Участники ассамблеи предпочитают французскую кухню
Дэн Лопес, ответственный за кухню на Генеральной ассамблее ООН, рассказал, какие блюда готовят для глав государств, передает RT.
Шеф-повар ООН Дэн Лопес раскрыл секреты меню, которое готовят для глав государств и правительств, которые прибыли в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН. Лопес отметил, что накормить 4 000 человек гораздо проще, чем около 200 глав государств, так как в первом случае нет строгой системы безопасности. Шеф-повар пояснил, что в его задачи входит, в первую очередь, контроль за приготовлением закусок, основных блюд и десертов.
Примечательно, что создавать меню начинают, отталкиваясь от того вина, которое будет сегодня на столе.
Лопес признается, что участники ассамблеи предпочитают французскую кухню, а именно баранину, нежную телятину, филе миньон. За 12 лет работы шеф-поваром в ООН, блюда, по словам Лопеса, сильно не поменялись. Кулинарный мастер вспоминает, что как-то для участников съезда были приготовлены запеченная в фольге телятина и куриные котлетки из фарша муслин, также гости ассамблеи предпочитают фуа-гра. Помимо мясных блюд, повара трудятся над рыбными и вегетарианскими, не забывая о предпочтениях некоторых глав государств и правительств.
Источник: rueconomics.ru