Главная / Новости о спорте / Игра Престолов: «Индиана»

Игра Престолов: «Индиана»

Виктор Оладипо Майлз Тернер Индиана НБА

Прошлый сезон:

Вот берешь ты одного из топ-5 лучших молодых тренеров Лиги, меняешь на непонятно кого и непонятно зачем, и оказывается, что можно серьезно так просесть и плюхнуться в лужу всей организацией.

Раньше Индиана хотя бы защитой славилась, в нападении это было так себе зрелище, 25-е место по эффективности нападения и все дела, но хотя бы «душили» «Пейсерс» знатно, за счет чего можно было и в плей-офф сражаться достойно. Но боссы Индианы решили – все, так больше нельзя, пора бежать и наказывать по современным канонам! Вот только если игрок играет лучше в нападении, чем в защите – это не означает смену вектора.

Просто смотрим по именам. Таддеус Янг? Четвертый номер без броска, без паса и без защиты? Это стартовый форвард в современной Лиге? Не смешите. Или вот, Монта Эллис. Где он сегодня будет пользу приносить? Не то чтобы одноклубникам запрещенные вещества таскать в раздевалку, а вот именно играть он сможет где?

И вот эти люди, плюс разные Стаки и Джефферсоны, должны были Полу Джорджу помогать. Чтобы вы примерно понимали уровень – Лэнс Стивенсон туда приехал за пару недель до конца «регулярки» и сразу стал третьим самым важным игроком команды.

Вся эта ситуация – чистый маразм, я не представляю, чтобы эта команда могла бы выступить лучше, это бродячий цирк, и там не было будущего. Та показательная непринужденность, с которой Кливленд разобрал «Пейсерс» по деталям – за гранью добра и зла.

Тренер: Нэйт Макмиллан

Мало того, что состав команды был настолько «хорош» и умело подобран менеджерами, так еще и руководить этим сборищем должен был тренер-отщипенец, который и в НБА совсем другой в последний раз тренировал, и даже тогда особых успехов не добивался. На что ставка то была?

Коуч, который был не шибко успешен даже в эпоху унылой тягомотины каменного века, был призван работать вообще в другую Лигу и в другое время. Это назначение изначально выглядело сомнительно, в прошлом сезоне мы увидели убедительные доказательства данных догадок, и абсолютно непонятно, зачем «Пейсерс» Нэйта оставили.   

Контракт: Даррен Коллисон (20 миллионов на 2 года) и Боян Богданович (21 миллион на 2 года)

Коллисон — классический хороший бэк-ап первый номер, которому, по хорошему, пора бы уже было идти в клубы посерьезнее, чем всякие Сакраменто да Индианы. С другой стороны, заработать тоже хочется, да и роль номинального стартового разыгрывающего – тоже ведь достаточно сладко выглядит.

Борьба Джозефа и Коллисона за роль основного первого номера – чуть ли не главная интрига в стане «Пейсерс» в наступающем сезоне, и что бы тут еще добавить… Индиана – главный баскетбольный штат США, но когда подобные сюжеты действительно входят в топ-5 по ожидаемой зрелищности – значит дела совсем плохо.

Богданович же вполне неплохо смотрелся со скамейки в «Уизардс», пока не настал плей-офф. На 20 минут выходил, раз восемь-десять бросил, попал – хорошо, не попал – не получилось. Вашингтон очень сильно зависел от хорвата и его снайперских качеств, но в самый нужный момент – он подвел и поехал обратно, в более комфортную для себя обстановку в сливном царстве-государстве.

Новые надежды: Виктор Оладипо и Домантас Сабонис

Казалось бы, как обмен недавнего второго номера драфта и прошлогоднего лотерейного новичка на нежелающую оставаться в команде звезду уже второго, скорее, эшелона, может считаться неудачным?

Оладипо неплохо смотрелся в «Мэджик», где ему давали пробовать делать все, но вояж в Оклахома-Сити серьезно подмочил репутацию Виктора и сейчас уже нет никакой в нем уверенности. А уж серия плей-офф, в которой Оладипо, несмотря на репутацию сильного персональщика, был в одну калитку убран Харденом – это контрольный в голову. Импотенция в нападении в той же серии – последний гвоздь в крышку гроба.

До обмена в «Тандер» Виктор казался еще одним Уэйтерсом, но как раз Дион за год свою стоимость очень сильно повысил, тогда как бывший студент университета Индианы неоднократно снизил. А, и еще главным аргументом в пользу Виктора теперь называют его родство со штатом. Как по мне, так довод крайне слабенький.

Сын легендарного центрового неплохо начал свой дебютный сезон, но затем просто сник. Домантас слаб в обороне, не умеет защищаться на дуге, но может в будущем начать уверенно бить «три», Сабонис показал также неплохое видение площадки и сравнительно терпимую работу на щитах.

Клуб не пустил игрока в сборную на Евробаскет, что показывает сильную заинтересованность Индианы в молодом форварде. Домантас проведет хорошее межсезонье, поработает над собой, подойдет к сезону во всеоружии и, возможно, в условиях отдаленных от борьбы за результат сможет показывать достаточно неплохой уровень и адаптируется к реалиям Лиги быстрее. Повторяю, возможно.

Именно Сабониса я и считаю главным активом, вырученным за Джорджа. Если с Оладипо все уже плюс-минус понятно, то у Домантаса еще есть возможность куда-то вырасти.

Владелец престола: Майлз Тёрнер

Центровой «Пейсерс» — еще один единорог, открывший нам глаза на происходящую внутри Лиги революцию. Еще три года назад казалось невозможным совмещение функций рим-протектора, растягивающего «большого» и хорошего подбирающего. Но теперь уже данный арсенал функционал – фактически список обязанностей центрового высшего уровня.

В условиях большей свободы и меньшей ответственности – Майлз будет пытаться делать все, что вообще можно делать на площадке. Само собой, в условиях погони за лотерейным пиком очень просто подцепить несколько плохих привычек, но Тёрнер уже дважды играл в играх на вылет и показывал там достаточно серьезный уровень, какой-то бэк-граунд за ним уже есть, это относительно неплохой гарант безопасности.

Центровой получил в свое распоряжение команду, он молод и у него огромный спектр различных навыков – все дороги перед ним открыты, есть неплохой шанс за МВЗ в наступающем сезоне побороться.

Прогноз на сезон:

Ни о какой борьбе за плей-офф не может быть и речи, команда начала процесс перестройки, но все-таки я не думаю, что они настолько плохи, чтобы биться за первый пик драфта. Тёрнер, плюс пара подписаний и несколько молодых игроков позволят Индиане «сливать» в пределах разумного. Где-то они просядут конкретно, по-другому и быть не может с молодой командой, но где-то могут и несколько игр у фаворитов откусить.

Плей-офф: нет

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий