Главная / Новости о спорте / Что сказал Каррера Глушакову про новый контракт. Этот и другие инсайды Рабинера про «Спартак»

Что сказал Каррера Глушакову про новый контракт. Этот и другие инсайды Рабинера про «Спартак»

Сердар Ташчи Артем Ребров Александр Селихов Куинси Промес Игорь Рабинер Денис Глушаков Премьер-лига Россия Массимо Каррера Спартак

Тизер (как всегда) огромного и интересного текста Игоря Рабинера по следам матча «Зенит» – «Спартак». В нем наш обозреватель даже сделает прогноз на исход чемпионской гонки.

Мы знаем, что вы скучали по материалам Рабинера, пока он был в отпуске. Поэтому уже сейчас публикуем несколько ярких отрывков, которые не оставят вас равнодушными. А целиком материал будет опубликован на сайте под вечер и в завтрашнем выпуске газеты.

Сердар ТАСКИ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

ИНСАЙД 1. ТАСКИ

«Говорят о вероятной продаже Таски – еще одного основного защитника, который в своей лучшей форме в Лиге чемпионов помог бы. Но там ситуация, как мне рассказали, фактически безвыходная. Трабзон, в клуб из которого игрока активно сватает, – родной город отца Сердара, и тот просит его принять предложение. На Востоке уважение к родителям – основа, а когда оно подкреплено еще и фантастическими условиями контракта… Есть сведения, что «Трабзонспор» предложил Таски пять миллионов евро подъемных и пятилетний (!) контракт при зарплате 2,5 миллиона евро в год. То есть на круг – 17,5 миллиона евро 30-летнему футболисту с богатейшей историей травм.

От такого предложения невозможно отказаться, и «Спартак» его никогда не повторит. Значит, надо искать замену. И это надо было делать еще вчера, поскольку центральный защитник – позиция, требующая особенно много времени для сыгранности. В зимнее трансферное окно красно-белые сработали безупречно, теперь же…»

Александр СЕЛИХОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»

ИНСАЙД 2. СЕЛИХОВ

«Пошли, кстати, разговоры и о том, что Селихов просит клуб отпустить его в аренду, поскольку хочет играть. Из-за этого совершенно не удивлюсь, если в матче с «Арсеналом», чтобы снизить градус напряженности, Каррера произведет ротацию и во вратарской линии. При этом повторяю: не думаю, что Ребров виноват в поражении от «Зенита», и по-прежнему считаю его основным вратарем «Спартака».»

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»

ИНСАЙД 3. ГЛУШАКОВ

«Один из моих источников утверждает, что до пятницы Глушаков в стартовом составе на встречу с «Зенитом» не наигрывался. Но в конце концов Каррера якобы не рискнул убирать капитана из состава на столь важный матч. А решение поменять схему и заменить Зе Луиша на Попова было вызвано тем, что 4-4-2 Манчини лично видел и досконально изучил по матчу с «Краснодаром».»

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ИНСАЙД 4. ПРОМЕС

Луан – это человек, который в атаке умеет все, потенциальная замена Промесу, продажа которого зимой на пике стоимости («Спартак» рассчитывает выручить за него не менее 30 миллионов) стимулировала бы и других иностранцев приходить в команду: видите, мол, до какого уровня здесь можно развиться?

ИНСАЙД 5. СНОВА ГЛУШАКОВ

«По данным из одного источника, на сборе в Австрии Каррера сказал Глушакову: «Сыграй первый круг на том же уровне, что прошлый сезон. И тогда – обещаю, что сам приду к Федуну и попрошу для тебя тот контракт, который просишь ты». Но такой игры Денис пока не показывает.

Правда, другой источник утверждает, что подобного разговора между Глушаковым и Каррерой не было, да и вообще впервые в новом сезоне они пообщались на тему контракта между матчами с «Уфой» и «Краснодаром». Этот же источник опровергает ранее озвучивавшиеся суммы, которых якобы требует капитан — 3,5 или 3 миллиона в год, утверждая, что серьезного повышения нынешней зарплаты Глушаков не просит, а настаивает лишь на 3-летнем сроке контракта. По этим же данным, его контракт истекает не в 2019-м, а 31 мая 2018 года, что позволит ему уже с декабря вести переговоры с другими клубами. Так что вопрос надо решать быстро.

Если так пойдет и дальше, ситуация с новым соглашением может зайти в тупик. В этой ситуации можно понять и игрока, и клуб. Глушаков как капитан и лидер чемпионской команды считает себя вправе (и разве по-своему он не прав?) просить значительное увеличение зарплаты. В клубе же видят его возраст, смотрят вперед – и полагают, что таких денег он может и не отбить.

Выход? Готовность обеих сторон к диалогу и компромиссам».

Источник: СЭ

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий