи НБА: «Кавальерс» (5), «Клипперс» (3), «Мэджик» (3), «Бакс» (2), «Буллс» (2), «Нетс» (2), «Сперс» (2), «Уизардс» (2), «Сиксерс» (2), «Блейзерс» (1), «Хорнетс» (1), «Пеликанс» (1), «Кингс» (1), «Никс» (1), «Рапторс» (1), «Рокетс» (1), «Уорриорс» (1), «Тимбервулвз» (1). В любое время, когда вы потенциально можете сравняться в этом рейтинге победителей с «Клипперс» — Владыками Лотерейной ночи в течение 25 лет – знайте, у вас были трудные времена.

Салатница кармических очков

6. «Даллас Маверикс»

Честь и хвала команде Кьюбана за то, что они всегда тратили деньги, делали все для Дирка, и делали все, что могли, чтобы быть конкурентоспособными. Я не думаю, что лотерея должна использоваться год за годом для защиты некомпетентности и сливунов. Это делает меня республиканцем НБА. Быть по сему. Но я желаю, чтобы ввели следующие три правила:

  • Ни одна команда не может выиграть лотерею дважды за пятилетку. (Это исключило бы «Миннесоту» и «Филадельфию» сегодня вечером; это также спасло бы нас от «Кливленда» в 2013 и 2014 годах.)
  • Ни одна команда не может выиграть лотерею, если она попадала туда пять раз подряд. (Это устранило бы «Сакраменто», «Финикс», «Филли», «Орландо» и «Миннесоту» сегодня вечером.)
  • Ни одна команда не может получать топ-3 пик три года подряд. (Убираем «Филли» и «Лейкерс».)
  • Мы не должны позволять франшизам оставаться на ПМЖ в лотерее, верно? «Маверикс» были успешны в течении 21-го века; жаль, что им приходится бороться за шары для пинг-понга с тупицами, которые ходят в лотерею с картой постоянного покупателя. Мы к этому еще вернемся.

    5. «Филадельфия Сиксерс»

    Я бы оценил их выше, если бы (а) их бесхребетные владельцы не уволили Сэма Хинки, заменив его Ланнистерами от НБА, и (б) их медицинский персонал не выглядел так, будто он достался им от «Никс». Кого выбираете себе в качестве хирурга, врачей «Сиксерс», Патрика Дэмпси или Доктора Дре?

    4. «Финикс Санс»

    Плохая карма: семь попаданий в лотерею подряд; экономия в Эру Нэша (стоила им титула); обменяли пик «Лейкерс» 2017 года за Брендона Найта; обменяли Айзейю Томаса на истекающий контракт Маркуса Торнтона и драфт-права на Скала Лабиссьера. У МЕНЯ КРОВЬ ИДЕТ ИЗ ГЛАЗ, ДАЙТЕ МНЕ ПОЛОТЕНЦЕ!!

    Хорошая карма: выбрали Девина Букера, обменяли Горана Драгича, и получили Эрика Бледсо; из-за превратности лотереи (удивительно, но никогда не выбирали первыми); еще немного неудач (проиграли Карима броском монетки, ей Богу!); провели 35 памятных достойных лет в качестве контендера, преждем чем окончательно развалиться в пост-Нэшевскую Эру. И у них есть легион преданных поклонников.

    Смягчающий фактор: Роберт Сарвер однажды поздоровался со мной в баре отеля, сказав: «Я Роберт Сарвер. Я тот парень, про которого ты писал столько дерьма все эти годы.» (Карма? Я бы сказал, да.)

    Бассейн кармических очков

    3. «Денвер Наггетс»

    Полноценное резюме включает в себя еще одну измученную фан-базу (без Финалов, без титулов НБА/АБА, никогда не было игрока уровня топ-50 всех времен); некоторую несомненную компетентность фронт-офиса (трейд Кармело, трейд МакДермотта, Никола Йокич во втором раунд и так далее); энергичный бег за место в плей-офф 2017 (проиграли совсем чуть-чуть); и, конечно же, восхитительную возможность объединения Джокера с МФ(франчайз-скорер, которого они ждали) или Лонзо.

    Сценарий моей мечты, как поклонника «Селтикс», и любителя баскетбола: (1) «Бостон», (2) «Денвер», (3) все равно, если это не «Лейкерс».

    2. «Майами Хит»

    Предательство Леброна в 2014 году и проблемы со здоровьем Криса Боша пустили бы под откос любую другую франшизу, но «Хит» (разумно») не стали переплачивать Уэйду за последний перфоманс, отремонтировали Остров Уэйтерс, перезагрузили карьеру Драгича, откопали Хассана Уайтсайда, превратили Худощавого Джеймса Джонсона в одного из 12-ти лучших игроков всех времен, совершили эмоциональный забег в плей-офф (я все еще думаю, что они смогли бы обыграть «Селтикс»), и сохранили лотерейный пик и достаточно места в платежке для рынка свободных агентов в 2017-18.

    Одна проблема: район South Beach + низкие налоги + Пэт Райли + Мики Арисон + три титула + одна из самых уважаемых организаций и солидный тренерский штаб = младшая кармическая версия «Бостона». Кто пригласил «Хит»? Вы слишком хороши, вам здесь не место.

    1. «Нью-Йорк Никс»

    Говоря о крушении поездов и беспорядках, мы вспоминаем о жителях Нью-Йорка. Это так плохо. В течение 20 лет «Никс» были заложником упрямого наследника, который не понимает в баскетболе, и не смог нанять кого-либо, кто мог бы спасти его жизнь. Этот человек культивировал атмосферу страха и недоверия в Мэдисон Сквер Гарден, отказывается признавать проблемы перед своей фан-базой каким-либо значимым образом, и каждый раз переплачивает знаменитому человеку за то, чтобы он все испортил. Он упорно отказывается продать команду, даже если КАЖДЫЙ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ОН ЕЕ ПРОДАЛ!

    В прошлом месяце читатель по имени Том, из Нью-Йорка, прислал мне следующее электронное письмо: «После очередного ужасного сезона «Никс» я почувствовал себя подавленным, потому что я не увижу «Никс» контендерами из-за ужасного руководства Джеймса Долана. Я пришел к выводу, что единственный способ все закончить – нужно чтобы Джеймс Долан ушел. Зная, что он никогда не продаст команду, я думал о том, как еще можно избавить «Никс» от него. Это привело к следующим двум поисковым запросам в Google: «Возраст Джеймса Долана» (61 год) и «средняя продолжительность человеческой жизни» (79). Еще всего 18 лет! Может быть! Я не горжусь этим письмом. Я обвиняю Долана, Фила Джексона и Айзейю Томаса за то, что они сделали меня таким».

    И я не горжусь этим письмом. Каково чувствовать себя на дне? Снова прочитайте предыдущий параграф. Только «Никс» могут выиграть лотерею и заставить не-фанатов «Никс» подумать, «Это круто, круто для них», как будто они говорят о ком-то, кто только начал встречаться с девушкой снова после того, как его невеста упала в обрыв. У Кармических Богов нет иного выбора.

    Спасибозавнимание!

    Фото: The Ringer Illustrations.

    Источник: http://www.sports.ru/

    Смотрите также

    Вениамин Мандрыкин: «Меня положили на койку, где умер Перхун»

    Евгений Гинер ЦСКА Алексей Березуцкий Сергей Игнашевич Сергей Перхун Василий Березуцкий Вениамин Мандрыкин «Разговор по ...

    Добавить комментарий