Главная / Новости о спорте / И снова праздник на похоронах

И снова праздник на похоронах

РФПЛ Марио Пашалич Георгий Джикия Александр Самедов Спартак Сальваторе Боккетти Андрей Ещенко Луис Адриано

Положительные моменты в игре «Спартака»

1. Своевременные замены

Если раньше после обидных ничейных результатов или поражений к Каррере могли появиться вопросы относительно отсутствия замен, то, кажется, сейчас болельщики красно-белых могут вздохнуть спокойно. В сегодняшнем матче, при отвратительной погоде, необходимость замен чувствовалась – и итальянский специалист грамотно воспользовался ими. «Спартак» после выхода на поле Романа Зобнина и Ивелина Попова обрёл второе дыхание. Красно-белые в концовке встречи не сели у своих ворот, как это было видно раньше, а наоборот – только усилил напор на ворота Габулова и смогли добиться желаемого результата благодаря голу Глушакова.

2. Победа, несмотря ни на что

 «Арсенал» в этом сезоне только дважды проиграл дома, успев одержать победы над московскими армейцами, петербуржским «Зенитом» и «Краснодаром» – о лёгкой прогулке даже и не приходилось мечтать. В Тулу красно-белые и так отправлялись без дисквалифицированного Фернандо и травмированного Комбарова, а спустя некоторое время выяснилось, что в Москве остался и Квинси Промес. В конце концов, даже статистика была против «Спартака» — последняя победа в Туле была одержана аж в 1994 году, а в РФПЛ «Арсенал» дважды победил с общим счётом 4:0. Несмотря на все эти факторы, «Спартак» проявил характер и в конце вырвал очень важную победу, ставшую для подопечных Массимо Карреры уже четвертой подряд. Нельзя не отметить Луиса Адриано: бразильский нападающий в очередной раз отмечается результативным действием. Более того, игра двенадцатого номера «Спартака» в глубине поля стала ключевой при построении атак красно-белых.

3. Игра на «ноль»

Если в матче не лучшим образом действовала полузащита в лице Пашалича, Педро Рошы и Лоренсо Мельгарехо, то к защите сегодня претензий быть не может. «Спартак» наконец-то смог одержать победу на «ноль». Георгий Джикия безупречно подменил травмированного Комбарова и активно участвовал в атаках, Андрей Ещенко был неуступчив в борьбе с Кангвой – большинство атак в первом тайме проходили через фланг Андрея, и защитник достойно справился с напором. А Боккетти словно и не отсутствовал в стартовом составе — вернувшись в основную обойму, итальянец выдал два очень качественных матча.

Отрицательные моменты в игре «Спартака»

В тех погодных условиях, которых играли команды, демонстрировать высокий уровень футбола в принципе невозможно. Непогода привнесла в игру много сумбура и на поле, в особенности в первом тайме, творилось настоящее безумие. Тем не менее постараемся выделить отдельные отрицательные моменты у «Спартака».

1. Дисквалификация Фернандо

Не знаю, на чем больше акцентировать внимание — нахождение Пашалича в основном составе или отсутствие Фернадо. Кому как удобнее, но я, пожалуй, выберу второе, ибо первый не заслуживает даже этого. Пусть Фернандо не так стабилен, как в прошлом сезоне, но даже не в самом лучшем состоянии бразилец придает игре «Спартака» стройность. Без своего главного опорника спартаковцы выглядели безыдейно в центре поля и не о какой комбинированной игре речи не шло. Конечно, многое можно списать на антифутбольную погоду, только если бы череда невзрачных матчей Хорвата не длилась так долго. Разговоры о том, что Пашалич играет без какого-либо желания все больше походит на правду. Приезжал полузащитник в роли «Супер Марио», но до такого статуса в «Спартаке» пока далеко. Пассивность в борьбе, недостаток острых передач и большое количество брака — все это вкупе создает большие проблемы в полузащите.

2. Исчезновение Самедова

Как и прогнозировалось, «Спартаку» пришлось крайне тяжело в Туле. Одной из причин стало то, что москвичи большую часть времени действовали в меньшинстве — Самедов потерялся на поле! Сначала в центре поля, затем на фланге — минус один игрок у гостей. Переместившись на правый край атаки, Самедов находился в могучей тени Ещенко, единственного, кто создавал активность на фланге. Нашел Каррера Самедова уже под конец встречи, когда требовалось потянуть время до финального свистка.

3. Отсутствие ударов

В течение матча так и вырывалось: «Ударь!». В условиях снежно-дождливой погоды удары с дальних дистанций напрашивались сами собой — мокрый мяч, плохое поле и любой удар может статья непредсказуемым для вратаря, но красно-белые игнорировали сей момент. И это удивительно, учитывая,  что большинство своих голов спартаковцы забили из-за пределов штрафной площади. За первый тайм «Спартак» и вовсе не нанес ни одного удара по воротам. В предстоящей игре с «Ливерпулем» об этом забывать не стоит. 

Андрей Синельщиков, Дмитрий Баратов

Присоединяйтесь к нашему сообществу в ВК: https://vk.com/club_255_crew 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий