Главная / Финансы / Суд вернул Васильевой не 300 миллионов, а 36 картин

Суд вернул Васильевой не 300 миллионов, а 36 картин

Пресненский суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов Евгении Васильевой о снятии обеспечительного ареста с ее имущества. Ей возвращено только 36 картин, сообщает ТАСС.

Объем средств на арестованных счетах Васильевой и подконтрольных ей организаций превышает 300 млн рублей

Согласно приговору, зачитанному судьей Татьяной Васюченко, Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства защиты Васильевой о снятии ареста с ее счетов, на которых хранится более 300 млн рублей, а также недвижимых активов.

Бывшей чиновнице Минобороны, освобожденной по УДО, вернули только 36 картин, которые проходили по делу «Оборонсервиса» как вещественные доказательства.

В то же время, сообщнице Васильевой Ирине Егоровой удалось добиться снятия ареста с банковского счета на 10 млн рублей. Егорова, ранее возглавлявшая ООО «Паритет», помогала Васильевой в реализации имущества Минобороны по заниженным ценам и также была осуждена по делу «Оборонсервиса».

Напомним, Васильева была освобождена по УДО 25 августа. Основанием для этого было «примерное поведение» мошенницы в заключении, а также возмещение ущерба пострадавшим от ее действий – необходимый объем средств был внесен отцом Васильевой. Ранее у СМИ и правозащитников неоднократно возникали сомнения в нахождении экс-чиновницы в заявленной колонии.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий