Главная / Новости о спорте / 5 человек без которых невозможно представить скамейку запасных

5 человек без которых невозможно представить скамейку запасных

Милан Интер Манчестер Юнайтед Реал Мадрид Арсенал

Футбол — это не только игра 11 на 11, а еще и пресловутая скамейка запасных или в простонародье — «банка», где томятся футболисты в ожидании своего часа.

Ни один футболист на планете не желает наблюдать со стороны, как проходит игра без его участия. Тем не менее, «место под солнцем» достается не всем, и кому-то приходится довольствоваться выходами на замену, либо изредка быть игроком ротации.

Вся разница в том, что есть игроки, которые вписывают свое имя в историю и остаются в памяти болельщиков, используя свои шансы по максимуму, и те, которые буквально прирастают к скамейке «шутка про Погребняка» никак себя не проявляя.

Вот о первой категории таких игроков, мы и поговорим.

Хулио Крус

Безотказность и скромность — важные черты характера Хулио Круса.

После того как форвард перебрался из Аргентины в Европу, он неизменно выполнял роль «пожарного» футболиста. И хотя ему досталась футболка с девятым номером, на поле он появлялся от случая к случаю.

Тем не менее, за отведенное ему время Крус успел о себе оставить добрую память на полях серии А.

Голевое чутье, поставленный удар и отменная игра головой — наличие таких навыков позволяло аргентицу быть не только первым кандидатом для усиления игры, но и забивать победные мячи.

Как итог: 129 проведенных матчей в футболке «нерадзурри» и 49 голов в ворота соперников, большинство из которых были забиты после выхода на замену — не самая плохие показатели для игрока ротации.

Йенс Леманн 

Немецкий кипер присоединился к Арсеналу в 2003 году, заменив на посту №1 Дэвида Симена, и отыграл каждый матч рекордной серии Арсенала в сезоне 2003-2004, став одним из главных творцов этого небывалого успеха «канониров».

Однако, самоуверенный и агрессивный стиль игры Леманна часто приводил к ошибкам.

К середине сезона 2004-2005 Йенс уже не был твердым первым номером Арсенала, это место Венгер доверил испанцу Мануэлю Альмунье. Правда, Альмунья ошибался еще чаще Леманна, что позволило немцу вернуться в рамку ворот.

В сборной Леману, на первых пора приходилось довольствоваться лишь товарищескими матчами. Всем, конечно же, известно о его непримиримой борьбе с Оливером Каном, чье существование очень долго не позволяло Леманну стать номером один в Бундестим. Домашний чемпионат мира 2006 года, Юрген Клинсманн доверил именно Леманну. Что ж, достойная награда за проявленное терпение и надежную игру в рамке. Несмотря на непростые взаимоотношения между вратарями произошел вот такой показательный момент. 

Кристиан Аббьяти

Лишь во втором круге сезона 1999 года он занял место в основе. После прихода бразильца Диды в 2002 году, Кристиан оказался на 3 сезона в качестве дублера.

 В 2008 году Аббьятище вернулся в Милан и играл в своем любимом клубе уже до 2016 года, когда завершил карьеру. Первые два года после возвращения он был лишь запасным вратарем, отыграв 39 матчей за два сезона. И начиная с 2010 года в течении четырех сезонов Кристиан снова был основным вратарем клуба,пока не уступил свое место молодому дарованию Доннарумме. В лице Аббьяти Милан получил идеального второго номера. Когда нужно было команде он выручал.Отвечал за позитивную атмосферу в команде,передавал свой опыт молодым. 

Хавьер Эрнандес

Прозвище Хавьера — Чичарито, что значит «горошек», как нельзя лучше отражало манеру его игры. Ловкий, с отменной техникой, Хавьер напоминал сэру Алексу другого нападающего МЮ — норвежца Оле-Гуннара Сульшера. Таков уж был уровень МЮ, что этих качеств было недостаточно для стабильного попадания в основу.

В какой-то момент в составе «красных дьяволов» мексиканцу перестали доверять, но все же Хавьер записал на свой счет 37 мячей в 103 матчах, среди которых были и победные. Отыграв сезон в мадридском Реале, где «горошек» умудрился забить 7 мячей, неизменно начиная игроком запаса. Потом случилось возвращение в Манчестер, где ему указали на дверь. Реанимировать карьеру Эрнандесу удалось в Байере. В первых 12 матчах он забил 15 мячей. В одной из игр для хет-трика «Чичарито» хватило жалких 13 минут. Оказалось, мексиканцу всего-то нужно было доверять и давать время:

«Мне не хватало постоянной практики последние два-три года. Периодически казалось,что я играю, а потом снова возвращался на скамейку запасных»

 Оле-Гуннар Сульшер

«Убийца с детским лицом», так прозвали норвежца за свою внешность и снайперские способности.

За время карьеры в северо-западной Англии Сульшер забил 126 голов во всех турнирах — приличный показатель, который прекрасно отражает объем проделанной работы на благо команды. Никто не будет помнить его как самого результативного бомбардира в истории, стоит отдать должное, что ему часто не хватало игрового времени на это дело. Но все помним знаметнитый финал Лиги чемпионов 1999 года. В том историческом противостоянии норвежец навечно вписал свое имя в иторию, забив победный мяч после выхода на замену. Из-за впечатляющей способности выходить на поле в важный момент и забивать решающие мячи, Ферги был просто вынужден приберегать своего форварда для особых моментов.

Его считали истинным героем клуба, он был источником оптимизма для болельщиков. Когда дела для команды складывались не лучшим образом, он всегда приходил на помощь, чтобы время от времени забивать очень важные голы. Поразительные 29 голов после выхода на замену — наглядное тому подтверждение.

За 11 лет в клубе он заслужил себе репутацию одного из самых надежных игроков в истории футбола. Очень важно, что он знал, как нужно дожидаться своего времени на лавке.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий