Главная / Финансы / Украина назвала диверсию на ЛЭП «форс-мажорными обстоятельствами»

Украина назвала диверсию на ЛЭП «форс-мажорными обстоятельствами»

В «Укринтерэнерго» настаивают, что прекращение поставок электроэнергии в Крым связано с «обстоятельствами непреодолимой силы», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Правительство Украины демонстрирует как нежелание возобновлять энергоснабжение Крыма, так и полнейшее бессилие перед кучкой финансируемых с запада экстремистов

Таким образом, компания не намеревается платить штраф за прекращение поставок электроэнергии в Крым согласно заключенного договора с «Интер РАО».

Сообщает, что российская компания «Центр осуществления расчетов» (ЦОР) направила «Укринтерэнерго» запрос объяснений причины ограничения и последующего прекращения энергоснабжения Крыма, а также требования о немедленном его возобновлении.

Согласно заключенному контракту, в случае ограничения поставок электроэнергии покупатель имеет право начислить поставщику штраф в размере пятой части стоимости от разницы фактического и согласованного к поставке объема электроэнергии в расчетный период.

В письме «Укринтерэнерго» указывается на имевшие место «обстоятельства непреодолимой силы», в связи с чем данный случай находится вне зоны ответственности компании-поставщика.

При этом стоит отметить, что Украина провела ремонт как минимум одной линии электропередач. Но при этом министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что подача энергии может быть возобновлена только с разрешения «сторонников блокады». Таким образом, правительство Украины демонстрирует как нежелание возобновлять энергоснабжение Крыма, так и полнейшее бессилие перед кучкой финансируемых с запада экстремистов.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий