Главная / Новости о спорте / Доротея Вирер: «Уже в мае будет фотосессия для Playboy»

Доротея Вирер: «Уже в мае будет фотосессия для Playboy»

В апрельском интервью для местного телеканала Ливиньо Доротея Вирер оценивает прошедший сезон и рассказывает о спонсорах, отпуске и съемках для Playboy

– Доротея Вирер – чемпионка и в биатлоне, и в общении, можно сказать?

– Да, думаю, да.

– В этом году ты побила все рекорды своей способностью побеждать с улыбкой.

– Этот сезон был очень эмоциональным. Перед началом никогда не знаешь, как все сложится. Я никогда не думала, что у меня будет столько подиумов, все было очень эмоционально.

– Ты родилась в Антерсельве и там начала заниматься биатлоном совсем маленькой.

– Я начала в 2000 году, когда мне было 10 лет. Потом я училась в лицее в Маллесе, в Валь Веноста, там я продолжила заниматься. И вот я здесь.

– В 2006-м ты впервые попала в сборную, ты была совсем молоденькой.

– Да, это был первый год. И с тех пор прошло уже 10 лет!

– Ты профессионально занимаешься биатлоном уже 10 лет. Можем сказать, что ты начала выигрывать почти сразу, в 2008 ты уже завоевывала титулы.

– Да, в 2008-м в Германии я выиграла свой первый титул на чемпионате мира среди юниоров. Это стало сюрпризом, ведь это была первая встреча со всеми иностранными соперницами.

– Было несколько очень важных сезонов один за другим, в которых ты выступала очень хорошо, например, уже в следующем ты продолжила выигрывать.

– В 2009-м я выиграла на чемпионате мира в Канаде, в 2010 было только шестое место, а 2011 стал моим лучшим юниорским годом, я выиграла четыре медали. Это был прекрасный опыт.

– Это был беспрецедентный результат, ни одной спортсменке до тебя это не удавалось.

– Да, я вошла в историю, это было здорово.

«А разве бывают тусовки без алкоголя?» Главный секс-символ мирового биатлона

– Твоей сильной стороной всегда было умение добиваться успеха в нескольких дисциплинах, не только в индивидуальной гонке.

– У нас много разных гонок, и нужно соревноваться во всех – нет спортсмена, который бегал бы только спринты или только масс-старты. Каждую гонку мы начинаем с нуля, в биатлоне всегда много фаворитов.

– Какая гонка нравится тебе больше всего? Ты выиграла зачет индивидуальных гонок в этом году.

– Она всегда была моей нелюбимой гонкой, но в этом году я выиграла две гонки и Малый хрустальный глобус, так что она стала нравиться мне немного больше. Мне нравятся короткие гонки, люблю эстафеты – если выигрываешь с командой, это нечто большее.

– За свою карьеру ты собрала множество титулов, но в этом сезоне была целая серия невероятных успехов и Малый глобус, ты превзошла себя. Тебе не кажется, что ты могла бы выступить еще лучше в этом сезоне?

– Нет, я не могла представить, что сезон так сложится. Но, честно говоря, от чемпионата мира у меня осталось небольшое разочарование. Я не чувствовала себя физически готовой на 100%, а никто не делает тебе подарков на чемпионате. У меня есть одна медаль, но я ожидала от себя большего, ведь у меня было много подиумов на Кубке мира, почти в каждой гонке я финишировала в топ-5.

– Мы перечислили только некоторые результаты Доротеи Вирер, не сказали еще об олимпийской бронзовой медали Сочи. Ты выигрывала медали на чемпионатах Италии, Европы, мира…  Когда от тебя многого ждут, становится сложнее, или после стольких побед тебя ничто не ограничивает?

– Мне нравится побеждать. Я отдаю в гонках все, на что способна, борюсь до конца. Но я должна сказать, что часто бывает тяжело от того, что есть много людей, которые ждут от меня многого, и я сама многого от себя жду.

– Если ты не выигрываешь, что происходит?

– Я расстраиваюсь. Но все зависит от того, почему я не выиграла – из-за плохого самочувствия или из-за того, что выступила не так хорошо, как могла. Но худший этап всегда домашний – в Антерсельве, все приезжают и все чего-то от меня хотят . Когда появляется ярлык «лидер», все хотят взять у тебя интервью  – Франция, Норвегия, Россия. Нужно хорошо все организовать, в последние два года здесь я давала одно интервью за другим и делала это с удовольствием – это интересно. Но потом я обнаружила, что у меня просто не осталось сил на гонки после всех интервью.

– Что изменилось в прошедшие два сезона? Ты всегда была успешной, но судя по результатам этого года, ты стала сильнее и психологически.

– В последние два сезона я хорошо тренировалась, смогла найти мотивацию для этого. И спасибо моим тренерам, они всегда меня подталкивают вперед. Я стала сильнее физически, а когда видишь, что способна завоевать подиум, растет уверенность в себе.

– О чем ты думала в каждой гонке?

– Я всегда хотела выиграть. Если начинать гонку с другими мыслями, откуда узнаешь, что можешь финишировать впереди. Мне удавалось выступать так хорошо, как я могу, выходить за границы. Это гораздо проще, когда все идет хорошо.

– Поговорим о твоей популярности. Как мы уже говорили, ты одна из спортсменок, наиболее узнаваемых в СМИ, в соцсетях все сходят с ума. Сколько у тебя подписчиков и сколько друзей на Facebook?

– Многие следят за моими страничками в соцсетях, думаю, примерно 100 тысяч подписчиков. Это все благодаря этому сезону, благодаря результатам. Биатлон очень интернационален, в Италии все немного сложнее, но замечаю, что все больше людей интересуются биатлоном, журналисты пишут статьи и снимают сюжеты. Все это в сумме дает такой толчок популярности.

– Раньше в биатлоне такого не было?

– Да, раньше были люди, которые его смотрели, но намного меньше.

– Тебя называют дивой в большинстве репортажей. Когда мы увидим тебя в Playboy?

– Уже в мае будет фотосессия. Но я не буду обнаженной, все будет прикрыто (смеется). Потом посмотрим, какие получатся фото. Нужно еще решить, как все будет.

– Ты очень фотогенична и популярна, есть еще бренды одежды, которые в тебе заинтересованы. Тебя будут одевать стилисты?

– Да, в этом году у них новый менеджмент, который этим занимается. Я должна думать о другом, у них своя работа, у меня своя, иначе будет неразбериха.

– Еще ты лицо кулинарного бренда Fornelli, ты готовишь?

– Я умею готовить, но немного, не увлекаюсь кулинарией. Я люблю поесть, а мой муж прекрасно готовит, поэтому нет необходимости.

– Как насчет пасты?

– Конечно, для меня как для спортсменки она очень важна, я бы ела ее каждый день. Думаю, для всех нас это лучшее блюдо из существующих.

– Но у тебя нет проблем с фигурой и тебе не нужно соблюдать особую диету?

– Нет, я не следую никаким диетам, думаю, нужно быть внимательной, без излишеств: не есть слишком много мяса или много пасты. Нужно найти баланс.

– Я видела на Facebook несколько фото других спортсменок в «позе» Доротеи Вирер, ты икона стиля?

– Не знаю. У меня есть много болельщиков, мне это очень приятно, насчет остального не знаю (смеется).

– Значит, это получается само собой.

– Я всегда стараюсь быть естественной, искренней. Если мне что-то не нравится, я этого не делаю, делаю все с удовольствием.

– Чем ты занимаешься помимо соревнований? Знаем, что через несколько дней ты уезжаешь в Россию.

– Да, там будет биатлонная гонка на футбольном стадионе. Это будет последняя гонка сезона, после этого у меня есть еще несколько дел, а в конце апреля я поеду в отпуск.

– Уже скоро начнется летняя подготовка, но не сразу?

– Да, тренировки возобновляются в начале мая. Я вернусь из отпуска 12 мая, начну немного позже остальных. Потом начнутся тренировки, cборы, но мы еще ничего не знаем, команды еще не сформированы.

– Мы знаем, что тебя ждет особенный отпуск, расскажи о нем.

– Я еду на три дня в Майами, потом на четыре дня – на Багамы, потом – семь дней на Кубе. Будет мини-тур.

– Ты проведешь отпуск на пляже?

– Да, просто не буду шевелиться (смеется). Буду только загорать и расслабляться.

– В этом сезоне ты сделала большой шаг вперед, это будет сложно повторить, но не невозможно?

– Нет, не невозможно, но я немного боюсь. Когда достигаешь определенного уровня, может случиться, что следующий сезон пройдет не так хорошо. Но я оптимистка и думаю, что у меня все еще есть большой потенциал.

– О  чем ты мечтаешь? Скоро Олимпиада, может быть, о медали в Корее?

– Да, думаю, у каждого спортсмена должна быть цель, без нее невозможно добиваться каких-то результатов. Но, честно говоря, я пока не думаю об Олимпиаде, просто живу день за днем. Мне это помогает. Конечно, нужна цель, но не нужно на ней зацикливаться, нужно сосредоточиться на том, что есть сегодня. Нет смысла думать так далеко, по крайней мере, для меня. Такой я человек.

Источник: телепередача Grandangolo, teleMonteneve Livigno

Фото: Gettyimages.ru/Vianney Thibaut/Agence Zoom; facebook.com/Dorothea-Wierer

Добавить комментарий