Главная / Новости о спорте / Как отработала девушка, комментировавшая матч «Динамо» и «Амкара»

Как отработала девушка, комментировавшая матч «Динамо» и «Амкара»

Георгий Илющенко досконально разобрал комментарии Дарьи Левченко, дебют которой не совсем удался

В начале этого года Матч ТВ решил испытать терпение поклонников Серии А, назначив на матчи итальянского чемпионата не только Геннадия Орлова, но и девушку-комментатора Марию Командную. Эксперимент не удался. Чрезмерная эмоциональность Марии была уместна примерно как снег посреди июля, и Командную, как и других представительниц слабого пола, к комментированию футбольных матчей больше не подпускали. Ровно до вчерашнего дня.

Дарья Левченко, подробнее о которой рассказал блог «Король и Шут», работала на бровке в матче «Динамо» и «Амкара». Что же из этого получилось? Если вы по каким-то причинам упустили из виду это грандиозное событие, то данный обзор специально для вас.

 

Перед матчем Дарья Левченко взяла интервью у тренеров обеих команд. Первым вышел отвечать динамовский Николай Павлович, фамилию которого нам не представили. Ну да и ладно, ведь у Николая Павловича был день рождения, с чем его Дарья поздравила. Да и титры подсказали: именинника зовут Николай Гонтарь.

Левченко без запинок задала довольно интересный вопрос по поводу травмированных игроков и проблем с составом, также уточнив, сумеет ли сыграть все 90 минут Самба. Что ответил Николай Павлович, интересует нас так же, как и его фамилия, поэтому идем дальше.

Андрея Каряку мы пока узнаем, титров можно не ждать. Дарья снова порадовала интересным вопросом про кадровые проблемы, не забыв спросить и об адаптации к в последнее время не столь привычному для пермяков естественному газону (два последних матча «Амкар» провел на домашней синтетике).

Итак, матч стартовал. До 14 минуты Дарья молчала, пока ее не разбудил другой комментатор -Семен Зигаев.

«Я хотела сказать про Погребняка, что да, как ты уже сказал, он уже вернулся (Погребняк травмировался и ненадолго уходил в раздевалку), смотрит матч. Я подошла к врачу «Динамо» и спросила что с ним, он сказал, что ничего серьезного, что просто плановая замена».

Здесь два варианта: либо над Дарьей просто пошутили, либо в «Динамо» очень скучают по Ротенбергу, плановые замены которого помогают «Ростову» стать чемпионом. Бориса, правда, меняли всегда в начале второго тайма. Погребняку же хватило и пяти минут.

Зигаев и Михаил Поленов, также работающий на матче, фразе Левченко слегка удивились, на что Дарья невозмутимо ответила:

«Ну главному тренеру виднее Миш все-таки»

Упрекать Левченко за «плановую замену Погребняка» смысла никакого нет. Впрочем, на фразу динамовского врача Дарья могла бы отреагировать примерно такой репликой: скорее всего, доктор «Динамо» просто шутит. Ну да ладно, излишне придираться не будем.

К 20 минуте Дарья снова заговорила:

«Да, Миш, я хочу сказать, что врачи даже вышли на бровку (на газоне лежал Александр Прудников), но все-таки все нормально и они сели обратно. Я хочу отметить эээ, как ведут себя тренеры. Гаджиев очень неспокоен, он ходит из стороны в сторону, что-то постоянно кричит своим игрокам, в то время как Кобелев наоборот очень спокоен: все четко, по делу говорит, и говорит  «давайте, ребята, давайте»

Интересно. Почаще бы такие комментарии слышать, чем раз за 20 минут. Спишем на дебютное волнение.

27 минута: «А я бы хотела отметить болельщиков московского «Динамо» сегодня. Вот ты, Миш, сказал, что их мало. Ты знаешь, я бы так не сказала. Все-таки, мне кажется, бесплатные билеты сделали свое дело. Их достаточно, они громко кричат, и Кобелеву даже приходится кричать своим подопечным, чтобы они его просто хотя бы услышали»

После этого Левченко и Поленов шутливо обменялись фразами про бесплатные билеты.

31 минута: «Комолов выходит. Встал. И, кстати, хочу отметить, что Каряка Андрей Каряка (нет, я не опечатался) очень недоволен судейством. Постоянно кричит на эээ главного судью, и говорит ему, что вообще обрати внимание, что происходит. Ты там бегаешь с одной стороны, а здесь вообще не видишь, что происходит с моими игроками»

Больше до конца тайма мы Дарью не слышали. Далее – флеш-интервью, во время которого телезрители дружно закрывали лица ладошками. Нет, Левченко не несла чушь и даже не исполняла фирменное пименовское «ээээээ». Ну, почти. Просто она задавала вопросы, подглядывая в шпаргалку, и выглядело это, мягко говоря, не совсем удачно.

Вопросы Григорию Морозову:

«Григорий, поначалу была очень скованная игра. Под конец тайма все-таки раскрепостились, начали больше создавать каких-то опасных моментов. Почему эээ складывала эээбдс… беспокоитесь за результат, из-за того что ситуация такая сейчас в клубе?»   

«Как вам пока се играет «Амкар»?»

«Как сказалась ээ замена Погребняка на пятой минуте уже?»

Вначале Дарья по шпаргалке складывала слова в буквы, а затем внезапно сломалась. Эээбдс. 

Вопросы Роланду Гиголаеву:

«Роланд, расскажите, пожалуйста, …эээвпб… был в первом тайме, но ожидали от вас какой все-таки более скованной игры, вы все-таки начали активно достаточно действовать. Почему так? Был такая установка была?»

«Как вам сегодняшнее Динамо?»

 

Если не учитывать момент с «плановой» заменой Погребняка, первый тайм Левченко отработала довольно неплохо, однако это впечатление полностью разрушили вопросы Дарьи на флеш-интервью, и то, как она их задавала. Исправится ли девушка-комментатор во время послематчевых интервью? Смотрим дальше.

Далее мы услышали Дарью на 53 минуте матча:

«А я хочу отметить, что почти все игроки «Амкара» сейчас вышли на разминку»

Спустя 4 минуты:

«У «Амкара» готовится выйти 17 номер Дзахов. Гаджи Гаджиев дает ему последние наставления»

67 минута:

«Отметим, что Гаджиев спросил у Комолова: «ты устал?» И он сказал «честно? Устал»»

Дарья уже пятый раз отмечает. Такое и не каждому мужчине под силу.

Интересные подробности. Пожелания все те же — слышать их немного чаще.

Ровно через минуту:

«Известно, кстати, кто заменит Комолова. Это будет Шаваев».

На 70 минуте Семен Зигаев, увидев готовящуюся замену у «Динамо», намекнул Дарье, что неплохо было бы об этом сказать.

«Да, Терехов готовится выйти сейчас. И, кстати, насчет Комолова: он, когда бежал к бровке, корректно ему сказал, что куда ты бежишь-то, давай помедленнее. То есть, видимо, «Амкар» тянет время, и, видимо, 0-0 устраивает пермский клуб»

Кто высказал Комолову недовольство, мы так и не поняли. Видимо, кто-то из тренеров «Динамо». Видимо, московского. Видимо, которое хозяин поля. Видимо, играющего против «Амкара».

На 80 минуте Зигаев предположил, что замен пока не готовится, на что Дарья ему ответила:

«Нет-нет-нет, тем временем у «Амкара» готовится еще одна замена. Онене должен выйти, он уже переоделся. Последнее приготовление, и, я так понимаю, он выйдет на поле»

83 минута:

«У «Динамо» очередная замена. Вместо Ташаева выходит Роман Зобнин»

85 минута:

«Онене, кстати, уже известно, выйдет вместо Януша Гола».

86 минута:

«Мнешанин (слово было произнесено неотчетливо, пишу как услышал, а услышал я эту фразу раза четыре), мне кажется, пермяков устроит счет 0-0. Ну, так, коряво сказала»

Открытием о нужной ничье для «Амкара» стал комментарий Дарьи на 70 минуте, когда она услышала фразу видимо, тренера, видимо, «Динамо». Спустя 16 минут это выглядело немного глупо. Корявость фразы здесь совсем не при чем.

Итак, послематчевые интервью. Учла ли Дарья опыт предыдущих ошибок? Да, учла. Но без запинок снова не обошлось

Вопросы Гаджи Гаджиеву:

«Гаджи Муслимович, ничья против прямого конкурента вас устраивает?»

«Много травмированных, и из-за этого задачи на этот матч были скромнее?»

«После игры с «Локо» вы сказали, что не хватило сил команде, сейчас с этим все в порядке? Довольны игроками?»

«Ну мне нравится вот такой… оптимивава оптимистично все-таки уходите сегодня, ды?»

Большое содержательное интервью с интересными вопросами и без шпаргалок. Подвел только последний вопрос. Интервью с Кобелевым у Дарьи получилось похуже.

Вопросы Андрею Кобелеву:

«Андрей Николаич, замена Погребняка на третьей минуте матча (была пятая минута, но не суть) сильно спутала карты?»

«Вообще, игроками сегодня довольны своими?»

«Вот вы в четырех последних матчах забиваете с пенальти. Аааа… сейчас поч-поч-почему непвапва не получается с игры забить их?»

«Ну и как оцениваете сегодняшний «Амкар»?»

 Фух… это было нелегко. Теперь к выводам:

Если «Ростов» выйдет против «Реала», что в следующем сезоне вполне реально, тики-таки и 80% владения мячом от ростовчан ждать мы не будем. Так же и здесь. Левченко – не Розанов, не Дементьев и даже не Зигаев. И дело здесь вовсе не в том, что Дарья, внезапно, — является девушкой. Она не футбольный эксперт, и постоянных разборов по ходу матча ждать от нее было бы глупо. Для этого в комментаторской кабине сидели Зигаев и Поленов.

Дарья без особых запинок рассказывала о готовящихся заменах, поведении тренеров и их обращениям к футболистам, а это действительно интересно. И было бы все замечательно, да подвело флеш-интервью в перерыве матча. Делать ошибки с учетом шпаргалки, присутствие которой заметил даже самый невнимательный зритель, — даже для новичка подобная шалость недопустима. Впрочем, во время послематчевого интервью Дарья немного исправилась.

Принимая во внимание статус матча и то, что он не был показан на федеральном канале, оценим дебют Левченко в диапазоне твердая троечка — слабая четверочка. Лично я с удовольствием послушал бы Дарью на таком же не особо статусном матче.

Добавить комментарий