Главная / Новости о спорте / Большое интервью Массимилиано Мирабелли для Premium Sport

Большое интервью Массимилиано Мирабелли для Premium Sport

Ренату Саншеш Альваро Мората серия А Италия Леонардо Бонуччи Рашид Геззаль Милан Андреа Конти Джанлуиджи Доннарумма Андреа Белотти

Эксклюзивное интервью для Premium Sport Массимилиано Мирабелли, который наравне с Марко Фассоне стал главным героем европейского летнего трансферного рынка.

О своем решение присоединиться к «Милану»: 

«Это был рискованный выбор (Мирабелли оставил свой пост в «Интере», отказавшись от гарантированной заработной платы — прим. ред.) и только счастливый конец этой истории показал, что этот выбор был правильным. Когда материализовалась эта возможность, делать то, что я сейчас делаю в «Милане», я не думал два раза, я спокойно согласился окунуться в эту рискованную авантюру».

«Клоузинг» растянулся на месяцы, и нам приходилось тяжеловато в это время, точно так же как не сладко приходилось и всем болельщикам «Милана». Но вы представьте, что мы, кроме всего прочего, являлись еще и главными героями этого знаменитого призрачного, сомнительного «клоузинга». Трудно было. Приходилось продолжать работать, несмотря ни на что, ездить просматривать игроков по стадионам мира, зная, что на нас посматривают с подозрением. Не было никакой уверенности, мы не могли даже разговаривать от имени «Милана». И это продолжалось 9 месяцев».

О своей роли: 

«Труднее работать спортивным директором в «Козенце» или в «Милане»? Это абсолютно разная ответственность, разная степень удовлетворения. Но у меня никогда не возникало даже мысли, чтобы что-то поменять в своем поведении или стиле работы. Ты должен оставаться собой, не забывая при этом, что теперь ты представляешь один из самых титулованных клубов мира».

«Опыт работы с самых низов футбольной иерархии мне очень пригодился. Я добивался всего сам, завоевывал повышение от категории к категории, никто никогда ничего мне не дарил просто так. Я могу похвастаться победами во всех категориях, от дилетантов до Серии Б. Это дает мне уверенность в своих силах, я чувствую себя настоящим профессионалом в своей области. Конечно, у меня будут ошибки, кто их не делает, но я ежедневно отдаю себе отчет в том, что я говорю и что я делаю».

О скаутинге: 

«Была необходимость сразу же, без долгих разговоров приобрести блок игроков, способных открыть для клуба новый цикл. Любая команда обязана доверять своей скаутской службе и ее выбору, но в «Милане» речь идет об игроках, которые стоят далеко не один и не два миллиона евро, поэтому приходилось досконально изучать каждого, а не полагаться на то, что про него говорят другие, как это случается во многих командах».

«Мы планируем вовлечь в скаутскую работу многих специалистов, от первой команды до молодежного сектора, это будет «наш» метод. Мы хотим первыми находить нужных игроков, чтобы иметь возможность покупать их по выгодным ценам».

О трансферном рынке «Милана»: 

«У нас было четкое понимание, что нам нужно сделать, тихо и без лишней пыли, не делая громких заявлений. Мы обсудили между собой, составили план и начали его выполнять, что вы сами уже увидели».

«Самая легкая покупка? Андреа Конти. Потому что в первом же телефонном звонке он дал понять, что уже переоделся в красно-черную майку, это было здорово!»

«Самая приятная покупка? Леонардо Бонуччи. Все произошло молниеносно, мы до сих пор себе еще не отдаем отчет, что у нас получилось. Мы тогда сказали себе: «Или мы делаем это прямо сейчас или больше никогда не заикаемся об этом». Лео, наравне с Серхио Рамосом, — один из самых сильных центральных защитников мира, как в плане игровом, так и в плане характера. У него огромный опыт побед на протяжении многих лет. Это бесценная покупка со всех точек зрения. Вырвать его у «Ювентуса» не было легкой задачей, но у нас получилось, и я до сих пор не могу подобрать слова, чтобы описать, что я чувствую».

О переподписании контракта с Джиджо: 

«Самая трудная сделка? С самого первого дня продление контракта с Доннаруммой было нашей «Миссия невыполнима». Мы получили в наследство игрока, у которого истекает контракт, предыдущему руководству не удалось этого сделать ранее, поэтому, когда появились мы, наши шансы на продление были равны нулю».

«Но в итоге результат был достигнут. У нас было желание Джиджо остаться, у нас было желание его семьи, они хотели только «Милан», мы работали с этим, и именно их воля оказалась самым простым ключом к продлению».

О Лотито: 

«С Лотито у нас отличные отношения. Он прекрасно выполняет роль президента, у него стоит поучиться. Когда он запрашивает какую-то цифру за игрока, он с нее не сдвинется даже под угрозой смерти. Нашей целью был Билья, и мы его привезли».

О следующих целях: 

«Белотти? Мне жаль слышать, что «Торино» раздражает наш интерес. Мы держим в голове ряд нападающих, и мы запрашиваем по ним информацию. Я разговаривал с «Торино» и они знают, что мы просматриваем Белотти, как и некоторых других игроков».

«Какие-то имена всплывают в прессе, и вы о них уже писали, но некоторые имена еще остаются для вас неизвестными. Мы работаем со всем уважением и абсолютно прозрачно: сначала мы уведомляем клуб, потом уже разговариваем с самими игроками».

«Мората? Он был в наших целях с самого начала и первоначально дал нам свое согласие. Потом случились кое-какие осложнения после финала Лиги Чемпионов, позднее вмешались другие клубы, и переговоры были заморожены. Мы можем к ним вернуться, но только на наших условиях».

«Саншеш? Этого игрока я прекрасно знаю еще с «Бенфики». В «Баварии» у него не было так много игровой практики, и если у нас возникнет необходимость еще в одном полузащитнике, можем оценить и его кандидатуру, но только на определенных условиях».

«Геззаль? Он свободный агент и достаточно интересный вариант, но на данный момент мы сконцентрированы на другом. Может быть, мы приобретем еще одного крайнего нападающего, транферный рынок еще длинный».

О «Милане»: 

«Милан» на данный момент — это строительная площадка. Нужно собрать новые элементы и совместить их со старыми. Мы хотим побеждать в каждом матче, но у нас впереди еще долгий путь и мы сейчас хотим дать начало новому циклу. Через 2-3 года мы планируем стать одной из сильнейших и влиятельных команд».

«В предстоящем сезоне необходимо не растерять тот болельщицкий энтузиазм, который нам удалось разбудить. Команда должна биться за победу в каждом матче на вновь заполненном Сан Сиро. Наша цель не отсиживаться в таблице за спиной у «Юве» и других команд, напротив, я предпочитаю расположиться перед ними».

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Почему ЦСКА проиграл и так много пропустил

Локомотив Премьер-лига Россия Объясняет Александр Дорский. ЦСКА проиграл дерби «Локомотиву» – 1:3. Особенно кошмарным получился ...

Добавить комментарий