Главная / функции / Сферы применения холодильных конструкций

Сферы применения холодильных конструкций

В жизни мы часто сталкиваемся с самыми разнообразными системами охлаждения. Без них сегодня представить наше существование просто невозможно, ведь настолько привыкли к бытовым холодильникам и морозильным камерам, что обойтись без них не сможем. Наши бабушки в прошлом прекрасно обходились без холодильных агрегатов, раньше для них это была непозволенная роскошь, а вот на сегодняшний день – это просто необходимость. Ведь в холодильнике все продукты питания дольше хранят свои полезные свойства, не портятся и радуют нас. Приготовленные блюда могут несколько дней храниться и не терять свои вкусовые характеристики.

На сегодняшний день на рынке представлены самые разнообразные модели холодильных устройств, которые предназначены не только для бытовой эксплуатации, но и для использования в шикарных ресторанах, огромных гипермаркетах и небольших кафе. Кроме этого существуют целые конструкции охлаждения, в виде холодильных складов, камер и помещений, которые монтируют на больших предприятиях. Они могут быть установлены, как отдельно стоящие здания, так и внутри уже готовых помещений. Здесь нужно иметь несколько помещений, одно основное, где будет держаться низкая температура и несколько дополнительных для установки контролирующей техники, панели управления.

Все холодильные агрегаты, кардинально отличаются по внешнему виду и конструкции, размерам и техническим характеристикам, но есть одна особенность, что объединяет их – это поддерживание внутри помещения специального температурного режима, который будет максимально комфортным для хранения и производства продуктов питания. Заметим, что условия могут быть абсолютно разными, например, для хранения овощей и фруктов нужно поддерживать среднюю температуру в пределах +2+6 градусов, чтобы они не заморозились, а просто сохранили свой товарный вид и полезные свойства. Для мясных и рыбных продуктов, нужны другие условия, а именно –18–25 градусов, если речь идет о заморозке и 0–2 градуса, если о свежем товаре.

Если вы думаете, что холодильные агрегаты используются только для продуктов питания, то вы глубоко ошибаетесь. В наше время лары, бонеты, витрины и шкафы широко применяются в медицинской отрасли, где нужно хранить лекарственные препараты, вакцины, сыворотки и даже кровь. Такие препараты при неправильном хранении могут портиться, и тогда покупатель получит некачественное лекарство, которое не просто не вылечит болезнь, но и еще может навредить его здоровью.

Кроме этого, морозильные склады и камеры нужны на производстве строительных материалов, живых цветов, вазонов, для транспортировки меховых изделий и товаров из натуральной кожи. Для каждого задания есть свои морозильные изделия, которые максимально подойдут под поставленные задачи. Например, для перевозки любых продуктов питания и других товаров, что требуют особенного хранения, подойдут рефрижераторы. Это специальные машины, которые оборудованы контейнером с холодильным агрегатом. Внутри такого контейнера можно создать как плюсовую температуру 0 +5 градусов, так и более низкие температурные режимы –10–30 градусов. Такие автомобили имеют специальную защитную систему от ударов и встряски, которая позволяет сохранить товарный вид продуктов, даже при небольшом ударе.

При выборе рефрижератора нужно ответственно подходить к задаче, ведь при 40-ка градусной жаре внутри машины должно постоянно поддерживаться –30 градусов. Если приобрести некачественный рефрижератор, то любой перепад температуры приведет к тому, что товар растает или испортиться пока доедет. А это чревато потерей больших денег, ведь испорченный товар покупать никто не захочет.

Морозильные склады, камеры или целые помещения монтируют на огромных сельскохозяйственных предприятиях, где постоянно нужно содержать огромные партии мяса, молока, овощей или фруктов. Такие склады состоят из специальных сэндвич-панелей, которые слаживаются вместе, как каркас конструкции, а сверху оббиваются нержавеющим листом. Это для того, чтобы обеспечить максимальную теплоизоляцию и не пропускание внутрь помещения теплого воздуха. При работе в морозильных складах, нужно обязательно следить за тем, чтобы дверь склада не была открыта длительный период времени. Ведь при погрузочно-разгрузочных работах, внутрь попадает теплых воздух, и система начинает максимально работать, чтобы нагнать нужную температуру. При этом на испарителях оседает иней в виде снеговой шубы.

Если вы увидели на любой устройстве, даже холодильнике, морозильной камере или ларе большой слой шубы, то его нужно быстро удалить, ведь производительность оборудования падает, и вместо нужной температуры вам будет выдаваться намного выше.

Просмотреть виды морозильных камер, складов и другой техники можно на сайте http://retail.promholod.com/katalog/camera. Заходите и получите полную информацию об интересующем вам товаре.

Добавить комментарий