Главная / Новости о спорте / Если бы все уроженцы Лос-Анджелеса мечтали играть только за «Лейкерс»

Если бы все уроженцы Лос-Анджелеса мечтали играть только за «Лейкерс»

Тревор Ариза Брэндон Дженнингс Расселл Уэстбрук Лейкерс Аррон Аффлало Лонзо Болл Тайсон Чендлер Пол Джордж Аллен Крэбб НБА Брук Лопес Дрю Холидэй Кайл Корвер Соломон Хилл ДеМар ДеРозан Робин Лопес ЛаВар Болл Амир Джонсон

Лонзо Боллу и ежегодным слухам про Пола Джорджа посвящается.

Новичок Лонзо Болл, еще даже не выйдя на драфт и не продав ни одной пары кроссовок за $495, ворвался в новости, когда его дорогой папочка ЛаВар сказал, что Лонзо будет играть только за «Лейкерс». Можно было вытерпеть сравнения Лонзо с Карри или самого ЛаВара с Джорданом (в пользу Боллов, естественно), но тут семья Биг Боллеров замахнулась на главную библейскую заповедь НБА: молодежь не выбирает, где ей играть, для этого есть драфт.

Семейство Боллов живет в Лос-Анджелесе с незапамятных времен – возможно, они даже основали этот город. В этом и состоит причина, по которой Лонзо Болл, по слухам, не будет участвовать в преддрафтовых просмотрах нигде, кроме ЛАЛ.

«Лейкерс», тем не менее, не будут гарантировать, что под вторым пиком выберут Болла – другой слух заставляет их продумывать все возможные варианты развития клуба на ближайший год: Пола Джорджа упорно сватают в ЛАЛ в 2018 году, когда форвард станет свободным агентом (или раньше, если Мэджик Джонсон готов пожертвовать кем-то из молодежи в обмене). Причина слухов та же самая: Пол Джордж провел все детство в округе Лос-Анджелес, а потому – по мнению болельщиков ЛАЛ – мечтает вернуться домой.

Похожую историю мы слышали и в прошлом году с ДеРозаном, но это уже забылось – а если и не забылось, то чаще всего подается под соусом «ЛАЛ сами не захотели платить столько денег ДеМару».

Но давайте пофантазируем – что если бы «Лейкерс» комплектовались по принципу землячества, все уроженцы ЛА мечтали играть за «пурпурно-золотых» и были готовы даже пожертвовать деньгами и славой, только бы поскорее стать неограниченно свободными агентами и перебежать в стан самой титулованной команды американского баскетбола.

В виртуальную команду ЛАЛ включены те игроки, кто провел детство/юность в округе Лос-Анджелес (кстати, Лонзо Болл из Анахайма, округ Орандж, под эти критерии не попадает – если брать всю агломерацию Лос-Анджелеса, в этой сборной просто не хватит места). Причем просто родиться в ЛА недостаточно: Кавай Ленард провел детство в соседнем Риверсайде, Кевин Лав и Клэй Томпсон уехали в Орегон еще в ясельном возрасте. Но и без них набирается на полноценную команду:

Указанный год – тот, в котором игрок раньше всего мог стать неограниченно свободным агентом.

ДеРозан, близнецы Лопесы, Ариза, Корвер, Дженнингс, Аффлало, Хилл, Джонсон и Чендлер в реальности становились неограниченно свободными агентами, но перешли в другие клубы (или вообще никуда не перешли). Холидэй будет НСА в 2017; Джордж – в 2018; Аллен Крэбб – не ранее 2019. Уэстбрук и Харден могут стать свободными агентами в 2018 и 2019 соответственно, но могут и продлить контракты со своими прежними клубами еще на 5 лет, вообще не выходя на рынок свободных агентов ни разу в карьере.

Из всех 15 игроков только Тревор Ариза играл за «Лейкерс»; ни один не играл за «Клипперс». Ник Янг, промахнувшийся мимо этой символической сборной, играл за оба клуба.

Общая стоимость только первой пятерки в сезоне 16/17 – 119 миллионов долларов. Хотя, конечно, ради землячества они бы согласились ужаться в деньгах. Это же ЛА!

Топовое фото: Gettyimages.ru/Andy Lyons

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Что нужно поменять Матч ТВ за лето, чтобы люди не говорили: этот канал – дно?!

Реал Мадрид Барселона РФПЛ Вернуть Ла Лигу Первое, чем можно реально порадовать своих зрителей – ...

Добавить комментарий