Главная / Финансы / Шалости Вашингтона: Яресько выполнила поручение Госдепа по Крыму

Шалости Вашингтона: Яресько выполнила поручение Госдепа по Крыму

Министр финансов Украины Наталья Яресько, находясь на всемирном экономическом форуме в Давосе, решила заняться политикой и заявила, что Украина уже в этом году начнет активизировать в рамках женевского формата некие процессы по возврату полуострова.

Министр финансов Украины Яресько является не просто гражданкой США, но и была руководителем украинского направления американской внешней разведки – ЦРУ

Интересно в этом заявлении не только то, что Яресько, будучи гражданкой США и техническим министром, делает политические заявления, что отнюдь не ее прерогатива по должности, но и то, что ее непосредственной задачей является скорее обсуждение возвращения суверенного долга Украины России, а не будущее Крымского полуострова.

Вместо своей непосредственной темы Яресько затрагивает вопрос Крыма, который, как бы к нему кто не относился, не является темой ни женевского формата, ни каких-либо других межгосударственных договорных отношений, не говоря уже о том, что этот вопрос совершенно точно не относится к предмету швейцарского саммита.

Профессор МГУ Андрей Манойло отмечает, что в настоящий момент Украина находится в режиме внешнего управления, а общее руководство этой страной осуществляет Вашингтон.

«Причем, основные управляющие директивы из-за этого приходят не из аппарата украинского президента Петра Порошенко, который в такой ситуации фактически не имеет полномочий вырабатывать основные решения, а из посольства США», — констатирует Манойло.

По мнению Манойло, неслучайно, что американцы по всему миру собирали чиновников для политической администрации Украины – это как «отработанный материал» из старой грузинской команды Михаиа Саакашвили, многие такие персонажи сейчас занимают руководящие посты в Киеве, так и личности вроде Яресько.

«Не секрет, что Яресько является не просто гражданкой США, но и была руководителем украинского направления американской внешней разведки – ЦРУ, поэтому она никакой не экономист или финансист, а прямая резидентура США», — резюмирует Манойло.

По словам Манойло, у этих легионеров, которые были направлены Вашингтоном в украинскую власть для укрепления своих позиций, совершенно очевидно существует двойное подчинение.

При этом, нижний уровень – это украинский национальный, где они хоть и формально, но должны выполнять распоряжения Порошенко, но делают это не всегда полностью, по сути, как хотят, а иногда вообще ничего не делают, но вот указания из Вашингтона эти люди выполняют совершенно точно, досконально и в полном объеме.

«В этом отношении Яресько сделала эти заявления, которые действительно никак не соответствуют ее официальному статусу, полномочиям и компетенциям, получив прямое указание из США, потому что если бы это было указание Порошенко, то все бы происходило в несколько иной форме», — заключает Манойло.

Таким образом, как утверждает Манойло, Яресько в очередной раз показала, что она подчиняется своему формальному непосредственному начальнику в лице Порошенко лишь условно, а безусловным центром, который руководит ее действиями, является Госдеп США.

«Очевидно, что поручение сделать такое заявление по Крыму в Давосе пришло Яресько из Госдепа», — считает Манойло.

Так что, все дело не в каких-то тайных планах Украины по Крыму, которые отсутствуют в принципе, поскольку единственная задача современной украинской администрацией – удержать контроль над государством, что им делать с каждым днем все сложнее и сложнее, а в политике Вашингтона по отношению к Москве.

Впрочем, это неудивительно, ведь не существует российского-украинского конфликта, о котором постоянно судачат украинские и западные СМИ, а имеет место лишь конфликт России и США по Украине.

Современный тренд Белого Дома – стремиться задеть Россию практически по всем аспектам международной политики, поскольку в главных вопросах современного геополитического противостояния преимущество сейчас на нашей стороне.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий