Главная / Финансы / Россия может отказаться от «Турецкого потока»

Россия может отказаться от «Турецкого потока»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил о том, что идеальной ответной мерой РФ стал бы отказ от проекта «Турецкий поток».

Александр Шохин, глава РСПП, убежден, что ответная мера России на сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 должна быть в экономической сфере, а не в военной

Александр Шохин, глава РСПП, убежден, что ответная мера России на сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 должна быть в экономической сфере, а не в военной. Так, по мнению Шохина, Россия могла бы отказаться от «Турецкого потока».

Шохин отметил, что переговоры по проекту и без того продвигались сложно, и Турция постоянно притормаживала процесс, желая выторговать у России какие-то скидки на газ и маршруты. Сейчас, по словам главы союза, любые уступки с российской стороны исключены. Тем вероятнее, по его словам, отказ России от «Турецкого потока».

Шохин добавил, что действенной контрмерой стало бы и введение продуктового эмбарго или ограничения в туристической сфере, однако последнее заметно ударит по бюджету российской туриндустрии, в том числе.

В то же время глава РСПП не исключает и того, что при признании Турцией своей чрезмерной радикальности, с российской стороны возможны некоторые послабления в контрдействиях.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий