Главная / Финансы / Ткачев: санкционные сыр и колбасу в Россию больше не возят

Ткачев: санкционные сыр и колбасу в Россию больше не возят

Указ об уничтожении продуктов, попадающих под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал в конце июля 2015 года

Ввоз в Россию контрабандных колбасы и сыра прекратился, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева в интервью газете «Комсомольская правда».

Он отметил также снижение ввоза контрабандной продукции в Россию в десятки раз, фиксируются только единичные случаи.

Ткачев особо подчеркнул, что уничтожение контрабанды придумали не в России, а в ряде стран за контрабанду предусмотрена уголовная ответственность. Уговоры и предупреждения нигде не работают, поэтому было принято такое решение, добавил он.

На животрепещущий вопрос о раздаче продуктов малоимущим Ткачев отметил, что данные продукты сопровождаются либо поддельными документами, либо не имеют их вовсе. А значит, они могут нести угрозу для здоровья потребителя. Кроме того, соблазн продать эту небезопасную продукцию «налево» будет слишком велик.Особенно дорогих видов продукции вроде деликатесного сыра или колбасы.

«Почему наша страна должна быть помойкой?» — задал министр риторический вопрос.

Напоминаем, указ об уничтожении продуктов, попадающих под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал в конце июля 2015 года. Фактически уничтожение началось шестого августа, и по оценкам Россельхознадзора было уничтожено 675 тонн растительной и 61 тонна продукции животного происхождения. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий