Главная / Финансы / Путин был прав: Bild ополчилась на Турцию за покупку нефти у ИГ

Путин был прав: Bild ополчилась на Турцию за покупку нефти у ИГ

После того, как турецкие власти уничтожили российский бомбардировщик Су-24, президент России Владимир Путин заявил, что Турция закупает нефть у сирийских террористов, а значит, является их пособником. Политик отметил, что имеет все основания так говорить.

Газета сообщает, что Турция стала основным покупателем нефти, продаваемой «Исламским государством»

Об этом пишет немецкое издание Bild. Газета сообщает, что Турция стала основным покупателем нефти, продаваемой «Исламским государством» (ИГ, террористической группировки, запрещенной в России). Согласно данным, имеющимся издания, турецкие бизнесмены с помощью покупок нефти обеспечивают террористов 10 миллионами долларов в неделю.

Москва уже длительный период времени располагает информацией о махинациях Турции с террористами. Именно поэтому, отмечает издание, российские военные в Сирии стали чаще атаковать именно нефтяную структуру боевиков. Это не могло остаться незамеченным Турцией.

Издание акцентирует то, что политика Анкары в отношении ИГ довольно неоднозначна и непрозрачна. Так, Турция предоставила возможность Америке вести авиаудары по «Исламскому государству» со своих авиабаз. Но в тоже время, президент страны позволяет террористам без каких-либо препятствий попадать в Сирию, путем пересечения турецкой границы.

Автор материала также сообщает, что Турция – это не единственная страна, которая ведет грязную торговлю с ИГ. У террористов нефть закупают также Иордания и Курдистан. Это происходит потому, что в данных странах преобладает торговля на черном рынке.

Ранее сообщалось о том, что турецкий лидер требует жесточайшего наказания для журналистов, которые выпустили материал о покупке Турцией нефти у ИГ.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий