Главная / Финансы / Сбербанк потребовал от «дочки» «Мечела» более 720 млн долларов

Сбербанк потребовал от «дочки» «Мечела» более 720 млн долларов

Сбербанк требует от угольной компании «Южный Кузбасс» более 720 млн долларов. Такова общая сумма исковых требований банка к дочке «Мечела».

Арбитражный суд принял к производству два иска, в рамках которых Сбербанк требует от «Южного Кузбасса» 445 млн долларов и около 3,3 млрд рублей

Арбитражный столичный суд принял к производству два иска, в рамках которых Сбербанк требует от «Южного Кузбасса» 445 млн долларов и около 3,3 млрд рублей. Предварительные слушания назначены на 2 декабря.

Таким образом, с учетом того, что банк подал всего четыре иска, сумма исковых требований превысила 720 млн долларов: первые два иска были на 224 млн долларов и 51 млн долларов, последующие — на 273 млн долларов и 1,7 млрд рублей и на 172 млн долларов и 1,6 млрд рублей. Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заверил, что Сбербанк, будучи крупнейшим кредитором «Мечела», не планирует пока отзывать иски, однако, отметил, что банк планирует к концу этого года договориться с компанией о реструктуризации долгов. 

Сбербанк остается самым неуступчивым из кредиторов. Накануне суд отклонил кассационную жалобу «Мечела» по иску Сбербанка на 10,6 млн долларов и 6,8 млн рублей по двум договорам кредитной линии. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий