Главная / Новости о спорте / Фернандо: «Луану будет намного интереснее в «Спартаке», чем в «Сампдории»

Фернандо: «Луану будет намного интереснее в «Спартаке», чем в «Сампдории»

возможные трансферы Луан Виейра Фернандо Спартак Премьер-лига Россия

Бразильский полузащитник «Спартака» Фернандо дал интервью Radio Gaucho.

Что говорят в Москве о переходе Луана?

Пресса много говорит об этой сделке. Надеюсь, она состоится. Луан — отличный игрок, он очень нам поможет. Мы будем рады, если он перейдет к нам.

«Спартак» — что это за клуб? Расскажите поподробнее.

Очень популярная команда в России, на уровне лучших местных. Если сравнивать, то он как «Коринтианс» или «Фламенго» в Бразилии. Владелец — миллиардер, который много вкладывает в футбол, он любит спорт. В прошлом сезоне мы впервые за 16 лет взяли чемпионский титул. В начале этого сезона — выиграли первый для команды Суперкубок. «Спартак» — один из самых титулованных российских клубов. Я очень рад играть здесь, несмотря на то, что это Россия, которая не входит в число европейских грандов. У «Спартака» больше всего болельщиков, это самый популярный клуб в стране.

Россия — страна, раскинувшаяся на целый континент. Поклонники «Спартака» найдутся в каждом уголке?

Именно. Все домашние игры проходят на заполненном стадионе даже в будние дни. Даже на выездах мы пользуемся значительной поддержкой. Сейчас из первого дивизиона вышла команда, до которой лететь 8 часов — так даже там много болельщиков «Спартака». Это очень популярная в России команда.

Луан придет в клуб, на который после выигрыша титула давление слегка ослабло?

Такой популярный клуб и так долго оставался без трофеев — понятно, что давление было огромным. К счастью, после 16 лет мы наконец-то снова выиграли чемпионат. Именно для этого и подписывали меня. Меня, конечно, привлекли и предложенные условия, но в первую очередь это шаг вперед в карьере. Первый год вышел счастливым для меня. Луану будет легко освоиться, потому что в «Спартаке» уже играло много бразильцев. За последние годы туда переходили Рафаэл Кариока, Алекс, который даже был капитаном команды, и Веллитон.

Впереди Лига чемпионов. Как проходит подготовка к возвращению в главный клубный турнир Европы?

Несомненно, это особый год — мы будем играть в Лиге чемпионов. Это самое значительное клубное соревнование в мире, так что это особенный сезон для нас. Кроме того, перед нами стоит и другая большая задача — защитить завоеванный в прошлом году титул.

Как в «Спартаке» с инфраструктурой?

Все очень хорошо. В 2014 году построили стадион, он будет принимать чемпионат мира. Сейчас президент клуба строит новую тренировочную базу прямо у стадиона, очень современная. Здесь есть все, чтобы показывать высокие результаты, расти и развиваться. Но даже нынешняя тренировочная база великолепна, мы работаем в спокойных и комфортных условиях.

Как итальянский тренер Массимо Каррера строит команду?

Массимо пришел в качестве ассистента Дмитрия Аленичева, которого уволили почти в самом начале сезона. Сначала он стал исполняющим обязанности, хорошо себя проявил, и его назначили главным тренером. А потом к команде пришли успехи и титул. Массимо требует большой интенсивности, комбинаций и перепасовок. Мы играем по схеме 4-2-3-1, примерно так же, как «Гремио». Луан сможет играть под нападающими, как здесь. Он умный игрок, хорошо читает игру. Мы никогда не играли вместе, но я стараюсь не пропускать матчей «Гремио» по телевизору и часто его видел. Луан — это не тот игрок, который заточен под одну атакующую функцию. Напротив, это очень качественный, интеллектуальный игрок, который может закрыть разные позиции. Будет очень интересно с ним сыграть. Он многое даст нашей команде.

В российском чемпионате на газоне остается много следов от подкатов. Адаптируется ли Луан?

Думаю, все будет нормально. Конечно, футбол здесь не такой, как в Бразилии, где есть время долго думать. Здесь все быстрее, больше физических контактов. Если он перейдет, то мы с Луисом Адриано поможем ему адаптироваться как можно скорее. Плюс, чем лучше ты играешь, тем быстрее адаптируешься где угодно.

Вы не говорили с руководством о возможном приобретении других бразильцев?

С руководством мне говорить трудно. Они русские: я задаю простой вопрос, а они в ответ говорят, говорят и говорят, я половину даже не понимаю! (Смеется) Я много общаюсь с тренером, потому что мы оба знаем итальянский. Мы говорили и о подписании игроков, и о тактике. Но о Луане не говорили, потому что пока никакой конкретики нет. Но наш селекционный отдел, должно быть, работает над тем, чтобы как можно скорее завершить сделку.

Вы играли за «Сампдорию», которая тоже сделала предложение по Луану. Сравнивая оба клуба, где было бы лучше Луану — в Италии или в России?

Думаю, ему легче будет адаптироваться здесь, в России. Футбол здесь интенсивнее, «Спартак» — отличная команда, которая ведет игру. В Италии «Сампдория» — середняк, она больше защищается, чем атакует. Луану там будет сложнее, потому что ему будет редко доставаться мяч, а он игрок в первую очередь техничный и пасующий. Здесь ему будет намного интереснее.

ProSM.club

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий