Главная / Финансы / Российские деятели отреагировали на «черный список» Украины

Российские деятели отреагировали на «черный список» Украины

Сегодня стало известно, что СБУ Украины дополнила свой «черный список» несколькими именами российских артистов, которым запрещен въезд в Киев

Попавший в черный список режиссер Никита Михалков сравнил политику Украины с фашистской Германией, передает ТАСС.

Сегодня стало известно, что СБУ Украины дополнила свой «черный список» несколькими именами российских артистов, которым запрещен въезд в Киев. Никита Михалков одним из первых отреагировал на произошедшее, заявив, что ощущает себя Сергеем Эйзенштейном, которому запретили въезд в фашистскую Германию в 1939 году.

Олег Газманов, также лишившийся возможности поездок во Львов и Харьков, сообщил, что концертов меньше не стало, а его песни будут продолжать слушать на Украине, как и раньше. «Заявление о том, что я представляю угрозу для национальной безопасности, звучит дико и смешно», — парировал певец.

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, чье имя было также внесено в список персон нон-грата на Украине, заметил, что Украина закрыла доступ для российского шоу-бизнеса и теперь может довольствоваться тем, что у нее есть. Расторгуев также отметил, что он находится в хорошей компании, имея в виду полный список лиц, чья появление на Украине не будет радостным для киевских властей.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий