Главная / Новости о спорте / Дедлайн НБА-2017. Онлайн

Дедлайн НБА-2017. Онлайн

Дедлайн НБА-2017. Онлайн

5 главных событий за 20-22 февраля:

1. ДеМаркус Казинс перешел в «Новый Орлеан»

2. Мэджик Джонсон стал Президентом по баскетбольным операциям «Лейкерс»; Капчак уволен

3. «Лейкерс» обменяли Лу Уильямса в «Хьюстон»

4. Крис Пол и «Клипперс» устно договорились о продлении контракта летом-2017

5. Лэрри Сандерс прибыл на просмотр в «Кливленд».

16:50 Кстати, «снятие маркировки» с твиттера Драммонда вообще ничего не обещает: Нерленс Ноэл в начале сезона убрал из своих аккаунтов в соцсетях все упоминания о «Филадельфии», но никуда так и не перешел; Брэндон Дженнингс тоже стер все свидетельства, что является игроком «Никс», и, тем не менее, до сих пор в составе. Впрочем, Дженнингс – сейчас второй в списке «вот его точно обменяют в дедлайн» после Окафора.

16:45 И не забудьте прочитать превью дедлайна от The Ringer:

Команды, которым крайне необходимо совершить обмен до дедлайна

16:35 Развлечение для читателей в комментариях: во сколько айзей (напомним, 1 айзейя состоит из 100 дюмарсов) вы оцените действия «Сакраменто» на этой неделе? И из скольки айзей состоит один дивац?

16:30 Что еще будут делать «Сакраменто» и «Новый Орлеан»?

«Кингз» получили в обмене двух игроков, которых можно отчислить – Эванса и Гэллоуэя. У них нет ни одного форварда в составе после отчисления Барнса и травмы Гэя (серьезно, ни одного – посмотрите на состав). Они готовы обменять Коллисона на драфтпик. И у них до сих пор есть непредсказуемый Вивец.

Менеджмент «Нового Орлеана» поправил свою репутацию обменом Казинса, но пока еще не поправил баланс в клубе. Уход сразу трех защитников привел их к дивной ситуации – в составе есть ровно три человека, способных сыграть на позициях 1-2: Холидэй, Фрэйзер, Мур. «Пеликанам» надо срочно разгребать ситуацию с избытком центровых и форвардов, думать об отчислении пары травмированных игроков, обменивать Терренса Джонса (именно его имя первым появилось в слухах после обмена Казинса).

Мой прогноз: обмен Энтони Дэвиса в «Сакраменто» на защищенный топ-3 пик первого раунда, Маклемора и Аффлало. Баланс Силы во Вселенной должен быть восстановлен!

16:25 Теперь – к более насущному вопросу из «Большого Яблока», чем обмен Пламли-младшего. Перейдет ли Роуз в «Миннесоту»?

За истекающий контракт Деррика «Волки» готовы предложить только один актив – Рикки Рубио, которому жизненно необходима смена обставновки. Роуза в MVP превратил Том Тибодо, который теперь тренирует «Тимбервулвз»; Таунсу и Уиггинсу будет интересно поиграть в одной команде со столь популярным игроком и увидеть все плюсы и минусы неуходящей звездности; Рубио всегда был интересен «Никс» (правда, интерес проявлялся еще до прихода Фила Джексона).

Учитывая, что больше Роуз на гигантском истекающем контракте никому не интересен, вариант с Рубио кажется жизнеспособным. И каждый дополнительный актив с любой стороны в этом размене будет казаться переплатой.

16:15 Поменяет ли клуб третий Пламли за месяц?

Майлз перешел из «Милуоки» в «Шарлотт», Мэйсон – из «Портленда» в «Денвер», за пять сезонов уже в 8 разных клубах НБА числился какой-то Пламли. Будет ли обмен Маршалла Пламли? Смогут ли братья к концу своих карьер побывать во всех клубах лиги? Вопросы, вопросы…

16:10 На кого потратит свой сундук драфтпиков и ролевиков Дэнни Эйндж?

Кого только за последние полгода не требовали выменять болельщики «Селтикс». Тут и Батлер, и Казинс, и Джордж, и Кармело, и Гриффин, и Ноэль, и даже где-то Окафор. Кому-то нравится один вариант, кому-то другой, никто не хочет, чтобы «Бостон» отдавал ВЕЛИКИЕ ПИКИ БРУКЛИНА, которые можно поменять разве что на гибрид Билла Расселла с Лэрри Бердом, а больше всего «зеленых» пугает то, что Дэнни ничего не сделает. То есть, чтобы удовлетворить болельщика «Селтикс», нужно выменять звезду, на небольшом контракте (нужно же место под потолком на следующий год, чтобы подписать еще одну звезду), и при этом не отдать за него пики «Бруклина». И Краудера. И Брэдли. И Смарта. И Брауна с Оли…

В общем, невозможный сценарий. Эйндж, как обычно, будет рассматривать все варианты, консультироваться с тренерским штабом и с калькулятором, пытаться скорее точечно усилить клуб, а не преобразить его. Тем не менее, если какой-то клуб планирует расстаться со звездой, Дэнни влезет в любой обмен со своим предложением.

Дровишек в огонь подкидывает Айзейя Томас, недавно твитнувший сообщение с одиноким эмодзи 👀. Когда он «строил глазки» в прошлый раз – в июле прошлого года – в тот же день игроком «Селтикс» стал Эл Хорфорд.

А на 👀 Томаса своими 👀 ответил… Драммонд.

15:55 Сможет ли выторговать «Бруклин» хотя бы один драфтпик?

«Нетс» долгое время требовали за Брука Лопеса два пика первого раунда. К дедлайну их упорство упало – теперь цена Брука составляет 1 пик первого раунда с небольшими довесками. Проблема в том, что две команды, которые были заинтересованы в получении центрового – «Шарлотт» и «Новый Орлеан» – получили совсем других центровых и уже больше не заинтересованы в Бруке. Наличие на рынке более молодого Окафора на более дешевом контракте тоже не говорит в пользу Брука. «Бруклин» поставлен в неудобную позицию: их лучший (он же единственный) актив сейчас нужен в НБА меньше, чем запасные защитники.

15:50 Сколько ветеранов останется в составе «Денвера» к марту?

Еще одна команда, готовая отдать опытных игроков. Но, в отличие от «Финикса», «Наггетс» все еще борются за плей-офф (даже учитывая то, что осталась одна вакансия на Западе и на нее претендуют «Портленд» a.k.a. перебегаем вас защитниками и «Новый Орлеан» a.k.a. передавим вас бигменами). При этом самые дорогостоящие игроки этой команды – Галлинари, Чендлер, Фарид – не являются ключевыми игроками ни сейчас, ни в особенности в будущем. Чендлеру не находится места в старте, и он сам просит обмена; Галлинари находится на истекающем контракте (опция игрока на следующий сезон, которую он планирует отклонить), Фарид с появлением Пламли падает все ниже в depth-чарте клуба. Если за кого-то из них предложат пик первого раунда, «Денвер» отпустит того сразу же. Вряд ли послезавтра ростер «Наггетс» будет таким же, как сейчас.

15:45 Сколько ветеранов останется в составе «Финикса» к марту?

«Финикс» ни на что не претендует и смотрит в будущее, прикидывает, как будет выглядеть команда с Букером, Криссом, Бендером, пиком-2017. Такие игроки, как Чендлер, Такер, Найт этой команде уже не нужны. И если Тайсона с его долгосрочным контрактом обменять не очень просто, а Найт разочаровал в этом году настолько, что любая команда трижды подумает, прежде чем обсуждать возможный обмен, то Пи Джей Такер интересен каждой команде, которая настроена на борьбу плей-офф. «Финикс» ждет лучшего предложения по форварду и готова отдать любого игрока старше 23 лет. Даже Бледсоу, если получит за него лотерейный пик.

15:35 «Атланта» уже точно решила никого больше не менять?

От некогда грозной «Атланты», бившей клубные рекорды по победам, отправлявшей сразу четверых игроков на Матч всех звезд и всю пятерку – на звание «Игрока недели» в НБА, почти никого не осталось. Более того, экс-«ястребы» играет за нынешних конкурентов «Хоукс» на Востоке: ДеМарре Кэрролл – за «Торонто», Джефф Тиг – за «Индиану», Эл Хорфорд – за «Бостон», а Кайл Корвер – за «Кливленд». Оставшийся Пол Миллсэп станет свободным агентом следующим летом и будет претендовать на зарплату, количество миллионов в которой ежегодно сопоставимо с его возрастом. А Миллсэпу уже 32. И он дважды за последние два межсезонья чуть было не покинул команду: в 2015 он мог уйти в «Орландо» как свободный агент, но в последний момент передумал, а в 2016 сама «Атланта» искала обмен для Пола, чтобы освободить место под потолком на сохранение Хорфорда.

В общем, до последней минуты нельзя будет с уверенностью сказать, что Миллсэп (Ховард, Бэйзмор, кто угодно еще, кроме Шредера) останется до конца сезона в «Атланте». Если клубу поступит предложение ценнее, чем «Торонто» выложил за Ибаку, они его рассмотрят. Тягаться с «Кливлендом» и «Торонто» и прогрессирующими «Бостоном» и «Вашингтоном» эта команда не может – возможно, стоит уйти в перестройку. Первый шаг которой – получить что-то ценное за (вероятно) уходящего летом Миллсэпа.

15:25 Разломает ли «Детройт» свой состав?

По разным слухам, «Пистонс» готовы обменять любого. Имя Реджи Джексона фигурировало во многих слухах, включая переговоры по массовому обмену игроками с «Орландо» (так и не случился, несколько раз был опровергнут). Кентавиус Колдуэлл-Поуп идет на большой контракт этим летом, который «Детройт» вроде как не готов платить, – это всегда рисует мишень «вероятный обмен» на игроке. Даже сам Андре Драммонд, некогда краеугольный камень «Поршней» и человек, ради которого клуб подписывал игроков специально для тренировок (мы смотрим на тебя, Бобан), весь сезон разочаровывает болельщиков, экспертов и самого Ван Ганди (одновременно тренера и президента команды) и недавно убрал все упоминания о «Детройте» из описания своего твиттера. Команда не прогрессирует, напрашиваются перемены.

15:15 Новость, которой еще не было в нашей ленте новостей, но которую вы, вероятно, уже слышали: Лэрри Сэндерс прибыл в Кливленд для прохождения просмотра в «Кэвз» и заключения по его итогам контракта с лидерами Восточной конференции. Сэндерс не играл два года.

15:05 Куда перейдет Джалил Окафор?

Единственный игрок, в 100%-ном переходе которого в этот дедлайн уверены все – это Окафор, третий пик-2015 и третий же центровой нынешней «Филадельфии». Проблема в том, что рынок центровых сильно перегрет предложениями: тут и Лопес, и Монро, и Богут, и кого только нет. Два когда-то основных претендента на Окафора – «Новый Орлеан» и «Портленд» – предпочли другие варианты. «Чикаго» – невероятно сложный напарник для переговоров. «Бостон» вроде как продолжает сохранять интерес к центровому, но он значительно слабее, чем в 2016.

В последние дни появился еще один претендент – «Индиана». Но «Пэйсерс» просто нечего предложить «Филадельфии», которая явно затянула с обменом Джалила, но продолжает требоватьза него  высокий драфт-пик. А после обмена Казинса за скромный пакет цена на центровых сильно упала.

Впрочем, теперь же есть еще и «Сакраменто»! Не удивляйтесь, если они отдадут за Окафора больше, чем получили за Казинса.

14:55 Все зарплаты и платежки НБА на текущий момент вы можете посмотреть тут:

Контракты и платежные ведомости НБА

14:45 Как будут усиливаться претенденты на чемпионство?

«Кливленду» нужны запасные части. «Клипперс» нужно какая-то резкая смена направления, способная превратить их из команды, которую все боятся, но все пройдут, в по-настоящему грозного соперника в плей-офф. «Голден Стэйт» ничего не нужно. «Сан-Антонио» вообще обычно отключает свои телефоны на время дедлайна. «Торонто» ищет свингмена на скамейку. «Хьюстон» уже все сделал.

Цели команд очевидны, но у сильных команд не так много возможностей. Поэтому они будут звонить и общаться с другими командами, но вряд ли чего-то добьются – их «трансферный рынок» открывается уже после дедлайна, когда до 1 марта клубы, пролетающие мимо плей-офф, будут отчислять ветеранов, которых контендеры и попытаются друг у друга перехватить.

14:30 Снимет ли Кармело Энтони вето на обмен?

Конечно, для этого нужно, чтобы такой обмен нашелся. «Клипперс» нечего предложить за Кармело, «Кливленд» пока надеется на восстановление Кевина Лава и в первую очередь думает о глубине состава, о запасных центровых и разыгрывающих (top heavy AS SHIT!), а не о звездах, а «Бостон», у которого есть целая россыпь активов, пренебрежительно смотрит на вариант Кармело и предпочитает побороться за более молодых форвардов на более благоприятных контрактах (о которых было сказано ниже). Остальные команды вряд ли заинтересуют самого Мело.

Дело ведь еще и в том, что Мело не хочет прощаться с «Никс» – он хочет попрощаться с Филом Джексоном. Контракт президента «Никс» подразумевает, что он может покинуть клуб уже следующим летом (правда, вряд ли он теперь заинтересован в этом, когда в ЛАЛ такие перемены, а с пришедшей к власти Джини Басс они вроде как расстались). Логичный шаг от Энтони – отвергать все обмены, дождаться лета, посмотреть, в каком направлении будет двигаться команда, и только тогда уже решать, стоит ли отсюда уходить.

14:20 Пока Америка спит, мы побеседуем о самых ожидаемых сюжетах предстоящего дедлайна.

Какие еще звезды окажутся доступными для обмена?

Последние дни не прекращается разговор о том, что «Буллз» будут слушать предложения по Джимми Батлеру, а будущее Пола Джорджа может быть не связано с «Индианой». История приучила нас к тому, что в дедлайн звезд обменять очень сложно, и даже если команды заинтересованы, сделка может быть отложена до лета. С другой стороны, эта неделя приучила нас к тому, что звезду даже на неистекающем, заключенном до скачка зарплат в НБА контракте можно обменять на один пик и одного молодого (на самом деле не очень) игрока! Конечно, Лэрри Берд – ни разу не Владе Дивац, и «Чикаго» при всей своей дисфункиональности тоже не «Сакраменто», поэтому получить какого-то из этих двух форвардов за такую низкую цену не получится. Но есть клубы, которые готовы предложить гораздо больше за любого.

14:10 Добро пожаловать в трансферное безумие-2017!

Еще пару дней назад казалось, что нас ожидает скучный и бессобытийный дедлайн – в следующем году вступает в силу новое Коллективное соглашение НБА с новыми правилами ведения бизнеса, а потому многие менеджеры предпочитали получше изучить новую конъюнктуру рынка сделок в лиге, прежде чем погружаться в обмены.

Каждый год рынок обменов де-факто «открывается» (де-юре он открыт всегда) после Матча всех звезд. В этом году он открылся сразу после Матча – буквально на послематчевой пресс-конференции – и обрушился с грохотом. Громкий обмен ДеМаркуса Казинса в «Новый Орлеан» удивил всем – и компенсацией за Казинса («Сакраменто» получил защищенный пик, Бадди Хилда, Тайрика Эванса, Лэнгстона Гэллоуэя, плюс отдал Омри Касспи), и тем, куда именно отправился ДеМаркус, и отсутсвием слухов о переходе еще за день до самого обмена.

И завертелся снежный ком. «Лейкерс» отказались включать Брэндона Ингрэма в сделке по Казинсу и упустили капризную звезду; тут же в команде началась революция – Мэджик Джонсон вчера сменил Митча Капчака на посту руководителя команды. Капчак был главным 17 лет и работал в менеджементе с 1986 года, но потеря Казинса стоила ему поста. Посмотрим, как все это отразится на Тимофее Мозгове. Правой рукой Мэджика станет Роб Пелинка, экс-агент Кобе Брайанта. Стоит ожидать и появления самого Кобе на руководяшем посту в ЛАЛ.

В первый же день работы Мэджик провел обмен – Лу Уильямс отправился в «Хьюстон» на пик первого раунда и Кори Брюэра. Игрок, будущее которого долгое время связывали с «Вашингтоном», теперь будет сменщиком Хардена. Его скорость отлично подходит к системе Д’Антони, но сможет ли он так же эффективно играть без мяча, как Эрик Гордон и Патрик Беверли?

Итак, многие команды еще до дедлайна упустили интереных игроков – Ибаку, Казинса, Уильямса – тем интереснее будет следить за закрытием трансферного окна в НБА! Оно закроется завтра в 11 часов вечера по Москве, и всё это время мы будем вести наш онлайн. Не забудьте настроить автообновление страницы в своем браузере!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий