Главная / Новости о спорте / Что делать летом фанату хоккея

Что делать летом фанату хоккея

болельщики сборная России драфт НХЛ КХЛ ЧМ-2018

Как пережить два месяца.

Объедки? Пожалуй

Этим сейчас увлеклись мои коллеги по отделу, да и все остальные. Пожалуй, кроме телевизионных – потому что у телевизора есть привычка говорить о том, что можно показать. В хоккее сейчас показывать нечего, поэтому пишущие медиа, которым нужна хоть какая-то повестка, погрязли в мышиных разборках. «Динамо», драфт расширения и драфт юниоров — вот главные темы хоккейной недели. На фоне недавнего «Нэшвилла», претендующего на Кубок Стэнли, это все пустяки. Но и ими вы непременно увлечетесь — если не найдете подходящей альтернативы (о которой чуть позже).

На этом особенно будет паразитировать Алексей Шевченко с ежедневными обзорами и видео. В самый разгар сезона кажется, что он слегка высасывает из пальца – сейчас же все это будет совсем ерундой: переходы, расторжения и бла-бла-бла. Вам кажется, что это «важно в контексте грядущего сезона»? Перечитайте еще раз эту фразу, проморгайтесь и позовите любимую девушку в парк – летом это гораздо важнее для вашей жизни. А может быть, и не только летом.

Хоккейные новости в июне — это интересно? Ну, может. Обязательно? Совсем нет.

Футбол? Нет.

Первое, и самое важное — не опускайтесь до игры ногой в мяч. Во-первых, вы не сможете столько спать: футбол и динамика – это слова из разных Вселенных. Во-вторых, вам станет не по себе — в футболе совсем другие представления о чести и достоинстве. В этом смысле про футбол лучше всех на свете в этом сезоне КХЛ (вот видите, не зря все-таки был целый сезон) высказался Данис Зарипов.

В-третьих, вы рискуете не вернуться, и по осени искать трансляцию скучного матча «Амкар» – «Урал», а не доблестной битвы «Автомобилиста» с «Нефтехимиком».

Но будьте готовы: этим летом на вас обязательно нападут. Футбол полезет изо всех щелей. Самая большая, к сожалению, ближе всех — и нет, это не стадион «Крестовский» (хотя его и очень хочется так назвать), а неизбежное приближение чемпионата мира. Из-за него в России разворачивается футбольная воронка, которая точно затянет всех, кто слаб духом — и Кубок Конфедераций первая проверка. Агитация мощнейшая, матчи будут показывать по главным федеральным каналам и первым спортивным – не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Враг будет бить исподтишка — мне самому сегодня звонила мама и спрашивала, не собираюсь ли я сходить на матчи Кубка Конфедераций. Держитесь!

Спиннер? Сразу нет.

Он, конечно, в чем-то напоминает шайбу, и его можно погонять по скользкой поверхности, но если вам больше 17 лет, то я вам этого не советую – вы будете смотреться очень глупо. 

Хотя штука соблазнительная. КАК НИ КРУТИ.

Волейбол? Может быть.

Волейбол – совсем редкий вид спорта, и он нуждается в любой поддержке, даже межсезонной.

Главный плюс — в волейболе, точнее его российской части, не рулит Санкт-Петербург. Главный минус — в российской части волейбола все-таки рулит «Газпром». И, в принципе, расклад почти такой же, как в КХЛ. Но летом российские клубы отдыхают, играет сборная — а это отдельная радость целой страны.

В волейболе, как и в хоккее, единицы приличных национальных школ. Российская – в числе пяти-шести стабильно лучших, поэтому наша сборная по умолчанию как минимум в полуфинале Олимпиады. И почти наверняка в финале ЧМ и ЧЕ. Кроме почти гарантированных медалей на любом турнире это означает, что среди россиян есть настоящие, не ряженые суперзвезды этого вида спорта – например, Макс Михайлов, который рукой подает мяч сильнее, чем его бьют ногой некоторые футболисты сборной.

В волейболе тоже шесть человек от одной команды одновременно на площадке — теперь никто не обвинит меня в том, что я притягиваю факты за уши.

Как и в хоккее, в волейболе кризис управления, но там, кажется, все совсем безнадежно. Например, перед Олимпиадой в Рио в чемпионате России отключили плей-офф в интересах сборной. Сборная, естественно, не попала на Играх в тройку – тут же выяснилось, что в стране никто не занимается детским волейболом, а РФВ беспокоится только о сборной.

Архивы? Именно!

Лето — идеальное время для пересмотра всего, что вам когда-то было дорого. Главный плюс — пересмотр разжигает ностальгию, которая привяжет вас к любимой игре еще сильнее. Минус — возможно, вас перестанут удивлять находки нашего Артема Зырянова: он постоянно из-за пазухи (а на самом деле — неизвестно откуда) достает редкие хоккейные видео, от которых или волосы встают дыбом, или мурашки разбегаются по телу – тут уж как вам удобнее. Пара месяцев вдумчивого, но не обремененного логикой серфинга — и вы качнете свою хоккейную эрудицию.

Вы, кстати, поймете, что на самом деле великого (Великого!) хоккея не так уж много — и поэтому каждый отдельный кусочек нужно беречь в памяти. Из очевидного — пересмотрите финал МЧМ-2011, это классика, которая навсегда с нами; это наше решающее поколение прямо сейчас. Пересмотрите серию СКА – ЦСКА сезона-2014/15 – вот были времена. Финал «Магнитки» со «Львом», полуфинал «Чикаго» – «Анахайм». Любой матч молодежки Брагина последних трех лет. Финал МЧМ-2017. Что-то можно зацепить из этого сезона — пересмотрите несколько лотов, и вы начнете лучше разбираться в хоккее, еще сильнее полюбите его (извините за пафос) и не заметите, как начнется российский хоккейный сезон.

А там уже все самое интересное.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett; REUTERS/Dean Treml/John Sibley; РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Елена Руско

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Дико крутые футбольные фотографии. #256

Марко Верратти Паоло Мальдини Эдгар Давидс Роналдо Роберто Баджо Патрик Клюйверт Арьен Роббен Хавьер Савиола ...

Добавить комментарий