Главная / Финансы / Пять лет в России не научили беженца из Сирии давать взятки

Пять лет в России не научили беженца из Сирии давать взятки

Петербургский суд оштрафовал гражданина Сирии Али Фарзада на 18,5 млн рублей за попытку подкупить пограничника на границе РФ и Финляндии. Об этом сообщает ТАСС.

Сириец и двое его соотечественников хотели попасть в Финляндию, дав российскому таможеннику 309 тысяч рублей

Согласно материалам суда, Фарзад проживал в Петербурге с 2010 года на основании свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ (имел статус беженца). Однако его, как и десятки тысяч соотечественников, манила Европа, и он попытался попасть в Финляндию с двумя другими сирийцами, предложив российскому таможеннику серьезную взятку в 309 тысяч рублей.

К великому сожалению беженца, пограничник попался законопослушный. Он направил Фарзада к «коллеге» в поселке Торфяновка близ российско-финской границы, который оказался сотрудником оперативно-розыскного отдела. Само собой, дача взятки стала основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 УК РФ «Дача взятки».

Суд Петроградского района Санкт-Петербурга признал Фарзада виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и денежным штрафом в 18,552 млн рублей. Сириец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, отметили в прокуратуре.

Напомним, в 2015 году Европа столкнулась с тяжелейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий