Главная / Новости о спорте / Как обмен Таджа Гибсона и Дага МакДермотта поможет «Оклахоме»

Как обмен Таджа Гибсона и Дага МакДермотта поможет «Оклахоме»

Как обмен Таджа Гибсона и Дага МакДермотта поможет «Оклахоме»

Автор — Erik Horne. Оригинал статьи доступен по ссылке. 

Как известно, «Оклахома-Сити» и «Чикаго» провернули сделку, в результате которой Даг Макдермотт, Тадж Гибсон и пик второго раунда драфта-2018оказались в «Тандер», а Кэмерон Пэйн, Жоффре Ловернь и Энтони Морроу – в «Буллс».

Вот, что нужно знать об этом:

Чем могут помочь Гибсон и МакДермотт?

31-летний Гибсон в нынешнем сезоне в среднем набирает 11.6 очков, 7 подобров за 27 минут. Форвард, чей рост составляет 206 см, а вес — 102 кг, не решит проблему бросков из-за дуги или с периметра. В этом сезоне Тадж забросил только 2 трехочковых из 12-ти попыток, а точность его бросков дальше 3-х метров от кольца составляет 30.7%. Тем не менее, он достаточно хорошо блокирует броски оппонентов (правда, из-за увеличения игрового времени среднее количество блок-шотов снизилось с 1.1 до 0.9 за игру). Но Гибсон отличный защитник, занимающий 12-е место среди тяжелых форвардов по оборонительному +/- в нынешнем сезоне. 

По большому счету, Гибсон призван привнести прочность в защите, набор очков в краске и улучшение позиции тяжелого форварда в «Оклахоме», которую занимает Домантас Сабонис, сыгравший 57 матчей с первых минут. Летом Тадж станет неограниченно свободным агентом, так как заканчивается его четырехлетнее соглашение (за этот сезон форвард заработает 8.96 миллионов). Кажется, что его переподписание станет хорошим решением для «Тандер», так как Стивен Адамс и Виктор Оладипо будут получать зарплаты, из-за которых клуб уже превышает потолок зарплат. Тем не менее, у «Оклахомы» будет возможность повторно его превысить, так как у клуба есть права Берда для переподписания Гибсона.

25-летний Даг МакДермотт (рост — 203 см, вес — 102 кг) является легким форвардом, чьи карьерные показатели бросков из-за дуги составляют 39.9% за три сезона в «Чикаго». Он не самый лучший защитник (оборонительный рейтинг — 106,9), но он сможет помочь «Тандер» в плане дальних бросков. Стоит отметить, что в маленькой пятерке Даг может сыграть тяжелого форварда. В нынешнем сезоне точность МакДермотта составляет 37,6% (40,4% с углов), и это в ситуации, где его теперь уже бывшая команда никак не могла определиться со стартовым разыгрывающим. 

Что случилось с платежкой «Оклахомы»?

Зарплата Гибсона съедает все пространство в платежке клуба, которое занимали Морроу, Ловернь и Пэйн. Зарплата Таджа составляет 8.96 млн долларов, Дага МакДермотта — 2.48 млн. Учитывая торговое исключение (4.9 миллионов) и «Тандер» превышает потолок зарплат на 1.9 миллионов. 

«Оклахома» получила торговое исключение в размере 7.4 млн после обмена Эрсана Ильясовы в «Филадельфию» в ноябре. Зарплата Дага проходит в это исключение, и теперь у «Тандер» есть 4.9 млн, которые они могут использовать вплоть до 1 ноября, когда истечет его срок действия. Так как в команде Билли Донована осталось одно свободное место, Сэм Прести уже в ближайшее время может подписать свободного агента среднего уровня на эти деньги.

Что случилось с ростером «Тандер»?

Одно свободное место в составе позволяет «Оклахоме» найти вариант с разыгрывающим, который заменит Кэмерона Пэйна… или подписать КендрикаПеркинса?

Бывший игрок «Тандер» присутствовал на игре против «Никс» до перерыве на Звездный Уик-энд, и открыто заявлял о желании вернуться в Оклахому:

«Я чувствую, что могу помочь «Оклахоме». Мне нравится арена, где я играл раньше, вся любовь и другие вещи, которые я здесь получил. Потом у меня состоялись беседы с мистером Беннетом и Сэмом Прести, поэтому я понимаю, что здесь все по-настоящему. У меня не так много вариантов, чтобы я мог сидеть и выбирать, но, как мне кажется, здесь самое подходящее место».

Если «Тандер» не будут подписывать Перкинса, то наиболее вероятным исходом станет приглашение опытного защитника, которых не так уж и мало на рынке. К примеру, вчера отчислили Дерона Уильямса (фактически он уже в «Кливленде»), Маркуса Торнтона, а Марио Чалмерс до сих пор без команды.

Небольшие выводы

Гибсон станет очередным тяжелым форвардом/центровым в ростере «Тандере», который наверняка будет выходить в старте, учитывая, что Домантас Сабонис пока еще не дотягивает до этого уровня. Конечно, Ловернь был гораздо лучше в плане бросков, но Гибсон явно превосходит его в подборах, скоринге и защите. 

Тадж и Даг, конечно, помогут «Тандер» подняться в турнирной таблице перед стартом плей-офф, но вполне естественно, что это не приблизит «Оклахому» к «Сан-Антонио» и «Голден Стэйт». Но очевидно, что этот обмен и не подразумевал подобное повышения уровня таланта.

Гибсон и МакДермотт укрепят стартовый состав и скамейку ОКС. Неизвестно, будет ли Тадж выходить с первых минут или со скамейки, но очевидно, что он будет проводить много времени на позиции тяжелого форварда. Даг, скорее всего, будет шутером, выходящим со скамейки. Молодой игрок, который и следующий сезон наверняка проведет в Оклахоме, имеет возможность получить много хороших бросков после передач Расселла Уэстбрука.

Поддержать автора в соц.сетях: VK, YouTube.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий