Главная / Новости о спорте / Даже такой Черчесов для сборной лучше, чем Слуцкий

Даже такой Черчесов для сборной лучше, чем Слуцкий

чемпионат Европы сборная России Леонид Слуцкий Кубок конфедераций болельщики

Мне абсолютно не нравится тренер Станислав Черчесов. Не нравится его поведение с журналистами. Судя по всему, не понравилось бы его поведение с игроками в раздевалке, если бы удалось там побывать. Но отношение футболистов сборной, игравших под его руководством, определенно нравится.

Прошел всего год после турнира, на котором за сборную России болеть абсолютно не хотелось. Причем не хотелось это делать ещё до турнира. Причин тому было много. Туда поехал тренер, совмещающий посты главного в клубе и сборной, что 100% неправильно. Состав во Францию выбирал непонятно кто (Слуцкий не видел Широкова в ЦСКА, а тут взял его капитаном в сборную). И непонятно кто продавил кандидатуру Широкова, всесильные агенты или сам Виталий Мутко.

В общем, летом 2016 года складывалась ощущение, что на турнир едет команда и тренер, которым всё это не надо. Что тренер не работает на перспективу, понимая, что его дни в команде сочтены. А развлечения Кокорина и Мамаева после турнира подтвердили, что и игроки не очень-то переживали.

На кубке Конфедераций история другая. Да, состав по-прежнему не понятен, но абсолютно очевидно, что выбор полностью сделан главным тренером. Плохой выбор или хороший – вопрос вторичный. Главное, что теперь есть человек, с которого можно спросить. И человек ни на один турнир, а как минимум, на два. Долго можно идти по фамилиям, предъявляя претензии Черчесову, но он главный тренер и он так видит. И это гораздо лучше, чем состав, навязанный кем-то из вне.

Не слава Станиславу. В чём ошибся Черчесов?

Во Франции у нас не было команды, не было и желания. В заключительном матче сборная России выглядела крайне слабо. Нет, не так. Наши футболисты выглядели мальчиками для битья. Да что подбирать слова, если они сами определили свой статус

Перечитайте разбор матча с Уэльсом от Вадима Лукомского, всего этого позора, к счастью, мы не увидели и вряд ли увидим. А вот лучший стоп-кадр, характеризующий ту игру:

На кубке Конфедераций не было ничего похожего. В решающем матче против Мексики футболисты бились до конца. Создавали моменты, переживали, боролись, ошибались, но играли. Даже удаление и эмоции Жиркова, промахи Смольникова и Ерохина – это всё от желания. А оно было. Футболисты Черчесова плачут после игры. Футболисты Слуцкого просто говорят, кто они на самом деле.

И за такую сборную хочется болеть, а такого желания лично у меня не наблюдалось ни в Бразилии, ни во Франции. При этом я не сомневаюсь, как тренер Леонид Викторович на две головы сильнее Станислава Саламовича, просто сборной нужен не тренер, нужен мотиватор. И лучшего мотиватора для этой сборной сейчас не найти, разве что вернуть старика-волшебника Гуса.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий