Главная / Финансы / Запретить нельзя, ограничить: вопрос о пальмовом масле встал в Госдуме ребром

Запретить нельзя, ограничить: вопрос о пальмовом масле встал в Госдуме ребром

По словам депутата от ЛДПР, в мире нет ничего абсолютно запретного, можно только применить ограничения

Абсолютный запрет на использование пальмового масла ввести невозможно, но есть возможность ограничить его содержание в отдельных видах товаров через технический регламент, полагает руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).

«По вопросу пальмового масла, считаю, что тотальный запрет не оправдан, в жизни не может быть ни одного тотального запрета. Это один из ингредиентов, который широко применяется в приготовлении различного рода продуктов.

Абсолютно запретить использование пальмового масла невозможно, можно ограничить его содержание через технические регламенты»,- пояснил Калашников.

Ранее на рассмотрении Госдумы был внесён законопроект, предусматривающий запрет на использование пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок с префиксом Е при изготовлении продовольственных товаров.

«Пищевые добавки типа Е – это реальная проблема. Это мощнейший усилитель вкуса, и он имеет широкое применение. Убеждён, что данный вопрос требует широкого обсуждения в экспертном совете»,- отметил депутат ЛДПР.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий