Главная / Новости о спорте / Что нужно знать о главном матче апреля

Что нужно знать о главном матче апреля

Энтони Рэндольф против Анте Томича

Вот тройки самых результативных игроков 6-ти встреч, которые были у «Локо» с «Барсой» с учетом двух матчей регулярки:

Два ключевых игрока серии «Локомотив» – «Барса», на самом деле, олицетворяют войну старой и новой школы. 217-сантиметровый хорват с идеальными навыками игры спиной к кольцу и преступно быстрый 211-сантиметровый атакующий защитник в летающем теле субтильного центрового. Оба – самые результативные игроки своих команд в этой серии. Пока Дилейни испытывает на себе бесконечный прессинг широкой ротации игроков периметра «Барсы» именно Рэндольф становится главным конкурентным преимуществом «красно-зеленых».

Овертайм четвертого матча как будто предсказывает, что победит Рэндольф – Энтони превратил Анте в усталого увальня и набрал из-под него все свои 10 очков.

Впрочем, у хорвата достаточно опыта, чтобы восстановить к 26-му свои навыки подбора и паса – именно из этого в хороший день вырастает движение мяча и трехочковые «Барселоны».

Хватит ли топлива Наварро

1

Человеку через два месяца 36, через год стукнет 20 лет его карьере в основной команде «Барселоны», за это время он сыграл в 13-ти «Финалах четырех», стал самым результативным, самим забивающим трехочковые и просто самым долгоиграющим басетболистом в истории Евролиги, а ему все мало. В серии против «Локо» он поднял свою результативность с 8,7 о/игру до 12-ти, а в четвертом матче обегал 34 минуты. Игру ACB с «Реалом» в воскресенье он пропускал ради отдыха. От того, насколько свеж будет Наварро в Краснодаре, зависит состав «Финала четырех».

Другие парни

 

Это победа !!!! ❤️?? #2:2 #lokobasket #lokomotivkuban #lokogoesloco #goloko #fcbarcelona

Фото опубликовано @alena_tatevosyanАпр 21 2016 в 4:30 PDT

Основные герои «Барселоны» играют боле-менее на том же уровне, что и в Топ-16 за исключением разве что Арройо, который в последних двух играх ни разу не бросил ни с игры, ни со штрафного, и Бреда Олесона – для обоих баскетбол в этой серии слишком быстрый.

А вот атакующая подмога Рэндольфа и Дилейни на какое-то время растаяла под накалом борьбы плей-офф. Первый победный матч показал «Локо» сбалансированным и очень сильным, но затем мистически замолчали и Клавер, и Дрейпер, и Брокхофф, и Дженнинг, и Синглтон. Последние двое первыми стали подавать признаки жизни в третьем матче, который, впрочем, был проигран очень болезненно и поставил «Локо» на грань уничтожения.

Чудо четвертой игры состояло в том, что якобы не справляющиеся с психологическим давлением «другие парни», собрались, оказавшись уже на самом краю пропасти. Ключом к успеху в первую очередь стал Виктор Клавер, самый вариативный игрок атаки «Локо» после Рэндольфа и Дилейни. В первых трех матчах испанец ни разу даже не стал на линию штрафных, но в четвертом грянул 17 очками и 10 подборами, забивал с сиреной и убивал испанцев пост-апами с позиции третьего номера. Надежно атаковал и двигал мяч Мэтт Дженнинг, 14 очков набрал Синглтон, забив ровно половину бросков, и 18 статистически молчаливых минут дал команде Сергей Быков.

В пятой игре капитан получит в помощники своего не менее приставучего друга Евгения Воронова с пятью швами в левой брови. Желание сыграть в этом матче действует на Воронова сильней любого обезболивающего.

Единственной загадкой остается Райан Брокхофф – один из лучших снайперов Евролиги, самый талантливый «химик» команды и очень умный подбирающий бросил в этой серии 0/10 с дуги, играя по 21 минуте. Райан получил отдых в воскресном матче с ВЭФом и добавил надежд на свою минуту славы в этой серии.   

Вера в чудо Барцокаса

Барцокас, конечно, не верит в чудеса, он работает. Локально – собирает команду из осколков, в которые ее разбило поражение третьего матча, и шокирует Европу победой в четвертом. Глобально – восстанавливает свое доброе имя после добровольного изгнания чести из Греции. Кое-какие агенты в частном разговоре говорили, что он тренер-подделка и его уволят в ноябре, но на дворе конец апреля, и его команда спасает репутацию плей-офф Евролиги. Говорили, что в «Оли» он просто приплыл к чемпионству на корабле, построенном Душаном Ивковичем, но в Топ-16 Барцокас завершил карьеру легендарного серба – дважды победил его «Анадолу Эфес», не пустил в плей-офф, и увольнение Ивковича стало неизбежным. Системе, которую грек упорно колол «Локо» всю осень и от которой спасся только «Фенербахче», предрекали крах в режиме серии. По ходу сезона Барцокас пережил утрату отца и обрел культ имени себя среди краснодарских болельщиков. Чудо Барцокаса – это когда «совершить невозможное» и взять очередной тайм-аут – равновеликие части игрового плана. Подумайте, кого хочет видеть Евролига в «Финале четырех», где уже есть русский клуб и «Лабораль Кутча»? «Барселону» или еще один русский клуб, который участвует в турнире только второй раз? По силам ли этот расклад чуду Барцокаса?

Русский полуфинал

 В случае победы во вторник «Локомотив-Кубань» сыграет с ЦСКА в полуфинале в Берлине. На такое никогда не было даже намека. А уж тем более в сезон, который один из потенциальных полуфиналистов начинает с уайлд-кард…

Топовое фото: globallookpress.com/Joan Valls/NurPhoto

Добавить комментарий