Главная / Финансы / Шурин Лужкова убедил суд в том, что он исправился

Шурин Лужкова убедил суд в том, что он исправился

Верховный суд Калмыкии в четверг смягчил не отбытую часть наказания шурину экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Виктору Батурину. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя суда.

Часть наказания Батурина заменили штрафом, размер которого составил 300 тысяч рублей

Сообщается, что Батурину изначально было назначено судом семь лет колонии по обвинению в мошенничестве. Теперь же часть его наказания заменили штрафом, размер которого составил 300 тысяч рублей. Отмечается, что Батурину оставалось провести в колонии немногим менее 3 лет — 2 года, 10 месяцев и 7 суток. Теперь же мужчина просто выплатит штраф. Данное решение было вынесено Верховным судом Калмыкии, который по факту отменил решение Элистинского городского суда от 14 декабря завершившегося года.

Напомним, что, три года назад, в июле 2013 года Гагаринский суд столицы РФ вынес свой вердикт Батурину, приговорив его к 7 годам заключения, которые он должен был провести в колонии общего режима. Помимо этого мужчина должен был оплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Суд признал Батурина виновным в мошеннических действиях с многомиллионными векселями компании под названием «Интеко», которую он основал сообща со своей сестрой Еленой Батуриной еще в 90-е годы.

В конце ушедшего года Батурин хотел, чтобы суд заменил ему не отбытую часть наказания на более мягкий его вид. Но тогда суд отказал ему в этом, сославшись на то, что Батурин не исправился и не осознал всю тяжесть совершенного преступления. Осужденный обжаловал вердикт и на этот раз победил.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий