Главная / Новости о спорте / Баттл на английском. Почему новый сезон АПЛ взорвет твою голову

Баттл на английском. Почему новый сезон АПЛ взорвет твою голову

Арсенал Жозе Моуринью Ливерпуль премьер-лига Англия Юрген Клопп Манчестер Юнайтед Антонио Конте

Сделать какой-либо адекватный прогноз на новый сезон Премьер-лиги совершенно нереально. Гораздо проще подхватить в подворотне рак лёгких. Еще вчера «Челси» был чемпионом, а уже сегодня он получает трешку от «Бернли».

Тренеры топ-клубов АПЛ чувствуют себя увереннее Гитлера в 41-ом. За спиной каждого — армия наёмников и агрессивно настроенная толпа. На Туманном Альбионе вот-вот разразится битва, по масштабам сравнимая с Курской.

«Ща будет мясо», крикнула Премьер-лига и сходу выдала 13(!) забитых голов в двух первых матчах. Точность передач, тактическая изящность, набор суперзвезд — можно сколько угодно поклоняться Бундеслиге и Примере. Но есть слова «зрелищно» и «круто». Вот они про Англию. Подтвердим все на примерах. Заодно прогуляемся по подвалам команд из Лондона и покидаем страйки Юргену Клоппу.

Арсен Венгер — подлейший из всех подлецов. Тренер «канониров» — гуманитарий, который списал контрольную по тактике у технаря Антоние Конте. Человек-пуховик подсунул боссам «Арсенала» схему с тремя центральными, выдал ее за изобретённый велосипед и получил за это еще год контракта.

В первом туре «Арсенал» и «Лестер» устроили жаркую поножовщину, которую команды украсили сразу семью голами. Кстати, в прошлом году «лисы» тоже начали сезон с поражения.

Несмотря на попытки внедрить в «Арсенал» что-то новое, Венгер продолжает спасаться дедовским методом. Если все жутко плохо — выпускай Жиру. Бородатый хипстер из Франции сыграет джокера не хуже покойного Хита Лэджера. Это кажется полным безумием, но из 70 голов Жиру в АПЛ, 21 он забил в последние 15 минут. Красиво вписался и Саша Лаказетт, который при своем наполеоновском росте открыл счет именно головой.

 В синем углу Лондона все наоборот. «Челси» то ли воняет, то ли дурно пахнет, пока не ясно. Первые 45 минут матча с «Бернли» футболисты Конте вообще не врубались в то, что с ними происходит. Нахальный середняк оформил сразу три смачных удара в челюсть «синих». Запоздавшая ответка от Мораты разве что хорошенько размочила счет. 

Уже третий сезон подряд чемпион страны очень вяло стартует. Сейчас в «Челси» полный мрак — с удалениями вылетели Фабрегас и Кэйхил, Азара нет даже на горизонте, а изгнанный Диего Коста выливает тазик с дерьмом на голову Антонио Конте. Следующие оппоненты «аристократов» больше похожи на банду головорезов: «Тоттенхем», «Эвертон», «Лестер» и «Арсенал». Пока соверешенно неясно, как разобранный и полумертвый «Челси» планирует брать свои первые очки.

 «Манчестер Юнайтед» вернулся. Или просто психанул. Футболисты Моура 4 раза разбили об голову бутылку с этикеткой «Вест Хем», а на пятую посадили Славена Билича. Интересный факт: все 4 мяча МЮ забили темнокожие футболисты, ни один из которых не является африканцем.

Жозе не может чувствовать себя до конца особенным, пока не заиграют все новички. Косячит один Линделеф: после каждого фейла он явно пьет пиво с Хованским, потому что прогресса пока нет. Возможно, он протрезвеет к осени. Ну или когда присядет на лавку. Непонятно

Лукаку и Матич оказались своими среди своих. «Челси» повел себя максимально странно: освобождая слот под Бакайоко они отдали прямым конкурентам монструозного универсала, потребовав за эти гроши. Лукаку обошелся дороже, но на то он и форвард. Скупкой дешевого атакующего металлолома привыкли заниматься в других клубах, но не в МЮ. Ромелу с ходу расчехлил свою пушку, дважды жестоко наказав Джо Харта.

Есть подозрение, что в тайне от всех Юрген Клопп болеет манией величия. Серьезно, коуч «красных» либо сошел с ума, либо всьерьез думает что его харизматичные спринты и скачки у бровки мотивируют игроков. Юрген уже третий сезон втирает какую-то дичь о волшебной силе тренировок, но по-прежнему имеет прочерк в графе «трофеи».

Перед трансферами руководство «Ливерпуля» явно бухает. Они вообще думают кого покупать? Близкая к адекватности покупка — Мохамед Салах. В первом туре забил и заработал пенальти. Но по сути своей, он — бегунок, купленный в компанию ему подобных. Теперь у «красных» полная обойма однотипных игроков. Но даже в этом полном патронов магазине Салах не станет серябрянной пулей. Максимум, стреляной гильзой. 

«Ливерпуль» настолько предсказуемый, что на отсос в первом туре можно было ставить еще в мае. Правда, футболисты «Уотфорда» называют это «минута славы». 94-ая минута славы.

А что думаете вы? Кто возьмет АПЛ, а кто из тренеров уже через неделю будет жить в картонной коробке? Оставляйте свое мнение в комментариях:

Другие тексты блога:

Как ПСЖ перевернет игру

Как Жозе Моуриньо тратит бабки

Как Ромелу Лукаку будет рвать вообще всех

 

Хотите море убойных фактов и оперативную инфу о трансферах? Скорее подписывайтесь на лучший спортивный телеграм.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий