Главная / Финансы / Сами ввели, сами считают убытки: Украина озвучила ущерб от «закрытого неба»

Сами ввели, сами считают убытки: Украина озвучила ущерб от «закрытого неба»

Украина уже считает ущерб от собственного запрета на полеты российских самолетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра инфраструктуры этой страны Андрея Пивоварского.

Ранее министерство инфраструктуры Украины официально заявило, что с ноля часов 26 ноября будет введен в действие запрет на полеты российских компаний над территорией Украины

Он отметил, что официальные убытки «Украэроруха», который обслуживает воздушное движение Украины, составят до 30 миллионов евро ежегодно.

При этом Пивоварский добавил, что других потерь не должно быть, и что ущерб российских авиакомпаний будет значительно выше по причине необходимости внесения корректив в свои маршруты.

То есть, миссию можно считать успешной: главное, чтобы соседу было плохо, а то что собственный двор скоро станет похож на пустырь, так это не главное.

Ранее министерство инфраструктуры Украины официально заявило, что с ноля часов 26 ноября будет введен в действие запрет на полеты российских компаний над территорией Украины, вернее, над тем, что от нее осталось.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов оценил общие потери примерно в семь-восемь миллиардов рублей в год.

Напоминаем, в сентябре власти Киевской хунты решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым. В ответ Россия запретила украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конце концов привело к полному прекращению авиационного сообщения с 25 октября.

Теперь же прекращается и транзитное авиасообщение.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий