Главная / Новости о спорте / Антонио Рюдигер переходит в Челси. Трансферный дайджест от 10 июля

Антонио Рюдигер переходит в Челси. Трансферный дайджест от 10 июля

трансферы Челси

Главная новость: Челси подписывает Антонио Рюдигера 35+4 млн. евро.

Стоило нам только обсудить бездействие клуба на трансферном рынке, как уже через пару дней поступило официальное объявление о трансфере Антонио Рюдигера — человека, за которым Челси охотился еще в прошлом году (и даже в позапрошлом), но подписать сумел только в этом.

В контексте вышесказанного, иллюстрация: болельщики Челси узнают о трансфере. 

В связи с тем, что оформление перехода неслабо затянулось, написать о нем и проанализировать его успел уже каждый третий, если не каждый второй. Предельно понятно, для чего Челси понадобился именно Рюдигер.

Во второй половине сезона повелось так: места основных защитников в стартовом составе не подлежали никакому сомнению, вопрос был лишь в ротации. Место Давида Луиза вполне мог занять Джон Терри, даже несмотря на возраст со всеми вытекающими. Место Сесара Аспиликуэты отводилось Курту Зума: вполне возможно, с целью наиграть более высокий состав защитников на тот случай, если антропометрия Аспи начнет сильнее влиять на результат. И, наконец, место Гари Кэхилла занимал Натан Аке. Вот почему многие сомневались в целесообразности наличия Аке в составе Челси: на дистанции голландцу банально не хватило бы физики. Просто-напросто нельзя в Англии играть двумя низкими защитниками в тройке центральных, а желание Аке выходить в старте никуда не пропадало.

В связи с его уходом, конечно же, надо было залатать дыру. Рюдигер — отличный для этого вариант. Естественно, ему надо будет поработать и доказать свою состоятельность перед Антонио Конте, но пока что я не вижу причин, по которым тезка итальянского специалиста может не пробиться в основу.

Итак, наша задача — рассмотреть в сравнении Гари Кэхилла и Антонио Рюдигера. Картина вырисовывается следующая (рассматриваем «per 90»):

  • 62% на 55% выигранных единоборств в воздухе в пользу Кэхилла;
  • 1.39 на 1.09 отборов в пользу Рюдигера, но 0.93 на 1.88 неудачных попыток отбора в пользу Кэхилла;
  • 55% на 46% выигранных противоборств в принципе в пользу Кэхилла;
  • 1.39 перехватов на 1.1 в пользу Кэхилла;
  • 0.52 блокшота на 0.29 — тоже в пользу Кэхилла;
  • 0.04 ошибки в обороне против 0.05 в пользу Рюдигера;
  • И, наконец, ни одной ошибки, приведшей к голу, от Рюдигера против 0.05 у Кэхилла.

Большинство показателей — за Гари, но надо учитывать разницу в стилях и первостепенных задачах. В построениях Челси основная задача Кэхилла — закрывать пространство за Алонсо. Важно, чтобы соперник чувствовал физическое присутствие защитника в этой зоне, и по первичным факторам у Рюдигера есть все, чтобы команду этим обеспечить.

«…Я искренне наслаждаюсь физическим аспектом игры и отборами. Люблю действовать на скорости, играю со страстью», — заявил Рюдигер в своем первом интервью для официального клубного сайта. Кроме того, Антонио подчеркнул, что равняется на Джерома Боатенга — что ж, довольно неплохо.

Безусловно, по некоторым статистическим показателям Рюдигер проседает, но необходимо, повторюсь, сделать скидку на игровой стиль: в конце концов, отставание не кажется настолько уж фатальным. По идее, предсезонная подготовка в этом плане должна помочь немцу. Главное, в своем интервью он подчеркнул, что в Италии в первую очередь неслабо прибавил в тактическом аспекте, а значит проблем возникнуть не должно.

Другой важный момент в данном сравнении — передачи, потому что любой новичок Челси должен попадать в билд-ап. Согласно данным WhoScored, у Рюдигера больше неточных длинных и коротких передач (3.5 и 5 в среднем за 90 минут соответственно), чем у Кэхилла (2.4 и 3.4 соответственно), но важно принять во внимание и тот факт, что Антонио делает на 4 передачи больше, а средняя дистанция — на полметра дальше. 83% точности передач в данном случае — довольно солидный показатель. Прибавьте сюда еще и одну дополнительную передачу вперед. И правую ногу. Вроде выглядит хорошо.

Оценка: 4,5 из 5 подросших Натанов Аке.

Но не только чемпионами Кубка Конфедераций мы живем:

Вообще информационное поле после трансфера Ромелу Лукаку в МЮ обвалилось. Будем надеяться, что переход Рюдигера слегка его освежит, а пока — к тому, что есть.

  • Антонио Конте очень не понравилась выходка Лукаку, плюс и руководством итальянский специалист оказался недоволен. Вновь на грани ухода. Впрочем, трансфер Рюдигера должен охладить пыл наставника;
  • Мэтт Лоу писал, что трансфер Тьемуэ Бакайоко слегка затянулся из-за небольшого повреждения, не позволившего оперативно пройти медосмотр. Впрочем, сейчас последствия повреждения нейтрализованы, и все должно пойти получше;
  • Различные итальянские источники, в первую очередь AS, сообщают, что вместе с Моратой Челси хочет забрать и Хамеса Родригеса. Позже стали писать, что вместо Хамеса хотят Данило. Первый вариант — несколько менее привлекательный, правда, для 4-2-4 может пригодиться. Данило — практичный вариант на прямо сейчас;
  • Танкреди Палмери пишет, что внимание Челси также привлек Бальде Кейта. Было бы классно, на самом деле. Интересно, что лондонский клуб рискует увести футболиста у Милана, хотя в это ТО, как правило, дела идут в обратном направлении: тут вам и Кесси, и Конти;
  • Рубен Лофтус-Чик все ближе и ближе к аренде в клуб АПЛ. Среди претендентов — Ньюкасл, Брайтон, Саутгемптон и Кристал Пэлас. Последние вроде как даже вышли вперед в гонке за подписание;
  • Льюис Бэйкер может отправиться в Рединг на правах двухгодичной аренды. Самый плохой вариант развития карьеры для Льюиса на данном этапе.

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Выражения 5-команд Европы

бундеслига Германия примера Испания Барселона Реал Мадрид Боруссия Дортмунд Бавария премьер-лига Англия Чем выражаются топ-команды ...

Добавить комментарий