Главная / Новости о спорте / Год, который изменил всё. Главные отличия матчей Спартака и Терека в концовке нынешнего сезона и сезона 2015/2016

Год, который изменил всё. Главные отличия матчей Спартака и Терека в концовке нынешнего сезона и сезона 2015/2016

Премьер-лига Россия

Спартак в своем последнем домашнем матче сезона во второй раз одержал крупную победу, выиграв у Терека со счетом 3:0. Именно таким должен быть матч победителей. Разгромная победа со счетом над не самым легким соперником.  Почти ровно год назад, к слову, с разницей в день, 16 мая 2016 года Терек был обыгран здесь с таким же счетом. Квинси Промес забил в том матче третий гол, а грозненцев тренировал Рашид Рахимов. Пожалуй, это все, что объединяет эти матчи.

Сейчас же хочется обсудить, в чем заключались основные основные отличия этих, казалось бы, одинаковых матчей:

 

Главные тренеры команд

В матче сезона 2015/2016 — Дмитрий Аленичев

Во вчерашнем матче — Массимо Каррера

В сезоне 2015/2016 руководством Спартака перед тренерским штабом была поставлена задача попасть в еврокубки. Несмотря на то, что команда Аленичева справилась с этим, заняв пятое место, кресло под ним зашаталось. Пошли разговоры, мол, что речь шла о четвертом месте. Но Аленичев остался, правда ненадолго. После вылета из квалификации Лиги Европы от кипрского АЕКа функционеры красно-белых приняли решение попрощаться с тренером. Хотели даже позвать Бердыева. Но у руля москвичей остался Массимо Каррера, который пришел в команду летом 2016 года налаживать игру в обороне. Перед ним стояла задача попасть в тройку. А он сходу сделал Спартак чемпионом.    

 

Место, которое занимала команда по итогам матча и сезона

После матче сезона 2015/2016 — пятое

После вчерашнего матча — первое

Если в этом сезоне Спартак стал чемпионом уже за три тура до конца первенства, то в конце прошлого сезона он до последнего участвовал в упорной борьбе с Локомотивом за пятое место, дающее право сыграть в Лиге Европы. Неубедительная игра в весенней части прошлого чемпионата вылилась в восьмиочковый отрыв от железнодорожников к 26-му туру. Но победа в следующем туре над ними в очной встрече и серия из четырех побед позволила Спартаку обойти Локомотив и попасть в еврокубки. И именно победа над Тереком позволила красно-белым окончательно закрепиться на пятом месте. Вчера же Спартак уже играл без особой мотивации. Хотя, конечно, это неверно. Единственной мотивацией было желание порадовать болельщиков, которые все 16 лет ждали этого момента — вручение Кубка Чемпионов РФПЛ и золотых медалей. 

 

Количество болельщиков

В матче сезона 2015/2016 — 23 185 зрителей

Во вчерашнем матче — 43 602 зрителя

Тот факт, что на вчерашнюю игру и награждение Спартака придет полный стадион, ни для кого не было секретом. Но все-таки согласитесь, что разница почти в 2 раза выглядит весьма существенно. В целом, в этом сезоне Спартак из-за своей стабильной и классной игры стал собирать намного больше зрителей, чем в предыдущих сезонах. При этом и в прошлых чемпионатах, и в этом первенстве Спартак — безоговорочный лидер по посещаемости. Надеюсь, ни у кого не возникает никаких сомнений, какая команда самая популярная в России.  

 

Игроки

Если сравнивать эти два матча, то стоит отметить, что вчера в стартовом составе Спартака вышло пять игроков, которые играли год назад. Это Сальваторе Боккетти, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Ивелин Попов и Квинси Промес. Кроме того, по ходу вчерашнего матча на замену вышел Жано, который играл и в том матче. Также нынешние спартаковцы Артем Ребров, Зе Луиш и Илья Кутепов матч сезона 2015/2016 провели на скамейке запасных, но Артем и Зе принимали участие вчера. Отсюда можно сделать вывод, что за год состав Спартака хоть и изменился, но не так кардинально, а новые игроки в команде заняли те позиции, которые объективно требовали усиления. Так что это еще один плюс в копилку Карреры, который смог из имеющихся в распоряжении футболистов сделать команду чемпионов. 

 

Авторы голов

В матче сезона 2015/2016 — Сальваторе Боккетти, Лоренсо Мельгарехо, Квинси Промес 

Во вчерашнем матче — Денис Глушаков — 2, Квинси Промес

 

Если вам понравилось, ставьте плюс и подписывайтесь

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий