Главная / Страховые компании / Чувашский суд оштрафовал активиста за репост новости о его оправдании по делу о другом репосте

Чувашский суд оштрафовал активиста за репост новости о его оправдании по делу о другом репосте

 

Чувашский суд оштрафовал активиста за репост новости о его оправдании по делу о другом репосте

Новочебоксарский городской суд

Новочебоксарский городской суд Чувашии вынес очередной приговор в отношении члена чувашского отделения партии ПАРНАС Дмитрия Панькова, ранее оправданного этим же судом по делу о репосте фотографии депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова с подписью, содержавшей лозунг «Православие или смерть» (официально признан экстремистским).

Паньков репостнул запись о решении суда об оправдании из социальных сетей, после чего на него был составлен новый протокол, сообщает радио «Свобода».

В итоге суд приговорил активиста к штрафу в размере 1 тыс. рублей, сообщили сам Паньков и его адвокат Алексей Глухов в своих аккаунтах в Facebook.

Паньков также уточнил, что они намерены обжаловать приговор.

Ранее в этом месяце Ленинский районный суд Чебоксар приговорил к штрафу в 3 тыс. рублей координатора чувашского отделения движения «Открытая Россия» Дмитрия Семенова за репост новости про предыдущее судебное заседание с его участием.

Это уже третий штраф для активиста за репост сообщений в социальных сетях. В ноябре прошлого года Семенова оштрафовали на 1 тыс. рублей за два сделанных в 2013 и 2014 годах репоста фотографии Милонова, на которой он изображен в футболке с экстремистским лозунгом «Православие или смерть!».

Тогда Семенова признали виновным по двум административным делам по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). Сам оппозиционер называл административное производство в отношении него политически мотивированным решением чувашских властей и примитивной тактикой правоохранительных органов и спецслужб.

Напомним, в 2010 году Черемушкинский районный суд Москвы признал лозунг «Православие или смерть!» экстремистским. Спустя два года в интернете была распространена фотография Виталия Милонова, на тот момент депутата петербургского Заксобрания, в футболке с этой надписью. После возникновения скандала политик заявил, что лозунг вполне законен. Об этом ему якобы сообщили в Минюсте. Спустя год Люблинский суд Москвы не нашел в слогане признаков разжигания розни.

Тем не менее лозунг по-прежнему остается в федеральном списке экстремистских материалов под номером 865. О преследовании Виталия Милонова за распространение экстремистского лозунга не сообщалось.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Добавить комментарий