Главная / Новости о спорте / «Я настоял на его переходе в ПСЖ – и вот какую благодарность получил». Главный футбольный отморозок перешел в Тоттенхэм

«Я настоял на его переходе в ПСЖ – и вот какую благодарность получил». Главный футбольный отморозок перешел в Тоттенхэм

ПСЖ премьер-лига Англия трансферы Серж Орье Лоран Блан

FootballHD.ru – о Серже Орье.

У Сержа Орье есть все скиллы современного фуллбека – молниеносная скорость, уверенная игра в атаке и частые обостряющие пасы при мощной игре в отборе. Он сверкнул ими ещё в скромной «Тулузе», когда та гремела на всю Францию. Поэтому местные богачи из «ПСЖ» мигом схватили его себе, пока конкуренты не опомнились – сначала даже взяли в аренду, чтобы обойти правила финансового фэйр-плей, а потом выкупили за смешные 10 миллионов евро.

Им гордится академия «Ланса» и считает одним из лучших своих воспитанников вместе с Рафаэлем Вараном. Он попадал в символические сборные во внутреннем чемпионате и Лиге чемпионов так же часто, как сотовый оператор засоряет сообщения пользователей мусорной рекламой, а в голосовании за лучшего игрока месяца в ПСЖ всегда шёл следом за Златаном Ибрагимовичем. Но миру показал себя не этим – его репутация похожа на Марио Балотелли, как новый трек «30 second to Mars» на «Imagine Dragons». Он сверхталантлив и явно усилит любую команду, но из-за поведения к нему всегда относятся с предубеждением.

Беспредел в соцсетях

Празднования парижан после завоевания трофеев легко можно найти в интернете. Клубный канал на YouTube – далеко не лучший вариант, есть получше – это инстаграм и перископ Орье, который по ходу трансляций веселится вместе с командой, подкалывает одноклубников и взрывает шампанское. Это живее и круче, чем съёмка со стороны. Но из-за своих же соцсетей он получал длительную дисквалификацию и отстранение от тренировок команды – и всё это из-за собственных провокаций. Вождь Кот-Д’Ивуара Дидье Дрогба даже заключил: «То, как преследуют моего младшего брата Орье, расстраивает меня. Как молодежь будет учиться на своих ошибках, если ей не оказывать помощь и поддержку? Разве мы не должны учить их, как надо себя вести, знакомить с миром социальных сетей, которые могут разрушить карьеру?» 

Серж гневно отреагировал на удаление Ибрагимовича в ответном матче Лиги чемпионов в 2015 году, назвав судью в Facebook «грязным сукиным сыном». Потом удалил пост и публично извинился, но дисциплинарный комитет УЕФА был строг – три матча дисквалификации в еврокубках.

А в следующем году его отстранили от тренировок с командой более чем на месяц за оскорбление тренера и партнёров в Periscope. Футболист вместе с другом отвечал на вопросы болельщиков под дым кальяна, назвал Блана размазнёй, Сиригу стариком и сказал, что Блан сосёт у Златана. Ибрагимович сказал, что после такого хочет дать Орье в морду, тренер же высказался о поступке игрока огорчённо: «Это было оскорбительно. У каждого есть свое мнение, но два года назад именно я настоял на его переходе в «ПСЖ» – и вот какую благодарность получил».

Президент клуба устроил с Сержем многочасовую беседу, а потом остывший Златан вместе с лидерами команды организовал такую же. Игрок публично принёс извинения, руководство отказалось от разрыва контракта, а команда позвала отверженца на празднование чемпионства. Наказание оказалось относительно мягким – отстранение от команды до 20 марта. Так что Орье лишь пропустил матч с «Челси» в Лондоне.

Подрался с полицейским

«Черная страница перевернута, я не сломлен», – сказал защитник, когда вокруг инцидента с перископом всё утихло. Но вскоре вляпался в ряд других скандалов – в мае того же года при выходе из ночного клуба он вступил в перепалку с полицейскими. Сначала полетели оскорбления, а потом началась драка. В итоге помятые стражи порядка доставили в отделение футболиста с разбитыми губой и лбом. Суд вынес приговор в виде двух месяцев заключения, но смягчил наказание до условного, когда в дело вмешался клуб.

Всё же на него завели уголовное дело, которое стало преградой для многого, а самое главное – для выезда в Англию, куда требуется виза, и тем более для разрешения на работу, которое необходимо для игры за английский клуб.

Не может ездить в Англию по разным причинам

В начале следующего сезона ПСЖ снова отправился в Лондон, на этот раз к «Арсеналу», и опять без своего правого защитника. На этот раз посольство Англии отказало ему в визе. У того не было подписки о невыезде, поэтому адвокат защитника подал в суд и вылил всю свою желчь в микрофоны, но напрасно. Как оказалось, игрок и так не смог бы её оформить, потому что не имел французского гражданства. Он не сделал его в 2011-м, потому что не имел на руках свидетельства о рождении. «Потерял», – объяснил ситуацию Орье.

«Отрезал голову»

А через несколько месяцев он принял участие в матче между Кот-Д’Ивуаром и Мали, который стал адовым из-за его скандального празднования. Серж вывел свою сборную вперёд, побежал к фанатам соперника и показал жесть отсечения головы, чем спровоцировал болельщиков. Те попытались выбежать на поле, но вооружённые полицейские едва их остановили.

В ФИФА сразу же полетели жалобы на неприемлемое поведение и обвинения в экстремизме. Дисциплинарный комитет открыл дело по поводу жеста, но закрыл, так не найдя ни одного аргумента против обвиняемого.

Неоднозначный имидж

Всё же его образ воспринимается болельщиками слишком однозначно. В их глазах это такой Марио Балотелли – неуправляемый, портящий атмосферу в команде и играющий по настроению. Это не так. Ведь не считая Ибрагимовича, у него никогда не было конфликтов с партнёрами. Во время скандалов они всегда на его стороне – после инцидента с Periscope, когда Сержа сослали в дубль, с ним поддерживал связь Адриен Рабьо и надеялся, что его друг как можно быстрее вернётся. 

Игра по настроению – не его. Орье боролся с травмами в первом сезоне за парижан, а потом обрёл стабильность. Унаи Эмери доверяет важные матчи ему, я не Тома Менье. К тому же Серж и правда искупил вину перед Лораном Бланом на поле – за последние три сезона он третий в ПСЖ по отборам после центрхавов Марко Верратти и Блеза Матюиди, а с сезона 2012/13 ивуариец – лидер по ассистам среди всех защитников Лиги 1. Да и поссорились они лишь раз, в остальное время игрок строго соблюдал дисциплину. В пределах тренировочной базы, конечно.

Проблема в том, что за чемпионатом Франции мало кто наблюдает за пределами страны, и в ленты «нефранцузов» попадают, как правило, нефутбольные новости. Поэтому медиа невольно создали Орье репутацию неуправляемого отморозка.

Фанаты «Тоттенхэма» могут выдохнуть. К ним едет не псих, портящий дисциплину, а организованный игрок, который стопроцентно усилит правый фланг защиты. Походы по ночным клубам? Кристиану Вьери они не мешали.

Автор: Денис Марков

Читайте также: Уничтожение «Барселоны» и война с «Ман Сити». ПСЖ пытается управлять европейским футболом

Команда-новичок АПЛ, захватившая верх турнирной таблицы. И сердца болельщиков

Каким образом ЦСКА повысить посещаемость домашних матчей?

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий