Главная / Финансы / РСК «МиГ»: Болгария может лишиться своих лучших самолетов

РСК «МиГ»: Болгария может лишиться своих лучших самолетов

Документация и права на двигатели произведенных для зарубежных заказчиков самолетов МиГ-29 была получена от украинской стороны, никаких соответствующих документов РСК «МиГ» не передавала. Об этом заявил генеральный директор РСК Сергей Коротков, говоря о недавно заключенном контракте между Болгарией и Польше на сервисные услуги по самолетам.

Россия может оспорить контракт между Болгарией и Польшей на ремонт самолетов МиГ-29 в суде

«Польша является единственное страной, которая может обслуживать и осуществлять ремонтные работы самолетов МиГ-29»,- заявили в пресс-службе Минобороны Болгарии. На что Коротков ответил, что РСК оставляет за собой право обжаловать данное соглашение, а также считает его нелегитимным.

Что касается стоимости обслуживания самолетов, то у российской и польской стороны она одинаковая – 1 млн евро, что означает – выбор был продиктован исключительно политическими мотивами, констатировал глава РСК.

«Никакой актуализированной документации на ремонт двигателей и самолетов, в частности, мы не передавали»,- заявил Коротков. По словам главы РСК, вся документация, которой располагает Польша и другие страны, «были взяты из Украины и в глубоком прошлом».

«Киев не имел никакого права передавать чужую интеллектуальную собственность. Мы крайне удивлены подобным отношением. С какой легкостью Украина нарушает международные права»,- заключил Коротков.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий