Главная / Новости о спорте / «Будогосского возьмут в институт психиатрии учебным пособием». Почему Уткин так сказал?

«Будогосского возьмут в институт психиатрии учебным пособием». Почему Уткин так сказал?

Андрей Будогосский премьер-лига Россия Василий Уткин

Сейчас вы все поймете. 

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС не проработал в должности и десяти месяцев, но успел со всеми разругаться, прослыть ретроградом и удивить мир эпичными фразами.

Сегодня о Будогосском высказался Василий Уткин.

Ниже – цитаты Андрея Будогосского, после которых вы поймете твит Уткина.

Ноябрь-2016 – об уходе своего заместителя Станислава Сухины

«Эта ситуация единственно в ведомстве департамента судейства и инспектирования, читайте информацию на сайтах. Вы не хотите писать о хорошем судействе, вас интересуют только вопросы, которые чем-то пахнут. Я не хочу на них отвечать.

Напишите о том, как я дал ему дорогу в жизнь, как он стал арбитром ФИФА, как он провел отличные сезоны и был одним из самых надежных арбитров.

Вот о чем написать надо, если вас интересует Сухина, а будет он работать или не будет – это не ваше дело и не дело ваших читателей. Это дело сугубо департамента судейства и инспектирования РФС.

Почему вас так интересует, что Сухина покинул свой пост? Почему вас не интересует, кто он? Какой у него опыт работы? Какой это судья? Почему раньше об этом не писали?

Простите меня, но такая журналистика – дерьмо, когда такие события выходят на первый план. У вас не выходит на первый план судейство Сергея Карасева, у вас выходит на первый план, что Карасева выгнали. Я не хочу копаться в дерьме».

Март-2017 – о видеповторах

«Футбол был создан сотню лет назад, а сейчас появляется некая новая игра, которая все больше и больше насаждается разными техническими «прибамбасами». На мой взгляд это не идет на пользу футболу, это инородное для футбола тело.

Я всегда, будучи инспектором, ходил смотреть какие-то видеофрагменты, и там показывали шесть-семь различных моментов с разных ракурсов, часть из них не шла в ущерб. Даже по этим фрагментам можно было принимать совершенно противоположные решения – поддерживать судью или нет.

Я был в комфортной обстановке, мог попросить укрупнить, повторить в замедленном темпе, чтобы принять окончательное решение. Здесь в условиях дефицита времени я не представляю, как это будет происходить, поэтому это инородное тело.

Я категорически против введения этого в чемпионате России. Хватит того, что мы насладились дополнительными ассистентами судей, от этого количество ошибок, к сожалению, не уменьшается.

Эта техника позволяет определить, был ли мяч в воротах или нет. Но это дорогая система. Если она будет установлена на Кубке конфедераций, то останется и в чемпионате России».

Март-2017 – о критике судей со стороны главного тренера «Арсенала» Сергея Кирьякова

«Я скажу одно: эта дорога для Кирьякова от раздевалки его команды до пресс-центра, в котором он обрушился на судей, стала уже традиционной, это начинает набивать оскомину.

До этого у него тоже были претензии по судье, когда он сказал, что судья (Владимир Сельдяков) больше не должен судить. Этот аспект, кто должен судить, никогда не находился и не будет находиться в компетенции господина Кирьякова.

Ему надо больше заниматься своей командой. Можете себе представить, если я буду рекомендовать господину Кирьякову, каких игроков ему поставить на какие игры? Это не дело господина Кирьякова давать оценку работе судей. Пусть дает оценку качеству игры своих футболистов.

Он постоянно высказывает претензии, у него это стало уже традицией. Подтверждаю, что вчера сказал: эпизод с назначением пенальти не вызывает сомнений. Второй гол: момент ориентирован на поддержку атаки, однозначную оценку давать не хочу. Завтра будет комиссия, если она сочтет нужным рассмотреть эти эпизоды — мы их рассмотрим».

Апрель-2017 – о замене Еськова и Карасева на матче ЦСКА – «Локомотив». Еськов накануне удалил трех игроков «Урала» в игре с «Зенитом»

«Право менять судей – это прерогатива департамента. И мы решаем, когда кого заменить или оставить. По каким причинам был заменен Еськов? Никаких причин – мы так посчитали».

Июнь-2017 – и снова о видеоповторах

«Я не поменял свою позицию. Меня объявили ретроградом. Футбол с видеоповторами – это уже другой футбол. Это убьет футбол нашего детства, это будет совершенно другая игра.

Лучшее – это всегда враг хорошего. Каждый раз останавливать игру, просматривать что-то… Не знаю, может, кому-то это интересно. Это серьезно влияет на динамику, на зрелищность футбола.

Я высказываю свое мнение не как глава департамента, а как человек, который 49 лет занимается судейством и инспектированием.

Не факт, что то решение, которое будет принято после просмотра повтора, будет принято верно. Человек, просматривающий повтор во время матча, тоже может допустить ошибку.

Зачем тогда надо было вводить дополнительных судей за воротами? Какой смысл? Дополнительный судья за воротами – вообще инородное тело.

После матча я смотрю по 5-6 фрагментов одного эпизода. На одном фрагменте судья прав, на другом – не прав. Я могу прокрутить видео, увеличить, остановить, ускорить. А в футболе-то игра стоит, не идет.

Я понимаю, что на меня обрушится огонь критики. Я как Джордано Бруно, которого сжигали на костре, а он до конца остался при своем мнении.

Единственная система, которую необходимо было внедрить в футболе – это система определения взятия ворот. Вот это действительно было необходимо».

Июнь-2017 – в ответ на критику от Карпина

«Прежде всего, хочу сказать, что господин Карпин как тренер, в общем-то, ничего не добился. Теперь он стал позиционировать себя в каком-то виде спортивного комментатора.

Можно было бы всерьез обсуждать его слова, но, на мой взгляд, профессиональное понимание судейства этим специалистом находится на уровне продолговатого мозга.

Комментировать его высказывания не очень хочется. Именно по той причине, что специалисты, подобные господину Карпину, работают на столь ответственном канале, я туда не хожу. Наверное, разбираться с тем, насколько этично выражать свои мысли в таком ключе, должна госпожа Канделаки, которая руководит этим процессом».

Август-2017 – про Лунева, который сыграл рукой за пределами штрафной

«Если Лунев считал, что его нужно было удалить, то если был бы настоящий джентльмен, взял бы и ушел с поля, попросив замену».

Август-2017 – о предложениях Кадырова по судейству

«Спасибо Рамзану Ахматовичу за приятные слова и профессиональный подход со стороны руководителя республики.

Мы принимаем ту критику, которая была высказана им после матча «Зенит» – «Ахмат». Отрадно, что он высказывает и вполне конкретные, рациональные предложения, которые, думаю, будут услышаны и рассмотрены.

Приятно слышать такие слова от человека, который столько сделал для развития футбола и в республике, и в стране в целом. Позиция Рамзана Ахматовича находит поддержку со стороны руководителей многих других футбольных клубов.

Тем не менее, все должно быть постепенно. Меньше года назад мы сделали очень важный шаг: при поддержке Виталия Мутко, исполкома РФС и РФПЛ ввели новую систему оплаты судей. Со временем мы должны посмотреть, как она работает.

После этого будем ставить вопрос перед руководством российского футбола о повышении оплаты судейства. Причем речь идет не о поднятии ставки по зарплате, а о премиальном бонусе, так как он дает очень хороший стимул для повышения качества судейства, мы в этом уже убедились.

Если по итогам прошлого года у нас было 28 процентов неудовлетворительных оценок, то на весеннем этапе, когда была введена эта бонусная система, – только 14 процентов».

Август-2017 – о конфликте со СМИ

– Мы когда-нибудь придем к тому, что судьи, как и футболисты, будут давать комментарии сразу после матча?

– Пределов совершенству в этом вопросе нет. Все возможно. Но это не значит, что мы готовы общаться со всеми СМИ подряд.

– В чем критерии вашей избирательности?

– После того как некоторые издания написали недостойные материалы про судейство, желание с ними разговаривать пропало категорически. Считаю, это мое полное право. Как и обходить стороной отдельных журналистов и один телеканал.

– Что случилось?

– А я вам расскажу. После скандального весеннего матча «Амкар» – «Зенит» (1:0) выходит передача на судейскую тему. И один из участников передачи вещает, что едва Будогосский сел в кресло руководителя, сразу вернул в премьер-лигу своего ученика Турбина.

Хотя Женю вернули еще в 2015 году. После того, как он почему-то был задвинут при Толстых. Кстати, врал тогда с экрана телевизора лично знакомый мне человек, мы живем даже близко.

– Мило.

– Я позвонил ему с прямым вопросом: «Почему вы лжете, да еще в прямом эфире?» Ответ услышал потрясающий: «Мне такую команду сверху спустили».

Потом он пытался ко мне подойти на торжественном ужине в РФС, но я сказал, что со столь непорядочными людьми ни общаться, ни даже здороваться не собираюсь. И с этим телеканалом нам тоже говорить не о чем.

Август-2017 – о критике со стороны Гончаренко после игры с «Ахматом»

«Специалист такого уровня, как Гончаренко, должен знать правила игры в футбол, в которых, напомню, говорится, что многие ситуации субъективны, а судьи – это люди, а значит, делают ошибки.

Некоторые решения будут неизбежно вызывать разговоры и обсуждения, и для некоторых людей эти споры – часть удовольствия и привлекательности игры. Правильное ли решение принято арбитром, дух игры требует, чтобы судейские решения всегда уважались.

Если специалист такого уровня не знает правил, пусть их почитает. Также хочу напомнить, что Россия входит в конвенцию УЕФА по судейству, а конвенция УЕФА категорическим образом запрещает клубам каким-либо образом вмешиваться в действия судей».

«Работал в КГБ, хотелось почувствовать себя мужиком». Кто рулит российскими судьями

Цитаты: «Р-Спорт», еженедельник «Футбол», «Спорт-Экспресс», ТАСС

Опрос

Будогосскому пора уходить? 9134 голосa 39

  • Да, пора 77%

  • Нет, лучше не будет 23%

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий