Главная / Финансы / Все тайное становится явным: в деле Скрынник фигурируют и ее родственники

Все тайное становится явным: в деле Скрынник фигурируют и ее родственники

В уголовном деле, расследованием которого занимается швейцарская прокуратура, вместе с бывшим министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник значатся и ее близкие родственники. Об этом сообщает «Интерфакс», давая ссылку на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что до этого сообщалось о том, что на счетах Скрынник были заблокированы 60 миллионов швейцарских франков

По его словам, в деле об отмывании денег также замешаны брат министра и его жена. Также отмечается, что в Москву уже направлена просьба об оказании международно-правовой помощи.

Напомним, что до этого сообщалось о том, что на счетах Скрынник были заблокированы 60 миллионов швейцарских франков в рамках начатого расследования. Несколько позже экс-министр опровергла данную информацию. Но вечером этого же дня швейцарская прокуратура официально подтвердила информацию о старте расследования. При этом представитель прокуратуры отметил, что в деле также фигурирует и один из заместителей бывшего министра, а также еще ряд лиц.

Отметим, что брат Елены Скрынник Леонид Новицкий пять лет назад, в 2010 году работал в должности генерального директора ОАО «Росагролизинг». Именно кража денег этой государственной компании в размере более одного миллиарда рублей и стали причиной для начала следствия по заведенному российскими органами уголовному делу.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий