Главная / Новости о спорте / Каково быть свободным агентом?

Каково быть свободным агентом?

трансферы возможные трансферы Д3 Англия Джоуи Бартон Д4 Англия Болтон премьер-лига Англия

Однажды, в самый разгар июня, лёжа на пляже, я листал Daily Mail и наткнулся на спортивный раздел. В тот момент, у меня как раз не было клуба, но и заканчивать с футболом я не планировал. Мой контракт истёк 1 июля, но клубы обязаны выплачивать зарплату игроку ещё месяц, в случае если он не сумел найти себе новое место работы.

В той самой газете я увидел символическую сборную свободных агентов того лета. Там было несколько ребят, которые ещё пару лет назад были лидерами своих команд в премьер-лиге. Я тоже был там.

Я был ужасно зол и тут же позвонил своему агенту. “Это я сказал, чтобы они включили тебя в тот список” – ответил он мне. “Любое упоминание твоего имени в прессе – хорошо для нас, пойми. Я буду делать все возможное, чтобы как можно быстрее подыскать тебе хороший клуб.”

Я немного успокоился. Я начал понимать, что возможность остаться без клуба более чем реальна, чуть меньше года назад. “Мы что-нибудь придумаем” – сказал мне тренер в ноябре, когда я пришёл поговорить по поводу продления контракта. На самом деле, я отлично понимал, что решение зависит не только от него, он также не знает какой зарплатный бюджет клуб предоставит на следующий год, но самое главное – он сам не был уверен, что будет продолжать работать в клубе.

Создание имиджа.

В феврале обстановка начала ухудшаться. Тренер пытался увильнуть от разговора о новом контракте и я понял, что необходимо действовать самому.

В дни, когда мы играли дома, я много времени проводил в подтрибунном помещнии, знакомясь и общаясь с игроками, а главное тренарами других команд. Мне необходимо было показать, что я хороший футболист, а главное отличный парень.

В Англии тренеры очень боятся того, что новичок будет со сложным характером. Как Джоуи Бартон, например. Он отличный игрок и многие клубы хотели бы иметь такого у себя в составе, но вот с характером у него большие проблемы. Что же на счет меня, я всегда старался быть максимально приветливым и открытым, стараясь дать понять, что со мной проблем не возникнет.

В Апреле того года мне посчастливилось оказаться на ежегодном ужине, устраиваемом Ассоциацей Профессиональных футболистов Англии. Там было много тренеров клубов премьер-лиги, но я вёл себя максимально аккуратно, прямо как в подтрибунном помещении. Мне было необходимо, чтобы они меня запомнили.

Один из них любезно поинтересовался, что же случилось и почему я не играю в данный момент. Я рассказал про травму и её рецедив, а также про долгое восстановление. Мне показалось, что ему понравился мой ответ.

 

Отвечать нужно вовремя.

Однажды, во время беседы с журнилостом, моему одноклубнику сообщили: “Твой контракт будет продлен – это лишь дело времени”. Он невероятно обрадовался и тут позвонил жене, чтобы сообщить ей хорошие новости. К сожалению, предложение по новому контракту ему так и не поступило.

Мой агент всегда говорил мне, чтобы я не беспокоился, потому что клуб найдется точно. Конечно, проще сказать, что беспокоится не нужно и что всё будет хорошо, но я ему очень доверял, ведь он профессионал и лучше меня понимает все процессы.

Я также знал одного парня, за которым клубы начали охотиться сразу после окончания сезона. Он провел отличный сезон в Премьер-Лиге и сразу получил предложение с повышением зарплаты и кучей бонусов. Однако, он решил сразу не отвечать на данное предложение, так как был уверен, что буде ещё куча других. Но их не последовало.

Клуб, про который идет речь – Болтон. Когда этот игрок решил обратиться к ним и сообщил, что готов принять их предложение, они сообщили ему, что уже нашли замену на его позицию и больше он их не интересует. В итоге, тот сезон игрок провел в Чемпионшипе, с зарлпатой в 4 раза меньше, чем ту которую предлагал Болтон в конце мая.

Ждать, ждать, ждать

Как известно,  в июне футбольный мир уходит на покой. Единственные кто продлжает активно работать – агенты. В то лето я решил позвонить одному агенту, который был близок к тренеру клуба премьер-лиги. Я решил не говорить об своему агенту, так как знал, что ничего незаконного я не совершал, а портить отношения с человеком, который активно помогает мне найти работу, я не стал.

Тот, кому я звонил, заинтересовался и спросил на какую зарплату я хотел бы претендовать, а также добавил, что передаст всю информацию тренеру. В какой-то момент я чувствовал себя на грани отчаяния, но потом понял, что в моем поведении нет ничего постыдного, а без контракта во время карьеры остается любой футболист.

В конце июня карусель футбольных трансферов начала крутиться на полной скорости и я начал получать первые предварительные предложения от клубов. Были и такие, которые были готовы предложить мне контракт, если футболист, который находится у клуба в приоритете откажется, но это абсолютно нормальная ситуация.

Был очень забавный случай, когда один тренер премьер-лиги заинтересовался во мне и пригласил меня на клубную базу для подписания контракта. Пока я ехал, мне позвонили и сказали, что переход отменяется, так как тренера уволили и клуб более не заинтресован в моих услугах.

К счастью, все наладилось. Через месяц у меня была устная договоренность с клубом премьер-лиги, однако меня попросили никому ничего не сообщать, пока переход не будет оформлен официально. В тот же самый момент мне поступали 1-2 звонка в день с предложениями от самых разных клубов. Я был очень рад вновь почувствовать интерес к своей персоне.

После всех неопределенностей, контракт был подписан и сумел найти отличное место для жизни и продолжения своей карьеры.

 

Дорогие подписчики и читатели моего блога, спасибо большое за ваши комметарии и отзывы по поводу моих текстов. В последних статьях было несколько недочетов, которые я конечно же исправил и данный текст выпускаю после многих перепроверок.

Я бы хотел извиниться за не самое высокое качество последних постов и сказать, что такого больше не повторится!

Пожалуйста, подписывайтесь на мой блог!

Спасибо!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий