Главная / Финансы / Тьма опустилась на Ялту: горожане требуют от властей «шевелиться» быстрее

Тьма опустилась на Ялту: горожане требуют от властей «шевелиться» быстрее

Ялтинцев пугает не столько мрак на улицах, сколько дефицит информации и подозрение, что местные власти могут оставить ситуацию без всякого контроля. Об этом корреспонденту ФБА «Экономика Сегодня» рассказали сами встревоженные жители города. 

Закрыта сеть супермаркетов «Сильпо», у супермаркета «ПУД» торгуют хлебом

Больше всего людей пугает отсутствие какой-либо адекватной информации. И конечно же, все, что связано с невозможностью обналичить свои деньги.

Трудно переживают они и длительное отсутствие связи, ведь у многих в России остаются родственники, которые терзаются догадками, как помочь своим родным, ставшими заложниками теракта на Украине.

«Однозначно могу сказать одно: ни власти Крыма, ни Москва оказались совершенно не готовы к такому развитию событий! При этом аналогичный прецедент был ровно год назад», — сетует одна жительниц курортного города, убежденная в том, что в верхах «выводы абсолютно никто не сделал». 

Генераторов на местах критически не хватает

Генераторов на местах критически не хватает, главпочтамт не работает, поэтому переводы от родных многие ялтинцы получить так и не смогли. Банкоматы почти везде пустые, банк «Россия» работает всего три часа в день, и попасть после рабочего дня туда трудно. Свет дают только на 2-3 часа в день. 

В шесть часов вечера в городе уже темно, практически все магазины закрыты. Закрыта сеть супермаркетов «Сильпо», у супермаркета «ПУД» торгуют хлебом.  Открывают его, только когда есть свет, то есть магазины, по сути, генераторами не обеспечены.

«Просто в такой момент думаешь: не дай бог, диверсия или теракт — перебьют пол-Крыма, пока власти зашевелятся»

«Просто в такой момент думаешь: не дай бог, диверсия или теракт — перебьют пол-Крыма, пока власти зашевелятся», — украинских «активистов» тут воспринимают как угрозу безопасности, неконтролируемую Киевом стихию, готовую в порыве ненависти уничтожать все живое на своем пути. Поэтому расчет на то, что критика властей из-за теракта преумножит любовь к Незалежной был, мягко говоря, самонадеянностью. 

Дети не ходят в школу уже неделю. Гимназия №5 имени Антона Чехова не обеспечена генераторами, и детей распускают по домам. Но «самое главное» — с отключением света отключается и отопление: в квартирах и офисах холодно, а температура ночью опускается уже до ноля. Мерзнут и взрослые, и дети.

Крымчане рассказывают, что в городе Сак всего на час включают свет

Свечи были раскуплены сразу же, и теперь их продают спекулянты «по немыслимым ценам» — «от 70 рублей и до бесконечности», наживаясь на блэкауте.

Жители считают, что свечами можно было бы обеспечить их и бесплатно, учитывая критичность ситуации. 

Крымчане рассказывают, что в городе Сак всего на час включают свет, там резко подорожали свечи и батарейки, не работают заправки, и ситуация не улучшается. Скорее всего, кому-то в местных администрациях придется распрощаться с «теплыми местами».

Ялтинцы ревнуют крымские и федеральные власти к Севастополю: мол, «это город федерального значения, а мы-то кто?..». И такая ситуация наблюдается на всем южном берегу Крыма. 

Главпочтамт не работает, поэтому переводы от родных многие ялтинцы получить так и не смогли

 Тревога ялтинцев вполне понятна: в ситуации противостояния с украинскими активистами и неприкрытого злорадства радикальной части общества Незалежной они боятся, что их беды в Симферополе постараются замолчать, пока Москва с официальным Киевом ведет эмоциональный торг: «мы вам уголь, вы нам свет». Это может послужить удобным прикрытием для властей на местах, которые могут кивать на столицу и ждать «у моря погоды».

Отметив, что украинские активисты уже пригрозили полуострову и морской блокадой, следовательно, стоит быстро подготовиться и к другим последствиям «тёмной любви» ряда «патриотов» к крымчанам. 

Скорее всего, кому-то в местных администрациях придется распрощаться с «теплыми местами»

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий