Главная / Инвестиции / В Дагестане бастующие водители 300 фур в знак протеста проехали по кольцевой дороге Махачкалы

В Дагестане бастующие водители 300 фур в знак протеста проехали по кольцевой дороге Махачкалы

 

 
 

Во вторник, 28 марта, автомобили проедут по кольцевой дороге Махачкалы. Цель акции — «показать свое недовольство» тем, что водителей лишают единственной работы в регионе

Moscow-Live.ru

 

 
 

По данным Федерального дорожного агентства России (Росавтодора), протесты против системы «Платон» состоялись накануне в 21 городе России. Отмечается, что стачка не отразились на объемах перевозок

©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

В Дагестане для участия в акции протеста дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон» собрались водители 300 фур. Как сообщил РБК дагестанский дальнобойщик Абдула Абдулаев, во вторник, 28 марта, автомобили проедут по кольцевой дороге Махачкалы. Цель акции — «показать свое недовольство» тем, что водителей лишают единственной работы в регионе, пояснил Абдулаев.

После акции водители вернутся на стоянки в город Кизилюрт в 68 км от Махачкалы и в столицу Ингушетии Магас, где продолжат бастовать. «Беспорядков нам не нужно, революции делать не будем», — подчеркнул дальнобойщик.

Как и было задумано, водители большегрузов, принявшие участие в протестной акции против системы «Платон», доехали до столицы Дагестана и направились в сторону поселка Манас, передает «Кавказский узел». Автоколонна разделилась на две части, первая группа машин проехала раньше, во второй группе корреспондент интернет-издания насчитала около 300 автомобилей.

Бессрочная всероссийская акция протеста грузоперевозчиков началась 27 марта. По словам организаторов, в забастовке участвуют Объединение перевозчиков России (ОПР), Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП), автоперевозчики региональных союзов и ассоциаций.

Участники забастовки требуют отменить систему «Платон», транспортный налог, а также построить нормальную инфраструктуру для отдыха водителей на трассах. Кроме того, бастующие выступают за отставку правительства, работа которого, по их мнению, привела к кризису.

По данным Федерального дорожного агентства России (Росавтодора), протесты против системы «Платон» состоялись накануне в 21 городе России. Отмечается, что стачка не отразились на объемах перевозок.

Накануне к акции присоединились водители из Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска, Благовещенска, Читы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Татарстана, Мурманской, Курганской, Самарской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областей. Во вторник забастовка продолжилась в Приморье, Чите, Нижнем Новгороде, Челябинске.

В Москве и Подмосковье в забастовке дальнобойщиков накануне участвовали около десяти машин — фуры стояли на платной стоянке в Ногинском районе и в Домодедово. Дальнобойщики пока не предпринимают активных действий, сообщил РБК во вторник водитель Сергей Рудаметкин. По его словам, в понедельник дальнобойщиков пытались блокировать некие «люди в штатском», поэтому было принято решение переместиться на новые стоянки. Как рассказал Рудаметкин, в акции протеста в Московской области участвуют более 400 водителей — их большегрузы стоят на разных площадках региона.

Система «Платон» действует с 15 ноября 2015 года. С окончанием льготного периода 15 апреля 2017 года тариф должен был вырасти вдвое — с 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр пути. Однако 24 марта правительство приняло решение фактически продлить льготный период и проиндексировать тариф на 25%. Таким образом, он будет составлять 1,91 рубля.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Добавить комментарий