Главная / Финансы / Пропасть между русскими и украинцами — лишь плод фантазий киевских властей

Пропасть между русскими и украинцами — лишь плод фантазий киевских властей

Гигантская металлическая радуга до сих пор возвышается на холмистом берегу Днепра в Киеве. Построенный еще в советское время, этот памятник является напоминанием о союзе Украины с Россией, заключенном в 1654 году, когда украинские казаки искали защиты в Москве.

Не пройдет и трех лет, как не останется и следа русофобских настроений в украинской политике

Сегодня памятник символизирует то, о чем остались лишь воспоминания – дружбу Украины с Россией. Так начинается статья в Deutsche Welle, посвященная перспективам отношений двух стран.

Сергей Целовальник, бывший главный архитектор украинской столицы в интервью изданию заявляет, что хотел бы, чтобы арка была снесена. «О какой дружбе может идти речь, если российские войска пришли сюда с танками?», — возмущается он. Тем не менее, киевские власти оставили монумент, но, по их мнению, это теперь памятник «игу». А вот на восточной окраине Харькова колонна, символизирующая дружбу Украины и России, была демонтирована в ноябре прошлого года.

По мнению DW, несмотря на явную готовность Москвы выступать с примиряющими инициативами, украинцы с подозрением относятся к России и потребуются годы, для того, чтобы восстановить прежнее доверие.

Будет ли настолько же просто демонтировать дружеское отношение к России и к русским в сознании многих украинцев, и как скоро, при благоприятных условиях, может быть восстановлено то, что разрушено русофобской пропагандой, ФБА «Экономика сегодня» рассказал Никита Исаев, председатель политического совета партии «Родина».

«Настроение в украинском обществе сформировано весьма болезненными процессами, которые происходили не только 2 года назад во время Майдана, но и в результате непонятного выбора Украины после Кучмы, а именно время Януковича, Тимошенко, тех, кто дискредитировал отношение общества к власти и привел к высокому уровню раздражения и резкому снижению рейтинга власти. после этого и начался майдан, который прошел под антироссийскими лозунгами, и новая власть продолжала поддерживать образ «руки Москвы», как основного врага, разжигающего гражданскую войну на территории Украины.

Это все не раз уже было и в современной Украине и в исторической Малороссии. Именно на этот образ врага работает распространяемая в публичных источниках информация, что Российские танки якобы стоят в Донбассе, что Россия планирует дальнейший захват территорий и продвижение чуть ли не до Киева. в этом отношении, конечно, люди не могли не чувствовать определенное напряжение.

Сейчас стало понятно, что в основе политики Москвы стоит исключительно экономический прагматизм и население Украины стало больше обращать внимание на внутренние проблемы страны, такие как падение курса валюты, снижение уровня жизни и отсутствие эффективных экономических реформ, которые требуют западные спонсоры.

Ожидание возможных изменений настроений в пользу России вполне оправдано, будет достаточно двух-трех лет, чтобы Россия села за стол переговоров уже не с озлобленным политическим истеблишментом, а с разумными рациональными и прагматичными политиками, которые понимают, что братские народы должны выстроить правильные торгово-экономические отношения и поддерживать естественную родственную близость в сфере культуры и исторической памяти», — отмечает он.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий