Главная / Финансы / Шеф-повар ООН раскрыл секреты меню для гостей Генассамблеи

Шеф-повар ООН раскрыл секреты меню для гостей Генассамблеи

Участники ассамблеи предпочитают французскую кухню

Дэн Лопес, ответственный за кухню на Генеральной ассамблее ООН, рассказал, какие блюда готовят для глав государств, передает RT.

 Шеф-повар ООН Дэн Лопес раскрыл секреты меню, которое готовят для глав государств и правительств, которые прибыли в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН. Лопес отметил, что накормить 4 000 человек гораздо проще, чем около 200 глав государств, так как в первом случае нет строгой системы безопасности. Шеф-повар пояснил, что в его задачи входит, в первую очередь, контроль за приготовлением закусок, основных блюд и десертов.

Примечательно, что создавать меню начинают, отталкиваясь от того вина, которое будет сегодня на столе.

Лопес признается, что участники ассамблеи предпочитают французскую кухню, а именно баранину, нежную телятину, филе миньон. За 12 лет работы шеф-поваром в ООН, блюда, по словам Лопеса, сильно не поменялись. Кулинарный мастер вспоминает, что как-то для участников съезда были приготовлены запеченная в фольге телятина и куриные котлетки из фарша муслин, также гости ассамблеи предпочитают фуа-гра. Помимо мясных блюд, повара трудятся над рыбными и вегетарианскими, не забывая о предпочтениях некоторых глав государств и правительств. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий