Главная / Новости о спорте / Из «Ростова» ушла половина основы прошлого сезона. Теперь Карпину придется строить новую команду

Из «Ростова» ушла половина основы прошлого сезона. Теперь Карпину придется строить новую команду

Дмитрий Чистяков Ивелин Попов Эльдор Шомуродов Алексей Ионов Ростов трансферы премьер-лига Россия Валерий Карпин Евгений Чернов Футбол

Зато неплохо заработали.

В прошлом сезоне «Ростов» Валерия Карпина стал одной из самых интересных команд: обыгрывали ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» в Москве, весело проигрывали «Зениту» 1:6 и даже пару туров шли на первом месте. А потом провалили лето, выпав из зоны Лиги чемпионов.

Сейчас в команде большая перестройка – ушло уже больше половины игроков из основного состава прошлого сезона. Вчера в «Зенит» официально уехал Чистяков (аренда), а Алексей Ионов перешел в «Краснодар».

 

• Одним из первых ушел Ивелин Попов – он поссорился с Карпиным, расторг контракт и переехал в «Сочи» (к новому принципиальному сопернику).

• По Шомуродову тоже было несколько предложений, но в итоге игрок отправился в «Дженоа». За него клуб получил 7,5 млн евро + бонусы.

• Левый защитник Евгений Чернов ушел в команду ЛЧ – теперь стал важным игроком в «Краснодаре». На баланс «Ростова» пришли (или придут) еще 3 млн евро.

• Бахтиер Зайнутдинов в прошлом сезоне регулярно выходил на поле (чаще из запаса), но ушел в ЦСКА. Валерий Карпин признался, что армейцы активировали опцию о выкупе – ростовский клуб не хотел продавать его. Сайт Transfermarkt.com пишет про 2 млн евро.

• Ионов и Чистяков – серьезные потери. Алексей – полноценный трансфер в «Краснодар» за 3,5 млн евро, а Дмитрий – аренда в «Зенит» с правом выкупа. До этого сообщалось, что за защитника просят 5 млн евро.

• Матиас Норманн – еще один лидер команды, который задумывается об уходе. Норвежец на пресс-конференции в сборной сказал, что открыт к следующему шагу в карьере. Агент игрока Имад Эль Хаммичи признался, что полузащитник может сменить клуб уже зимой.

По Норманну были предложения в последние дни трансферного окна. Матиасом интересовались клубы АПЛ (говорили о «Фулхэме» и «Саутгемптоне»), но «Ростов» отклонил все предложения и потребовал за игрока 25 млн.

• На замену лидерам прошлого сезона Карпину привезли пару новичков. Кенто Хасимото уже закрепился в основе, тащит команду и идет на собственный рекорд по голам за сезон. 

На замену Шомуродову в нападение купили Обухова, 19-летнего македонца Тосевски и вернули из «Сочи» Дмитрия Полоза.

В полузащите помимо Хасимото появились еще два шведа: Понтус Алмквист (21 год) и Армин Гигович (18 лет).

В защите появились Денис Терентьев (уже играл за «Ростов» при Бердыеве) и белорус Александр Павловец.

На всю контрольную закупку, по подсчетам Transfermarkt, ушло 6,62 млн евро.

«Ростов» остался в большом плюсе по итогам окна: больше 11 млн евро прибыли – лучший результат в РПЛ. Проблема в том, что ушли люди, забившие в прошлом сезоне 31 гол из 45 в РПЛ (если считать еще Саплинова и Зуева).

У команды летом возникли серьезные проблемы с результативностью (6 голов за 8 летних туров), а тут еще забрали всех лидеров атаки. Теперь Карпину нужно срочно искать новые решения, потому что за пару недель трансферного окна основной состав изменился до неузнаваемости.

А ведь еще в июле президент «Ростова» Арташес Арутюнянц обещал, что распродажи лидеров не будет:

«У нас собралась сильная и боеспособная команда, которая хочет и может радовать наших болельщиков. Мы не хотим идти по самому простому пути – продавать лидеров команды, наоборот мы планируем по возможности усилить состав».

Все о переходе Шомуродова в «Дженоа»: Эльдора подняли с кровати ради подписания контракта, «Ростов» получит деньги за год
Хасимото уже тащит «Ростов». Принес уже третью победу в сезоне, идет на личный рекорд по голам

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Сергей Пивоваров, Максим Богодвид

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий