Главная / Инвестиции / Юристы Nike перед акцией «Он нам не Димон» потребовали не использовать слоган Just do it для организации митингов

Юристы Nike перед акцией «Он нам не Димон» потребовали не использовать слоган Just do it для организации митингов

 

 
 

Юридическая фирма «Пепеляев Групп», представляя интересы производителя спортивной одежды и экипировки Nike, перед акцией протеста против коррупции «Он нам не Димон» потребовала от активистов «Команды Навального» удалить из соцсетей пост с рекламным слоганом Just do it

Global Look Press

 

 
 

Кроссовки Nike, заказанные Дмитрием Медведевым по интернету, как утверждалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», позволили подтвердить адрес его электронной почты, взломанной «Анонимным интернационалом»

©РИА Новости / Александр Астафьев

Юридическая фирма «Пепеляев Групп», представляя интересы производителя спортивной одежды и экипировки Nike, перед акцией протеста против коррупции «Он нам не Димон» потребовала от активистов «Команды Навального» удалить из соцсетей пост с рекламным слоганом Just do it. Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на электронное письмо старшего партнера «Пепеляев Групп» Владимира Сокова, пришедшее утром 26 марта на адрес штаба Навального.

В письме выражалась претензия к тому, что для рекламы акций протестов использовалось «изображение, содержащее в себе слоган Just do it, а также изображение кроссовок с логотипом Nike». Соков отметил, что компания Nike «не вовлечена в политическую деятельность и целью своей деятельности видит продвижение активного образа жизни» и выступает против распространения своей символики в политических целях.

Представитель компании также напомнил, что слоган зарегистрирован как товарный знак «как в России, так и в других государствах», а «в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается».

26 марта, в день протестов, Nike открыла на Кузнецком Мосту свой фирменный магазин. Юрист предупредил, что 26 марта 2017 года в центре Москвы будет проходить спортивное мероприятие Nike, и сделал вывод: «Таким образом, несанкционированное использование символики «Найк Инноувейт С.В.» может повлечь различные негативные последствия для участников всех акций, в том числе не извещенных о проведении их в один день в одном месте». В связи с этим он попросил «незамедлительно удалить символику «Найк Инноувейт С.В.» с указанной выше страницы, а также не использовать эту символику при рекламировании и проведении каких-либо акций без письменного согласия «Найк Инноувейт С.В.».

На сайте «Пепеляев Групп» указано, что среди ее клиентов — более 800 крупных российских и иностранных компаний, в том числе Nike, Coca-Cola, Ritter Sport, Philips, Indesit, а также «Транснефть» и «Роснефть».

Кроссовки Nike, заказанные Дмитрием Медведевым по интернету, как утверждалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», позволили подтвердить адрес его электронной почты, взломанной «Анонимным интернационалом», и именно эта зацепка позволила выйти на «тайную империю» премьера.

Впоследствии кроссовки стали символом московских протестов, поскольку акция в Москве была не согласована и выходить с плакатами было нельзя. Однако полиция хватала людей на Тверской улице только за то, что у них были с собой кроссовки.

Алексея Навального, задержанного с парой кроссовок, Тверской суд Москвы приговорил к 15 суткам ареста, а главу его предвыборного штаба Леонида Волкова Симоновский суд приговорил к 10 суткам за неповиновение требованию сотрудников полиции во время интернет-трансляции массовых выступлений против коррупции.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Смотрите также

В Дагестане бастующие водители 300 фур в знак протеста проехали по кольцевой дороге Махачкалы

      Во вторник, 28 марта, автомобили проедут по кольцевой дороге Махачкалы. Цель акции ...

Добавить комментарий