Главная / Рынки / Кто может получить бизнес-визу в Индию и какие существуют требования к документам

Кто может получить бизнес-визу в Индию и какие существуют требования к документам

Интерес к Индии, как бизнес-партнеру, постоянно растет – эта страна интересна многим торговым представителям и производственникам. Как оказалось, разрешение на посещение этой страны предоставляются иностранным гражданам, которые планируют открыть в стране бизнес и выезжает в командировку изучить условия и узнать все о возможностях для этого. Также здесь ждут коммерсантов, планирующих приобрести в Индии различные промышленные товары и услуги.

На открытие деловой визы в Индию могут рассчитывать те, кто собирается принять участие в собраниях и бизнес-встречах, семинарах и съездах, ярмарках и выставках. Разрешение на въезд в страну получат партнеры по бизнесу или генеральные руководители индийских компаний, иностранные специалисты международных компаний, планирующих обучение персонала представительства своей фирмы.

Без проблем посещают страну иностранные специалисты, приезжающие для ремонта оборудования, устранения возникших неполадок, что предусмотрено контрактом. Также страна приветствует въезд техников и инженеров для установки и последующего обслуживания определенного оборудования, обучения местного персонала его обслуживать.

И еще одна категория иностранцев, для которых возможно получение разрешение на посещение Индии — туристические агенты, экскурсоводы или организаторы всевозможных деловых поездок. Бизнес визу в Индию для россиян можно оформить онлайн, в визовых центрах или в консульствах, которые имеются в Москве и Владивостоке.

Кроме бизнес-интересов, иностранных граждан в страну, воспетую Киплингом, могут привести желание совершить туристическую поездку, посетить живущих здесь родственников или друзей. Виза в Индию может выдаваться на одно или несколько посещений страны. Однократная — выдается на срок от одного до трех месяцев, двукратная и многократная — позволяют беспроблемно находиться в стране на протяжении трех-шести месяцев с момента ее открытия.

При оформлении заявки на получение визы онлайн, нужно зайти на сайт, заполнить соответствующую анкету, прикрепить свое фото и отсканированную страницу загранпаспорта, где есть личные данные. Все это следует проделать заранее, как минимум, за 4 дня до поездки. С момента получения разрешения у иностранца есть 30 дней, чтобы въехать в страну.

Виза в Индию для россиян, как в общем, и для других иностранцев, выдается после подачи комплекта документов, к которым предъявляются определенные требования:

  • фото — в формате JPEG («вес» 10-300 Kb);
  • паспорт — в формате PDF («вес» — 10-300 Kb);
  • анкета заполняется исключительно на английском языке (ей сразу же присваивается номер, по которому можно в дальнейшем проследить решение по ней).

Добавить комментарий