Главная / Финансы / Ткачев не усмотрел причин для удорожания продуктов

Ткачев не усмотрел причин для удорожания продуктов

Министерство сельского хозяйства России не видит причин для существенного роста цен на продукты, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минсельхоза Александра Ткачева в интервью «Российской газете».

Министр предупредил о традиционном сезонном росте цен на плодоовощную продукцию в связи с возросшими затратами сельхозпроиводителей

Министр подчеркнул, что российских основных продуктов достаточно, и никаких объективных причин для роста цен нет.

Ткачев также отметил, что роль министерства в сдерживании цен заключается не в запретах, а в росте производства продовольствия. Таким образом, растет предложение на рынке, и цены снижаются. Министр отметил, что отрасль справляется с данной задачей: потребители обеспечиваются продуктами питания вовремя, производство сельхозпродукции активно наращивается.

В то же время министр предупредил о традиционном сезонном росте цен на плодоовощную продукцию в связи с возросшими затратами сельхозпроиводителей.

Но рост стоимости сельхозпродукции в связи с запретом на ввоз отдельных товаров из Европы и Турции министр категорчиески отвергает.

Он подчеркнул, что ФАС не зафиксировала значительного роста цен на соответствующие продукты питания. Видимо, министр давно не был в супермаркете или на рынке с целью купить помидорчиков.

Впрочем, Ткачев отметил, что России удалось нарастить поставки из Абхазии, Египта, Марокко и Азербайджана. Ввоз цитрусовых также наращивается из этих стран, а также из Пакистана. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий