Главная / Финансы / Российский паштет пришелся по вкусу сотруднице Washington Post

Российский паштет пришелся по вкусу сотруднице Washington Post

Обозреватель Washington Post Кара Элдер в холодную зимнюю погоду вспоминает, как пристрастилась к русской кухне на учебе в Москве, сообщает канал Russia Today со ссылкой на американское издание.

Кара Элдер пишет, что в зимнюю пору она вспоминает о том месте, где с помощью майонеза соединяют несколько разных ингредиентов и называют это салатом

Автор обозрения пишет, что больше всего ей понравилось простое блюдо, представляющее собой паштет из сыра, чеснока и моркови, заправленный майонезом. В общем, знакомое практически любому россиянину простое и бюджетное блюдо с пикантным вкусом, зачастую украшающее праздничный стол.

Кара Элдер пишет, что в зимнюю пору она вспоминает о том месте, где с помощью майонеза соединяют несколько разных ингредиентов и называют это салатом.

Американка училась в Москве в 2009 году и жила у российской пенсионерки, благодаря которой и познакомилась с русской кухней. Так, с нежностью нынешний обозреватель WashingtonPost вспоминает рисовую кашу с изюмом и сливочным маслом, баклажанную икру и неизменный салат оливье, а также традиционный борщ.

Но все же, паштет из сыра, чеснока, моркови и майонеза стал любимым блюдом Кары. Она рекомендует его намазывать на хлеб или сухари, а также просто есть салатной вилкой, «пока никто не видит».

По возвращению в США Кара получила в подарок от матери поваренную книгу по русской кухне, где, к ее удивлению, был и ее любимый рецепт. Теперь «русский» паштет появляется на столе в американской семье каждый январь в честь Нового года. 

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий