Главная / Новости о спорте / «Черт возьми, ты лысеешь, хотя совсем молодой парень». Борьба Уэйна Руни за волосы

«Черт возьми, ты лысеешь, хотя совсем молодой парень». Борьба Уэйна Руни за волосы

сборная Англии Манчестер Юнайтед стиль

Проблема, которую лучший бомбардир в истории «МЮ» и сборной Англии так и не решил.

Руни было 24, когда с одного крупного плана в трансляции становилось понятно: Уэйн лысеет. И очень быстро. Растущие залысины стали поводом для шуток – одноклубники прозвали нападающего Бобби Чарльтоном. Это нервировало Руни, и летом 2011-го он решился на пересадку волос.

Рассказать партнерам было так же непросто, как согласиться на операцию. Руни описал те напряженные дни в автобиографии: «Некоторых ребят не волнует, что волос становится меньше. Но я признаю, что когда смотрел по утрам в зеркало, думал: «Черт возьми, ты лысеешь, хотя совсем молодой парень».

Не хочется терять все волосы, особенно, когда тебе 20 с небольшим. Меня это слегка напрягало. Тогда я задумался: почему бы не пересадить волосы?

Изучив тему, я выбрал день, когда сделаю это. Но сперва я должен был рассказать об этом другим игрокам «Юнайтед». Это было в конце сезона 2010/11. Я понимал: если я отправлюсь в отпуск с истощенными волосами, а вернусь похожий на Энди Кэрролла, меня уничтожат. Особенно если что-то пойдет не так, это же футболисты.

Для них нет ничего святого. Все могут высмеять. Новая пара обуви? Получи. Неудачное фото в газете? Вот тебе. Новая реклама по телику? Готово. Трансплантация волос? Потрачено».

Что за операцию сделал Руни?

Руни доверил свою прическу и будущее лондонской The Harley Street Hair Clinic. Улыбающийся Уэйн встречает вас на сайте клиники:

Волосы Руни возвращали методом FUE (follicular unit extraction), при котором из зоны-донора (в случае Уэйна – затылка) специальным инструментом изымаются несколько тысяч волосяных фолликул, проще говоря, корней. Потом их точечно вживляют в лысеющий участок. Операция длится до 8 часов.

Это дорого. Руни отдал около 15 тысяч фунтов.

Какой была реакция?

Когда Уэйна застукали на выходе из клиники, что-то отрицать было бессмысленно. Вскоре он признался в твиттере: «Да, я сделал пересадку волос. Я облысел к 25 годам, так что почему нет? Я доволен результатом. Там еще немного ноет и побаливает, но, когда все закончится, вы будете первыми, кто увидит. Кто-нибудь, посоветуйте хороший шампунь, ха-ха».

Еще никогда футболист масштаба Руни не делал таких заявлений. Сами понимаете, в Англии это тут же стало главной темой дня, недели и века. Ее подхватили не только таблоиды, но и авторитетные медиа. Реакция журналиста The Guardian Сэма Дилэйни была просто криком души: «Как Руни мог предать нас, лысеющих мужчин? До этих выходных у нас был один лучик надежды, человек, который отказывался подчиняться стандартам количества волос, которое диктует тщеславное общество. А потом Уэйн Руни разбил наши сердца».

Выступил и звездный колумнист The Times Джереми Кларксон. Ведущий Top Gear  всегда недолюбливал Руни и теперь отыгрался по полной.

«Не хочу показаться неоправданно грубым по отношению к Уэйну Руни, но, похоже, этот отталкивающий маленький паршивец, раздражающе хорошо играющий за «Манчестер Юнайтед» и раздражающе плохо за Англию, пересадил себе волосы. Я извиняюсь, но зачем, какого черта это надо делать?

Меня поражает этот бизнес по пересадке волос. Неужто Сильвио Берлускони думал, что, вытряхнув себе на макушку пакет волос, оставшийся после уборки в местном салоне красоты, он ворвется на мировую сцену и будет выглядеть, как Джордж Клуни? Ну нет. Он похож на вывалянного в масле и креме для автозагара шута с волосяным трансплантатом.

У меня тоже выпадают волосы. Сзади их уже почти нет. И я знаю, что за пару тысяч фунтов это можно исправить. Но смысл?

Некоторые идут по пути Руни и делают пересадку. Но по моему, пускай достаточно ограниченному опыту, это не работает. Потому что в итоге волосы растут словно хвои на холмах Шотландии. Рядами».

А вот известного в Британии хирурга Асима Шахмалака, специалиста по трансплантации волос, пример Руни воодушевил: «Благодаря Уэйну Руни многие мужчины больше не будут молча терпеть потерю волос и наберутся смелости что-то сделать с редеющими локонами». Со слов Асима, потерей волос до 30 лет страдает каждый четвертый мужчина, а к 60 волосы сохраняет лишь треть. Эксперт также предостерег принца Уильяма от облысения к 40 годам и посоветовал повторить за Руни.

Сам Уэйн был счастлив: «После одной из предсезонных тренировок я помылся, оделся и глянул в зеркало. Впервые за долгие годы моя голова была полностью покрыта волосами. Несмотря на замечания в журналах и шутки от ребят, думаю, это выглядит отлично».

Но проблемы вернулись. Не помогла и вторая операция

Радовался Уэйн недолго.

Ни один метод не дает 100% гарантии. Приживание волос на новом месте зависит от множества факторов – стрессов, питания и условий работы, но главным образом от индивидуальных особенностей организма и генетической предрасположенности к облысению. Не всем везет, как Антонио Конте.

В 2013-м, спустя два года после первой операции, Руни отправился на повторную. Уэйн обратился в ту же клинику, на этот раз процесс растянулся почти на 9 часов. «Все прошло успешно. Он доволен, как слон, и ему не терпится продемонстрировать свой новый образ», – подкидывали подробности в The Sun.

Счастью журналистов не было предела, когда «МЮ» выиграл Кубок Англии и на церемонии награждения повстречались Руни и принц Уильям. Ведь все эти годы в Англии не меньше священной борьбы Уэйна обсуждается лысина будущего короля. У них была возможность немного пообщаться, и Уильям честно отметил успех Руни. По слухам, внук Елизаветы II тоже подумывал о трансплантации, но вряд ли когда-либо на нее пойдет – не хочет, чтобы над ним смеялись.

Жаль, что через два месяца после комплимента от представителя королевской семьи Уэйна ждал новый удар.

Все случилось, когда Англия вылетела с Евро-2016, проиграв исландцам. Не в пользу Руни оказалось сравнение фотографий в начале матча (здоровые на вид волосы) и на следующее утро, когда мрачные англичане выселялись из отеля (очень редкие ряды). Выяснилось, что это последствия пользования специальным спреем. Средство удерживает форму и создает иллюзию пышности, которая уходит после душа.

***

Эффект от двух операций по трансплантации был временным. Сейчас Руни просто коротко стрижется, и нет уверенности, что уставший Уэйн продолжит бороться.

Мы говорим о человеке, который преодолел миллион препятствий, чтобы стать лучшим бомбардиром великого клуба и своей страны. Но в битве со своими волосами, Руни, кажется, уступил.

Фото: Gettyimages.ru/Jamie McDonald, Laurence Griffiths, Michael Regan, Paul Gilham; REUTERS/Christian Hartmann, Lee Smith

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий