Главная / Новости о спорте / Чем занимается Мбаппе, пока за него бьются «Реал» и «ПСЖ»

Чем занимается Мбаппе, пока за него бьются «Реал» и «ПСЖ»

возможные трансферы лига 1 Франция Монако Реал Мадрид ПСЖ Килиан Мбаппе

Первое лето в статусе суперзвезды.

В прошлом сезоне 18-летний форвард забил 26 голов во всех турнирах, а этим летом стал самой желанной трансферной целью топ-клубов.

Что делал и что говорил Мбаппе, пока шли бесконечные переговоры о его трансфере?

Признался, что одержим титулами

«Лига чемпионов – мечта, турнир, который каждый желает выиграть, но в котором побеждает меньшинство футболистов.

Титулы важнее всего. Я больше одержим ими, чем, например, «Золотым мячом».

Я хочу дотянуться до звезд. Когда мечтаешь, то мечтаешь не об игре в середине таблицы. На международном уровне цель номер один для меня – ЧМ-2018. Мечты – это хорошо, но я должен работать над их реализацией», – говорил Мбаппе в начале лета. Последняя фраза прозвучала как сигнал: игрок задумался о переходе в большой клуб, хотя еще недавно говорил о желании остаться в «Монако».

Три часа общался с Венгером

По сообщениям France Football, Арсен Венгер встретил Мбаппе в Париже, но так и не придумал внятного объяснения, откуда у игрока возьмутся титулы в случае его перехода в «Арсенал». Мбаппе вежливо предупредил о желании остаться в «Монако», чтобы наилучшим образом подготовиться к ЧМ-2018.

Сам Венгер не отрицает факт общения с Мбаппе, но уверяет, что за время встречи ни разу не обмолвился о предложении перейти в «Арсенал». «Сейчас нам известно, что он стоит больше 100 миллионов фунтов. Помимо этого, можно представлять себе что угодно», – буркнул Венгер журналистам и исчез из этой саги.

Отпуск

Отдохнуть по-человечески Мбаппе, конечно же, не дали. Но кое-что он сделать успел.

Посетил «Ролан Гаррос».

Покатался на яхте.

Поиграл с детьми на благотворительной акции.

И даже поиграл в ФИФА.

Отпуска будто и не было.

Нацелился на «Реал»

В середине июня Мбаппе обозначил приоритеты: «Я хочу играть за «Реал». Либо я перейду туда, либо никуда».

Почему именно туда? В интервью Goal.com Мбаппе говорил: «Зидан был тем, кто влюбил меня в футбол. После этого у меня было еще несколько кумиров, но Зидан был моим первым идолом».

Каждый день тренироваться у кумира детства – это ли не мечта?

Пообщался с Зиданом

Мечта стала ближе, когда в конце июня на телефоне Мбаппе раздался звонок от Зидана. Главный тренер «Реала» обещал Килиану вывести его на топ-уровень и, само собой, предоставить необходимую игровую практику. В знак серьезности намерений Зидан обещал продать одного из участников атакующей тройки «Реала». Видимо, Бэйла.

Казалось бы, дело на мази – все на все согласны и на все готовы. Идиллию нарушил «Монако», не согласный продавать игрока менее чем за 190 миллионов евро.

После этого Зидан отвечал на вопросы о Мбаппе с раздражением: «Это не ко мне». Миссия по продаже Бэйла тоже оказалась невыполнимой.

Встретился с президентом «ПСЖ»

Как только переговоры с «Реалом» уперлись в непродаваемого Гарета Бэйла, за дело взялся «ПСЖ».

Нассер Аль-Хелайфи и спортивный директор «ПСЖ» Антеру Энрике продвинулись в коммуникациях с нападающим дальше телефонного звонка. Они встретились с футболистом и его отцом, который по счастливой случайности приходится ему агентом.

«Монако» очень не хотел продавать юношу конкурентам, но парижане были готовы уладить этот вопрос. Мбаппе вроде бы согласился на переезд в Париж (он родился в его пригороде) с окладом 10 млн евро в год. Испанская Marca поверила в это и вскипятила новостные ленты сообщением о состоявшемся переходе Мбаппе в «ПСЖ».

Но все оказалось еще сложнее. Упирался не только «Монако», но и отец Мбаппе Вилфрид, решивший урвать с парижан как можно больше комиссионных.

Тем временем «ПСЖ» завербовал Неймара. Желания, а – главное – возможностей приобрести Мбаппе, не нарушив ФФП, у парижан стало гораздо меньше.

Получил травму в первом туре чемпионата Франции

Матч против «Тулузы» Мбаппе не доиграл. На 75-й минуте ему понадобилась помощь врачей, а потом и вовсе замена.

Весь матч второго тура против «Дижона» Мбаппе провел на лавке, а на игру с «Метцем» пролетел мимо заявки.

Тренера «Монако» Леонардо Жардима завалили неудобными вопросами: «Вы так поступаете с игроком из-за его желания уйти?» Жардим выкрутился предельно деликатно: «Мы никогда не наказываем своих лучших игроков, это неправильное слово. Гораздо лучше сказать – защищаем. Когда так много всего происходит вокруг 18-летнего парня, мы должны защитить его. Килиан не готов на 100 процентов. Он не в лучшей форме. Но это нормально для ребенка, которому всего лишь 18 лет».

Повздорил с одноклубником

Похоже, лето-2017 несколько пошатнуло психику Мбаппе. Килиан зачем-то затеял стычку с одноклубником Андреа Раджи, который на 14 лет старше, а потом отказался покинуть поле. В результате перейти на другую поляну пришлось всей команде, а Мбаппе оказался вне заявки на «Метц».

Такие действия вяло сочетаются с целью форварда остаться в «Монако» хотя бы еще на один сезон. Похоже, мосты между Килианом и его нынешним клубом вспыхнули.

В конце августа «ПСЖ» стал предлагать «Монако» новые варианты сделки – в том числе с включением звезд, которые не нужны Эмери. Дракслер уже отказался переходить в «Монако», теперь предложили в качестве бонуса Лукаса Моуру.

«Монако» тем временем спокойно побеждает и без Мбаппе.

Фото: Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Eric Gaillard; instagram.com/k.mbappe29

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий